Нацбанк запретил взыскание комиссий при осуществлении операций по погашению задолженности физлиц на валютных аукционах


РБК-Украина

Нацбанк запретил взыскание комиссий при осуществлении операций по погашению задолженности физических лиц на валютных аукционах, сообщает пресс-служба НБУ.

Нацбанк предоставил разъяснение относительно процедуры проведения целевого валютного аукциона для удовлетворения потребностей физических лиц, которые должны погасить задолженности по кредитам, полученным в иностранной валюте.

(Кстати, если надо подстричь газон, то воспользуйтесь триммером электрическим гринлайн. Это оборудование качественное и хорошо выполняет свою работу)

В частности, в сообщении отмечается, что «взыскание каких-либо комиссий при осуществлении операций по погашению задолженности физических лиц по кредитным договорам или повышение курса продажи иностранной валюты по таким операциям запрещается».

Руководители банков должны обеспечить продажу иностранной валюты, купленной на валютном аукционе по курсу, который не может превышать курс аукциона +0,2 % от суммы покупки, которая составляет сбор на обязательное государственное пенсионное страхование. Банки в обязательном порядке должны информировать клиента о курсе гривны к иностранной валюте, каким банком осуществлена покупка иностранной валюты на валютном аукционе в НБУ.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)