МТС обеспечила полное покрытие «Донбасс Арены» услугами связи


MTS | МТСОператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о завершении крупнейшего в Украине проекта по установке indoor-решений на самом большом стадионе Украины «Донбасс Арена», что в итоге позволило обеспечить возможность существенно улучшить качество голосовых услуг и обеспечить передачу данных на высокой скорости для максимального количества зрителей стадиона – более 50 тыс. человек

Созданный участок мобильной сети, обслуживающий этот самый вместительный стадион в Украине, сейчас полностью соответствует европейским стандартам качества связи и способен обслужить количество болельщиков, в несколько раз превышающее текущее – 51504 человек (МТС проводила замеры во время наиболее резонансных футбольных матчей).

В рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу ЕВРО-2012, МТС установила на стадионе «Донбасс Арена» более 70 передатчиков, 35 репитеров и 260 антенн Kathrein. К началу чемпионата оператор планирует довести количество передатчиков до сотни. На самом стадионе также проложены оптические и радиочастотные линии общей протяженностью более 20 километров. Специалисты «Донбасс Арены» обеспечили прокладку внутренней разводки всей антенно-фидерной системы для организации indoor-покрытия.

«Донбасс Арена» – пятизвездочный стадион. Мы стремимся во всем соответствовать этому статусу и предоставлять каждому посетителю, независимо от того, приходит он на матчи, в музей, кафе, фитнес-центр или же празднует здесь день рождения, максимальный уровень сервиса. Одним из таких сервисов, без которых тяжело представить жизнь современного человека, является мобильная связь. Чтобы предоставить качественную и надежную связь, мы совместно с компанией МТС реализовали проект Indoor GSM. Это еще один шаг навстречу болельщикам, ведь мы знаем, как иногда важно поделиться радостью с друзьями сразу после забитого гола. Сотрудничество с МТС позволит каждому из 50 тысяч болельщиков, которых вмещает стадион, без ограничений одновременно делиться своими эмоциями во время игры, совершая звонки и отправляя сообщения. Особенно это важно ввиду приближающегося чемпионата Европы по футболу, который Украина принимает в 2012 году», – отметил генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко.

«Отличительная особенность «Донбасс Арены» состоит в необычном дизайнерском решении – эффекте парящей крыши – стадион по форме напоминает «летающую тарелку». Такая конструкция потребовала реализации уникального технического решения с применением системы indoor-решений для обеспечения качественного покрытия мобильной связью на территории стадиона. В Донецке наибольшее количество футбольных болельщиков – наши абоненты, поэтому мы посчитали своим долгом обеспечить для них качественную связь по самым современным образцам», – отметил директор Восточного территориального управления «МТС Украина» Сергей Шейка.

К ЕВРО-2012 МТС планирует обеспечить премиальное качество сервисов и высокую емкость сети в более чем 30 местах массового скопления болельщиков, включая стадионы в Донецке, Львове, Харькове и Киеве, фанзоны, вокзалы.

О стадионе «Донбасс Арена»
«Донбасс Арена» – первый стадион в Восточной Европе, спроектированный и построенный в соответствии со стандартами УЕФА для арен категории «Элит». Торжественное открытие «Донбасс Арены» состоялось 29 августа 2009 года.

«Донбасс Арена» – домашний стадион ФК «Шахтер», спортивный и культурный центр столицы Донбасса. Здесь пройдут матчи финальной части Евро-2012. Стадион работает 365 дней в году. К услугам посетителей лаунж-бар, фитнес-центр, а также фан-кафе, самый большой в Украине спортивный музей и фирменный магазин ФК «Шахтер».

«Донбасс Арена» – одно из самых титулованных сооружений культурно-массовой сферы в Украине. В 2009 году она была названа «Спортивным сооружением будущего» за реализацию концепции Smart Stadium на базе решений компании Cisco. 2010 год принес премии «Лучший строительный объект 2009 года» по версии донецкого Проектно-строительного клуба, «Лучший проект Mobotix 2009 года в мире», «Лучшее строение 2009 года в Украине». А в 2010 году открытие «Донбасс Арены» было признано событием года (Event of the year) по версии Stadium Business Awards, лучшим праздничным мероприятием года (Best celebratory event) по версии Eventia Awards, а также лучшим массовым мероприятием на конкурсе Italia BEA (Best Event Awards).

Кстати, думаю, что на том стадионе многие заводят новые знакомства, так как при таком большом количестве людей, близко находящихся друг возле друга это просто невозможно не сделать 🙂


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)