Самый длинный праздник в году


Самый длинный праздник в годуСтатья опубликована на правах рекламы

Современная жизнь сурова, динамична, ее будни – эгоистичны и требовательны. Мы постоянно находимся в неком цейтноте: дом – работа – дом. У некоторых счастливчиков – спортзал, бассейн. Замечательно, если удается собраться с друзьями или подругами и посетить одну из саун в Отрадном, например.

Ритм – нарастающий, темп – с ускорением. Все бегут, спешат. Который час, какой день, что сегодня, какие планы на завтра. Сын уже выпускник, а дочь на первое свидание побежала?

И только семейные торжества и общенародные праздники способны нас расслабить, заставить позабыть о проблемах, порадоваться за близких и подарить родным свое внимание и заботу.

Самый теплый, семейный, ожидаемый в наших домах праздник — Новый год. Единственная ночь в году длиною почти в месяц, потому как готовимся мы к ней задолго до ее наступления. Женщины пишут списки необходимых товаров, мужчины вовсю стараются выполнить пожелания супруг. Милые, прекрасные, желанные женщины страдают, что нечем тело в праздник прикрыть, и бегут по бутикам. Мужчины — тоже по магазинам, но скорее не в поисках элементов праздничного наряда, а в надежде угодить подарком каждому члену своей семьи. Что там хотел сын – последний диск любимого рэппера, а на какое колечко настойчиво намекала супруга, о какой там кофточке так долго болтала по телефону с подружкой дочка? Голова кругом, тут и за месяц не управиться, не то, что на последнюю неделю все заботы отложить, да еще, чтобы в смету уложиться.

Женщинам легче, они все эти распродажи за десять верст слышат. Так, стоп. Главное, не паниковать. Лучше всего заранее составить план, в котором обозначить пункты мероприятий, необходимых для подготовки к встрече Нового года. В него могут войти: корпоративная вечеринка, званый бал в администрации, и, конечно, празднование в кругу семьи.

Что от вас требуется? Первое — присутствие, второе — внимание. И, если на бал в Белом доме достаточно придти с супругой, соблюдая дресс-код, то на корпоратив лучше взять с собой презенты для коллег и шефа (если только вы сами не крутой босс).

Что лучше всего подойдет для сотрудников в качестве подарков? Наверное, это должно быть нечто нейтральное – визитницы, набор ручек, книги, ежедневники в кожаном переплете, оригинальные шахматы или какие-либо сувениры со значением.

Для друзей можно позволить себе купить сюрпризы с приколом в виде забавных фигурок или «пьяных»шашек, а может лучше вещицы по интересам презентовать – альбом для марок, коробку для рыбацких крючков, набор аксессуаров для автомобиля…

Сюрпризы для родных и близких выбираются еще с большей тщательностью и осмысленностью. Бестолковые, купленные на бегу (просто, чтобы отметиться) подарки не вызовут счастливой благодарной улыбки и нежного поцелуя, от которого теплеет на душе и тает в груди. А ведь Новый год – это самый домашний, семейный, уютный праздник от которого ожидаешь не только исполнения всех своих желаний, но и особого к себе отношения, подтверждения того, что ты любим и необходим.

Теплой и нежной всем новогодней ночи!

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)