МТС обеспечит связь с пупом Земли


MTS | МТСОператор мобильной связи «МТС Украина», 100%- ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, объявляет о старте «Меццодрома» – уникального летнего фестиваля на территории Музея Идей во Львове.

В программе фестиваля, который продлится с июня до октября – дни национальных культур и кухонь, фестиваль независимого кино «КиноЛев», просмотры матчей финальной части чемпионата Европы по футболу, выставки, встречи с интересными людьми. Почти каждый день Музей Идей (ул. Валовая, 18а) будет предлагать львовянам и гостям города интересные культурные и развлекательные мероприятия.


Изюминкой летнего фестиваля «Меццодром» станет «пуп Земли», — гранитная скульптура, которую создала польский художник Агнешка Говда. Именно у «пупа Земли» будет стоять специальный столик с планшетом МТС 1055, которым бесплатно смогут пользоваться все посетители Музея Идей и ресторана, чтобы с помощью видео-чата продемонстрировать «пуп Земли» своим друзьям.

«Для многих украинцев Львов является «пупом Земли» – самым родным и уютным городом в мире. Поэтому, когда мы проводили конкурс художественных идей, польский скульптор Агнешка Говда победила с идеей пупа Земли, ведь воплотив эту идею можно не просто доказывать, что, мол, Львов – пуп Земли, но и продемонстрировать его. Эта скульптура изготовлена из 2,5-тонной гранитной глыбы, которую скульптор целый месяц полировала. Ассоциативно скульптура напоминает женский пупок. Мы рады, что благодаря инновационным технологиям МТС наши гости смогут не только рассказать об этом, но и провести для друзей на других континентах видеорепортаж с пупа Земли», – отметил художник и основатель Музея Идей Олесь Дзиндра.

О Музее Идей
Музей Идей находится в центре старой части города в бывшем Бернардинском монастыре, основанном 1460-го года. Территория монастыря – место с древней историей и огромным духовным потенциалом, своеобразной аурой. Абсолютно логично восприятие данной территории, как определенного очага культуры, вроде культурных центров Франции, Швеции, Англии и других стран. Все эти факторы привели к тому, что в 1992-м году Олесь Дзиндра, художник из Львова, в подвалах монастыря основал художественный проект Музей Идей. Музей Идей – это пространство где рождаются, созревают и реализуются самые художественные идеи и проекты. В Музее Идей разработано, создано и реализовано большое количество культурно-художественных акций. На территории Музея также действует ресторан «Трапезная», стилизованный под средневековую монастырскую трапезную и летняя площадка.

О летнем фестивале «Меццодром»
Музей Идей начинает новый интерактивный культурологический проект Meццoдром. Его суть заключается в проведении в период с июня по октябрь Недели музыкальной и гастрономической культуры национальных меньшинств Львова, которые были на протяжении многих веков причастны к формированию города, становлению его уникальной культуры. Вместе с национальными сообществами, посольствами разных стран, отдельными художниками, представителями культур этих народов, Музей Идей проводит еженедельные фестивали классической музыки, где каждый день будет посвящен конкретному жанру: балету, оперной, камерной, джазовой и симфонической музыке (5 дней), которые будут транслироваться на специальном мониторе 3х2м, а также субботний гастрономический перформанс, который будет проводиться каждую неделю на фестивальной сцене «вживую».

Да, для тех, кто хочет, чтобы их дом на даче выглядел как можно более натуральнее, советую заказать окна деревянные для дачи, цены на которые вы сможете на сайте ooo-sd.ru


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)