«Киевстар» приглашает в путешествие на майские праздники с проектом iloveukraine.com.ua


КиевстарЧетыре дня выходных на майские праздники — неплохой повод для небольшой поездки. «Киевстар» и проект «Поделись любовью к Украине» подготовили 5 самых ярких маршрутов и выдающихся событий — для весеннего отдыха.

Для хорошего отдыха отпуск следует планировать заранее. Но и спонтанные поездки — не менее впечатляющие и захватывающие.


Для тех, кто еще не спланировал свой отдых на официальные выходные с 29 апреля по 2 мая — День международной солидарности трудящихся, — портал iloveukraine.com.ua проекта «Киевстар» «Поделись любовью к Украине» публикует подборку 5 интересных мест и событий в это время. Ведь лучший сюрприз — это подарки впечатления!

Первое место — Никитский ботанический сад недалеко от Ялты. Объехать весь полуостров Крым за четыре дня — достаточно сложная задача. Но для любителей теплого юга есть экспресс-вариант — отправиться в ботанический сад под городком Никита. Сейчас здесь зацветают дикий трехлистный лимон, японская керия, лавр, магнолия, сакура и многие другие экзотические растения. К тому же в 2012 году Никитский ботанический сад отмечает свой 200-летний юбилей.

Еще две рекомендации – для музыкальных фанов: фестивали в Донецке и Львове. На портале проекта «Поделись любовью к Украине» уже рассматривались 5 причин для посещения Донецка. Но накануне праздников есть еще одна — рок-фестиваль, который пройдет на Донбасс Арене. Яркие выходные здесь начнутся уже с пятницы, 27 апреля, поскольку в Донецк съедутся Земфира, «Чайф», «Звери» и «Город 312». А во Львове 29 апреля стартует трехдневный этно-джазовый фестиваль «Флюгеры Львова». Он традиционно пройдет во дворе городской Ратуши.

В первые дни мая зажигательная музыка зазвучит и в древнем Хотине. В рамках фестиваля «Средневековый Хотин» состоятся соревнования среди рыцарей по владению мечом и луком. Организаторы обещают, что на действо съедутся реконструкторы со всей Украины и ее соседей. Так что для тех, кто всегда мечтал изобрести машину времени и побывать в Средневековье, — это настоящий шанс.

Четвертый вариант для путешествия — цветущий Ужгород. На майские праздники в Закарпатье следует ехать ради сакур, которые восхитительно цветут по всей области, особенно в этом городе. В прошлом году здесь вдоль реки Уж высадили самую длинную во всей Европе аллею сакур. По легенде, японские вишни на Закарпатье появились случайно. Их саженцы везли с Востока австрийскому императору Францу-Иосифу І в подарок. Но во время ночевки в Мукачево у посланцев часть саженцев похитили местные жители и продали на базаре в Ужгороде как редкие плодовые деревья. С тех пор сакуры цветут весной по всему Закарпатью.

И следующий маршрут — это Полтава, город, достойный внимания сам по себе. Но на майские праздники лучше всего прогуляться на байдарках по реке, на которой стоит этот город. Ворскла — идеальный маршрут для безопасного и одновременно захватывающего сплава, а также рыбалки. В зависимости от погоды можно спланировать отдых на несколько дней с палатками. И тогда Полтава будет у вас конечной остановкой, а экскурсия по городу — десертом майских выходных.

«Киевстар» инициировал национальный проект «Поделись любовью к Украине» с целью объединить украинцев вокруг красоты своей страны. Компания призывает поделиться своими впечатлениями и фотографиями живописной Украины на портале iloveukraine.com.ua. Разместить фото очень просто: загрузить его непосредственно на сайт или отправить как MMS-сообщение со своего мобильного телефона на бесплатный номер 380 (для абонентов «Киевстар»).


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)