Ученицы Симферопольской школы-интерната начнут новый учебный год с интернетом от МТС


MTS | МТСОператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о подключении к скоростному мобильному интернету Симферопольской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот с углубленным изучением английского языка. Событие состоялось в рамках всеукраинского проекта «Мобильный интернет от МТС в школы».

Учить английский язык и другие дисциплины ученицы специальной школы-интерната в Симферополе теперь смогут с помощью интернета. Представители Крымского территориального управления «МТС Украина» вручили школе комплект для беспроводного скоростного интернет-доступа «МТС Коннект 3G» во время торжественной линейки 1 сентября. В событии также приняли участие представители Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК.


«Качество образования – это главная цель тех усилий, которые прилагают Министерство образования и науки, молодежи и спорта АРК, педагогические коллективы, родители. И в этом процессе незаменимую роль играют информационные технологии. Для учениц из Симферопольской общеобразовательной школы-интерната №1 с углубленным изучением иностранных языков очень важно применять в своей учебе скоростной мобильный интернет, ведь это позволит им активно обучаться, участвовать в on-line конференциях, совершенствовать свои навыки общения. Интернет позволит учителям выйти за рамки традиционных шаблонов обучения, а детям – напрямую общаться со сверстниками из других стран – носителями языка. Ведь общение для детей-сирот – это важный компонент их психологического комфорта и развития. Поэтому мы крайне благодарны компании «МТС Украина» за предоставленную возможность для детей и педагогов. По сути, речь идет о том, что благодаря нашим совместным усилиям дети-сироты почувствуют себя востребованными и подготовленными к взрослой жизни. Для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, обучение с помощью информационных технологий – это разрушение стереотипов об «интернатском» образовании, и, соответственно – новые возможности стать востребованными специалистами и построить хорошую карьеру в будущем» — отметила Виталина Дзоз, министр образования и науки, молодежи и спорта АРК

«Мы хотим, чтобы наши дети получили качественное образование, а в современном мире это немыслимо без доступа в интернет, – рассказывает Борис Борунов, директор Крымского территориального управления «МТС Украина». – Ведь педагоги должны быть в курсе новых тенденций в образовании, иметь доступ к базам данных полезной информации, уметь объяснить ученикам новости науки, культуры, искусства, общаться со своими коллегами с других городов и стран. Все это возможно, имея доступ в интернет. Поэтому компания «МТС Украина» на протяжении трех лет успешно реализует проект «Мобильный интернет от МТС в школы», делая вклад в получение нашими детьми современного образования».

По случаю Дня знаний «МТС Украина» также подарит симферопольским школьникам и родителям праздник в Гагаринском парке. С 14:00 до 20:00 дети и их родители смогут участвовать в веселых конкурсах, аттракционах и караоке, знакомиться со сказочными персонажами, выигрывать призы и получать подарки. Вечером участников праздника ждет увлекательная прогулка на воздушном шаре.

О программе «Мобильный интернет от МТС в школы»
Национальная программа «Мобильный интернет от МТС в школы» – это совместный проект Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, а также компании «МТС Украина». Основная его цель – предоставить детям более широкие возможности в учебе и получении качественного современного образования.

В рамках программы «Мобильный интернет от МТС в школы» оператор предоставляет широкополосный скоростной доступ в интернет детским учебным заведениям, которые находятся преимущественно в пригородах и сельских районах, где недоступно проводное подключение. Проект развивается, в целом, в рамках проекта, интернетом уже обеспечены более 100 детских учебных заведений по всей Украине.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)