США, Канада и Австралия заявили о переходе на ГМ-пшеницу


Думаю, что многие из вас слышали о генетически модифицированных продуктах. Никто пока не смог доказать вред или пользу ГМП, но уже сейчас руководители крупнейших организаций США, Канады и Австралии, которые представляют пшеничную индустрию, подписали совместную Декларацию о скорейшем развитии массового производства ГМ-пшеницы в их странах, пишет ИнтерМедиа Консалтинг.

В документе подчеркивается, что производители пшеницы этих трех стран обеспокоены постоянными и потенциальными рисками для рынка пшеницы. В первую очередь фермеры нарекают на низкую урожайностью пшеницы, непостоянное качество, подверженность заболеваниям и отсутствие устойчивости к засухам и морозам.


Именно фермеры ведущих зерновых стран мира выступают за скорейшее внедрение биотехнологий в производство пшеницы. Кроме того, на фоне низкой продуктивности существующих сортов пшеницы и постоянных колебаний цен на неё во многих регионах наблюдается постоянное уменьшение посевов в пользу других высокопродуктивных ГМ-культур (рапс, соя, подсолнечник).

Так же в совместном заявлении отмечено, что урожайность пшеницы в последние годы осталась практически неизменной, в то время как ГМ-культуры стабильны в приросте мирового производства. ГМ-культуры подвержены «планированию» по качеству и объемам, а пшеница — основная продовольственная культура планеты — полностью зависит от климатических условий.

Как сообщал ИМК, правительство Украины приняло решение обязал отечественных производителей указывать на упаковке наличие ГМО.

Кстати, на сайте multiktv.ru можно бесплатно смотреть мультфильмы онлайн. Там, кстати, канал очень широкий, поэтому поток будет хороший, без тормозов.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)