Заказов на производство Ан-148 больше, чем производственных возможностей по его строительству


РБК-Украина

На сегодня заказов на производство самолета Ан-148 больше, чем производственных возможностей по его строительству. Об этом сообщил сегодня председатель правления Государственного авиастроительного концерна «Антонов» Дмитрий Кива на пресс-конференции в пресс-центре РБК-Украина. Он заявил, что проект Ан-148 имеет хорошие перспективы.

Д.Кива также сообщил, что на сегодня идет подготовка к серийному производству самолета на заводе в г. Воронеж (РФ) и в Киеве. Он добавил, что строительство Ан-148 чрезвычайно выгодно для Украины. Так, в случае производства 30 самолетов в России Украина получит около 1 млрд долл.


Д.Кива также не исключил, что возможно возобновление проекта по строительству наибольшего в мире грузового самолета Ан-225 «Мрия». На сегодня на рынке есть спрос на перевозку крупногабаритных грузов массой до 200 т. Такой груз способен перевезти лишь самолет Ан-225, сообщил Д.Кива. Но, по его словам, для строительства нового самолета необходимо около 100 млн долл. инвестиций. На сегодня есть предложения со стороны инвесторов, но о конкретных решениях по этому поводу еще не говорится.

Д.Кива также отметил, что уже фактически готов контракт с Индией о модернизации 100 самолетов Ан-32. В частности, в 2009 г. планируется модернизировать два самолета. Он также сообщил, что украинские авиастроители принимают участие в двух тендерах по строительству и модернизации самолетов в Индии. В одном из них Украина вышла в финал вместе с американской корпорацией Boeing.

Напомним, самолет «Мрия» был построен в рамках советской космической программы по запуску космического корабля многократного использования «Буран». Был осуществлен один беспилотный полет «Бурана» в открытый космос. Ан-225 служил для старта «Бурана» с воздуха.

Да, если нужно будет заказать окна спб, то питерская компания
ДомоСтрой выполнит ваш заказ с удоволсьтвием

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)