Британцы еженедельно отправляют 1 миллиард SMS


Согласно последним опубликованным данным от Ассоциации мобильных данных (Mobile Data Association, MDA), жители Великобритании в настоящее время еженедельно отправляют свыше одного миллиарда текстовых сообщений.

Этот показатель на 25% выше, чем был год назад. Столько же СМСок британцы отправили за весь 1999 год. В одном лишь сентябре текущего года было отправлено где-то 4,825 млрд. сообщений, или 4,000 каждую секунду. «Это довольно значительно превосходит наши прогнозы» — говорит Майк Шорт (Mike Short), руководитель MDA.

Он также отметил, что в целом за 2007 год будет достигнут рубеж 52 миллиардов, что намного превышает те 42-48 миллиардов сообщений, которые MDA ранее прогнозировала на 2007 год. Г-н М.Шорт заявил также, что существует несколько причин для продолжающегося роста популярности СМСок. «Это удобно, всесторонне, возможность для отправки СМС есть в любой сети мобильного оператора и на каждом терминале, и кроме всего этого, цена вполне приемлема».

Будучи однажды отправленным, текстовое сообщение сохраняется в мобильной сети до тех пор, пока оно не будет доставлено по назначению. Такая эффективная гарантия доставки является идеальным выходом в случаях, когда абоненты считают, что информация не заслуживает отдельного разговора или когда люди не хотят доверять голосовой связи.

Многие люди рады получать посредством текстовых сообщений новости и обновления об интересующих их темах, например, о командах, за которые они «болеют». Однако, как сообщил м-р М.Шорт, наиболее увеличился удельный вес СМСок, которые отправляются в деловых целях. «Ведь теперь намного удобнее для бизнеса уведомлять множество своих сотрудников о важных вещах, используя для этого текстовое сообщение».

В то же время многие другие компании используют СМСки для контактов с заказчиками и клиентами. «В Великобритании объемы текстовых сообщений не показывают тенденции к уменьшению, и страна прочно занимает свое место в шестерке стран-лидеров СМС-общения. По мере того, как расширяются заманчивые тарифные предложения мобильных операторов по принципу «все-что-вы-сможете-съесть», СМСки будут действовать, как катализатор, для удовлетворения страсти абонентов ко всему мобильному.

Постовой:
Если вы не хотите утратить память о лучших моментах своей жизни, то ретушь фото позволит сохранить такие моменты

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)