«Интертелеком» запустил CDMA-сеть в Луцке и Волынской области


ИнтерТелеком CDMAУкраинский оператор «Интертелеком» ввел в коммерческую эксплуатацию CDMA-сети в Луцке и Волынской области. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Коммерческая эксплуатация сетей в Волынской области начата с задействованными индексами Луцка (0332) 2900000 — (0332) 299999 в количестве 10 тыс. номеров и Ковеля (03352) 73000 — (03352) 73999 в количестве 1 тыс. номеров.

В Волынской области абонентам уже доступны услуги мобильной и местной беспроводной связи с использованием прямой нумерации Луцка и Ковеля, а также мобильными услугами передачи данных по технологии EVDO Rev. A.

Обеспечено покрытие в Луцке, а также в городах и районных центрах: Старая Выжевка, Ковель, Турийск, Голобы, Маневичи, Рожище, Киверцы, Торчин, Горохов.

В дальнейших планах компании — расширение применения технологии EVDO Rev. A, наращивание номерной ёмкости во всех регионах и расширение сети центров продаж и обслуживания абонентов.

Приоритетным направлением деятельности компании до конца 2008 г будет развитие сетей сельской связи с предоставлением услуг скоростной передачи данных. В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию сети сельской связи ёмкостью 45 тыс. номеров в 38 районах Полтавской, Черниговской, Ивано-Франковской, Закарпатской и др областях Украины.

В течение 2007 г были введены в коммерческую эксплуатацию сети в городах: Киев, Симферополь, Севастополь, Черкассы, Кировоград, Житомир, Винница, Николаев, Херсон, Ровно, Ивано-Франковск, Тернополь, Ужгород, Черновцы, Белая Церковь, Кременчуг.

Введены в коммерческую эксплуатацию сети связи «Интертелекома» в начале 2008 г в городах: Сумы, Полтава, Чернигов, Хмельницкий, Луцк.

Введены также в эксплуатацию сети местной беспроводной связи в 23 районах Одесской области (Ильичевск) общей ёмкостью 58 тыс. номеров, в Закарпатской области (Велико-Березнянский район), в Черкасской области (Умань и Уманьский район), в Житомирской области ) Корстышив и в Коростышевский район), в Черниговской области (Нежин и Нежинский район).

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)