Существует высокая вероятность дальнейшего понижения рейтингов Украины


РБК-Украина

Существует высокая вероятность дальнейшего понижения рейтингов Украины. Об этом в интервью РБК-Украина сказал старший директор по развитию бизнеса Fitch Ratings Алексей Миронов.

«Прогноз «Негативный» означает, что в краткосрочной перспективе вероятность дальнейшего понижения рейтинга выше, чем вероятность повышения рейтинга или того, что рейтинг останется на том же уровне», — отметил он.


По словам А.Миронова, такой прогноз отражает увеличившийся риск банковского и валютного кризиса в Украине из-за усиления воздействия стрессовых факторов на финансовую систему, а также более высокие риски для успешного осуществления в Украине программы, поддерживаемой МВФ. «Поскольку реализация данной программы является важнейшим фактором финансовой стабильности и кредитоспособности Украины, полный отказ от нее может послужить причиной дальнейшего понижения рейтинга страны», — сказал он.

Среди других факторов, способных повлиять на понижение рейтингов, А.Миронов назвал возможное усиление финансовой нестабильности, сохранение негативного давления на гривну, рост дефицита бюджета в условиях ограниченных возможностей финансирования, а также сложности с рефинансированием существующей задолженности.

Напомним, 12 февраля Fitch Ratings понизило рейтинг Украины до уровня «В» с «негативным» прогнозом.

Кстати, что хотел сказать. Был как-то на фестивале Большая Разница в Одессе — отличное мероприятие. Съездили в Южную Пальмиру, хорошо отдохнули. Кстати, проблем с квартирой не было благодаря сайту odessa.co.ua

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)