МТС признали «Меценатом спортивного года»


MTS | МТСОператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, объявляет о победе в номинации «Меценат спортивного года» в организованной Национальным Олимпийским комитетом Украины торжественной церемонии «Герои спортивного года».

Церемония награждения лучших спортсменов и тренеров Украины прошла в Киевском национальном академическом театре оперетты. Победителями в почетных номинациях – обладателями спортивных «Оскаров» – стали спортсмены, которые на протяжении 2011 года были триумфаторами на олимпийских и мировых спортивных аренах. Определялись «Герои спортивного года» путем тайного голосования среди членов авторитетного жюри из Украинской академии спорта.


Герои спортивного 2011 года
Торжественная ежегодная церемония «Герои спортивного года» традиционно организуется Национальным Олимпийским комитетом Украины. В этом году мероприятие прошло уже в шестой раз, а триумфаторы определялись в двенадцати номинациях.

1. Лучший спортсмен – Александр Усик – чемпион мира по боксу (весовая категория 91 кг).
2. Лучшая спортсменка – Виктория Терещук — чемпионка мира и бронзовый призер чемпионата Европы по современному пятиборью.
3. Лучший тренер – Дмитрий Сосновский – главный тренер сборной Украины по боксу (5 медалей на чемпионате мира), личный тренер Александра Усика – чемпиона мира по боксу.
4. Сенсация года – Евгений Хитров – чемпион мира по боксу (весовая категория 75 кг).
5. Лучшая команда года (сборная) – женская сборная Украины по легкой атлетике (Олеся Повх, Наталья Погребняк, Мария Ремень, Кристина Стуй, Елизавета Брызгина) – бронзовые призеры чемпионата мира, чемпионки командного чемпионата Европы в эстафетном беге 4 х100м.
6. Лучший спортивный организатор – Игорь Лысов – президент Федерации Украины по прыжкам в воду (за значительный вклад в развитие прыжков в воду в Украине, развитие спортивной инфраструктуры и проведение на высоком организационном уровне чемпионата Европы-2011 среди ветеранов).
7. Сильные духом (паралимпийские виды спорта) – Александра Кононова – 4-кратная чемпионка мира, обладательница 2 серебряных и бронзовой медалей чемпионатов мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, обладательница награды Международного паралимпийского комитета (IPC) «Лучший дебют Паралимпийских игр».
8. Вместе с олимпийцами (неолимпийские виды спорта) – Лариса Соловьева – чемпионка мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью), рекордсменка мира (рекорды, установленные на ЧМ-2011), лучшая спортсменка турнира по формуле Вилкса (соотношение собственного и поднятого веса).
9. Олимпийская надежда Украины – Дарина Зевина – двукратная чемпионка мира по плаванию среди юниоров.
10. Спортивная слава Украины – Вера Крепкина – Олимпийская чемпионка по легкой атлетике в прыжках в длину, Юрий Поярков – двукратный Олимпийский чемпион по волейболу.
11. Меценат спортивного года – «МТС Украина» – Генеральный спонсор Национального олимпийского комитета Украины, мобильный оператор Олимпийской сборной Украины (широкомасштабная поддержка олимпийского движения)
12. Специальная награда «Спорт для всех» – город Южный (Одесская обл.).

О сотрудничестве МТС и НОК Украины
Сотрудничество «МТС Украина» с НОК Украины началось в 2000 году – с предоставления украинским олимпийцам мобильной связи на Олимпиаде в Сиднее. С 2005 года «МТС Украина» – генеральный спонсор НОК Украины. В 2009 году спонсорский контракт был продлен – «МТС Украина» стала генеральным спонсором НОК Украины до конца 2012 года. В рамках соглашения, «МТС Украина» обязалась перечислить около 36 миллионов гривен на поддержку спорта в Украине: на подготовку олимпийской сборной и на проекты, направленные на популяризацию спорта и олимпийского движения. Новый контракт охватывает не только Зимнюю и Летнюю Олимпиады – в Ванкувере и Лондоне, но и Юношеские Олимпийские игры – в Сингапуре и Инсбруке.

Объем спонсорской помощи «МТС Украина» в рамках действующего спонсорского контракта с Национальным олимпийским комитетом (НОК) Украины на протяжении 2011-2012 гг. составил 11,5 млн. грн. «живыми» деньгами, 4 млн. грн. – в виде телекоммуникационных услуг и еще 4 млн. грн. – на целевую поддержку спортивных проектов и мероприятий. В рамках контракта «МТС Украина» обеспечивает бесплатной безлимитной связью спортсменов, тренеров и других членов олимпийской сборной Украины, включая активацию услуги международного роуминга как на период Олимпийских игр, так и включенную на постоянной основе, а также предоставляет услугу беспроводного широкополосного доступа в интернет «МТС Коннект 3G».п


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)