Обзор новостей за 03-05 марта 2009


За последние пару дней особо интересного, вроде бы не случилось 🙂

Власти продолжают обнародовать пугалки. Одной из них стало очередное завяление о том, что НБУ будет жестко реагировать на нарушения условий лицензий банками по продаже валюты населению для выплаты кредитов. Лично я даже не сомневаюсь, что наши народные умельцы придумают способ как заработать денег на этом, а приближённые к НацБанку 100% это сделают.

Товарищи-законники, тоже решили повеселиться и показушно отрезали от себя тысячную часть своего дохода, вдвое снизив зарплату Президента, министров и депутатов. Смешно-то как 🙂


Лидеры Евросоюза по-прежнему не может выработать единую позицию о поддержке стран союзников, чем продолжают вызывать беспокойство у МВФ, который совершенно нe дoвoлeн этим. Хотя, практически сразу после этого комиссар ЕС по кредитно-денежной политике Хоакин Альмуния заявил, что Еврозона найдет способ помочь входящим в нее странам до того, как они будут вынуждены обратиться в МВФ. А Жозе Мануэл Баррозу, председатель Еврокомиссии, сказал, что та обещает помочь странам ЕС в случае угрозы дефолта.

Не очень приятную новость для США сказал глава ФРС, заявив, что банковская система ещё до конца не стабилизировалась, после чего Фондовые торги в США открылись снижением основных индексов.

Однако, вернёмся в Украину. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что уже появиись первые впечатление о целевом валютном аукционе от НБУ. К сожалению опять, как обычно врочем, не обошлось без проволочек, но радует хотя бы то, что лёд тронулся. Не очень приятной новостью стало обнародование информации о том, что пять банков лишены полной сохранности вкладов. Не думаю, что кто-то от этого сильно пострадает. Это ж кем надо быть, чтобы отнести свои деньги в банк со временной администрацией НБУ?

Хотелось бы ещё отметить, что по данным Таможенной импорт товаров в Украину в январе-феврале 2009 г. сократился в 2,2 раза, что не сможет не сказаться на сальдо торгового баланса нашей страны в положительную сторону.

Не очень приятные цифры просочились через СМИ во Франции, где по данным парламента страну может ждать худший послевоенный спaд.

Будем надеяться на лучшее…

P.S.: Эрик Найман один из известных финансовых на аналитиков на просторах СНГ, сообщил, что экономически обоснованный курс гривны к доллару находится в диапазоне 7.7-8.2. Так что, если наша власть ничего не выкинет, то курс расти не должен. Единая европейская валюта, возможно, ещё продолжит падение к доллару на фоне отсутствия единой позиции по мерам выхода из кризиса у лидеров ЕС.

Собираетесь переезжать в новую квартиру и покупать холодильник? Тогда смотрите цены на холодильники на сайте wikimart.ru. там представлено большинство моделей холодильников

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)