Ericsson совершил три прорыва в HSPA


EricssonБлагодаря последним достижениям технологии HSPA+ сети третьего поколения обретают новое дыхание. Во время демонстрации, организованной в реальном времени для оператора Singapore Telecommunications Limited (SingTel) в Стокгольме, компания Ericsson зафиксировала три новых мировых рекорда для технологии HSPA.

Во время первой демонстрации была достигнута скорость передачи данных 168 Мбит/с по нисходящему каналу и 24 Мбит/с по восходящему каналу с использованием технологии HSPA на нескольких несущих на опытном приемном устройстве и коммерческом сетевом оборудовании. Так был установлен новый мировой рекорд скорости HSPA на коммерческом сетевом оборудовании. В ближайшее время Ericsson повторит этот показ на выставке GSMA Mobile World Congress.

Тай Су Мэн (Tay Soo Meng), исполнительный вице-президент компании SingTel, заявил: «Компания SingTel способствует популяризации услуг мобильной передачи данных благодаря активному продвижению на рынок новых смартфонов, планшетов и мультимедийных приложений. В ближайшем будущем мы ожидаем дальнейшего роста спроса на «скорость» и пропускную способность в наших сетях. Мы постоянно сотрудничаем с Ericsson в области развития технологии HSPA и ее внедрения в наших собственных сетях. В 2010 году мы стали одной из первых компаний в мире, которая в «прямом эфире» продемонстрировала скорость 42 Мбит/с, а увеличение скорости до 84 Мбит/с и выше станет для нас еще одним шагом на пути прогресса».

Еще одним знаковым достижением Ericsson стала демонстрация скорости в 84 Мбит/с в сети HSPA с двумя несущими на коммерческом сетевом оборудовании. Благодаря использованию двух несущих полос частот по 5 МГц удалось добиться пиковой скорости 84 Мбит/с, что в два раза превышает максимальную скорость, которую сегодня в состоянии предложить самые «быстрые» коммерческие сети HSPA.

Третьим рекордом стала демонстрация на коммерческом оборудовании пиковой скорости 42 Мбит/с на одной несущей. Новейшее решение позволяет достичь в сети WCDMA скорости в 42 Мбит/с на одной несущей полосе частот в 5 МГц — благодаря использованию технологии MIMO. В сравнении с существующим в настоящее время подходом, позволяющим добиться от HSPA скорости в 42 Мбит/с на двух несущих (Ericsson первым реализовал это в конце 2009 года), с новым решением операторы могут гораздо более эффективно использовать свой спектр радиочастот.

Ульф Эвальдссон (Ulf Ewaldsson), вице-президент и глава подразделения продуктов для радиосетей компании Ericsson, комментирует: «Эти три достижения пополняют наш длинный послужной список в области HSPA, что лишний раз говорит о нашем лидерстве в сфере технологий. Операторы, такие как Singtel, хотят предлагать своим клиентам максимально высокие скорость HSPA и высокую пропускную способность сети, которые необходимы для удовлетворения постоянно растущего спроса на услуги мобильного широкополосного доступа. В течение многих лет мы вносили существенный вклад в развитие технологии HSPA, и нас очень радует, что поддержка HSPA Evolution со стороны всех игроков отрасли сейчас сильна, как никогда. Благодаря решению Evo RAN от Ericsson технологии EDGE, HSPA и LTE были объединены в одно перспективное предложение. Потенциал развития HSPA этим не ограничивается; в рамках проектов 3GPP планируется достичь еще более высоких скоростей».

Первого внедрения HSPA на одной несущей с пиковой скоростью 42 Мбит/с и HSPA на основе двух несущих со скоростью до 84 Мбит/с в коммерческих сетях можно ожидать в 2011 году, за которыми последует реализация технологии HSPA на еще более высоких скоростях.

Приведенные цифры представляют собой максимальные значения скорости. Фактическая скорость будет ниже; она будет зависеть от загруженности сети, расстояния до базовой станции, местных условий, аппаратного и программного обеспечения и ряда других факторов.

В общем, как видите, наличие скорости это очень хорошо. Особенно, если нужно скачать фильм, музыку или смотреть это он-лайн.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)