Archive for Ноябрь, 2013

О херне, которая сейчас творится в стране и на Майдане в частности

Evgeniy Babich, написал очень правильный пост о том, что сейчас на Майдане происходит:

Приведу его, так как не все имеют доступ к посту:

Долго молчал по поводу того, что происходит сейчас. Но некоторые «скептики» и диванные критики подустали маячить в ленте. Ребята, прежде чем ерничать и молоть ерунду, я набросал вам список того, что можно попробовать сделать в этой стране, чтобы убедиться, что не радостно.
— ты офисный сотрудник? Пойди честно заплати все налоги, которые положено, потом добавь ндс на все последующие покупки. Много осталось? Меньше чем отдал? Да неужели?
— есть идеи своего бизнеса? пойди открой чп, разберись как сдавать нулевые отчеты и попробуй закрыть все через месяц. Будет увлекательно. Гарантирую.
— уже дорос до ООО? Попробуй объяснить налоговому инспектору что не можешь заплатить авансом прибыль, потому что у тебя операционный убыток. Повеселишься. Особенно при первой проверке.
— работник на гос.предприятии? Давненько в поликлинике был? Оценил качество обслуживания? а экспертизу? а клиенториентированность?
— автомобилист? Давно заходил на сайты продажи автомобилей в других странах, чтобы узнать какова реальная стоимость драндулета, который у нас стопицот тыщ стоит?
— фермер? Давно пытался приватизировать 10 соток? Очень увлекательно!
— родитель? Есть понимание на что ушли последние «благотворительные» взносы на ремонт в школе? Попробуй потребовать отчет о тратах лично у директора. Феерические ощущения!

Список можно продолжать до бесконечности. Про студентов, пенсионеров, инвалидов вообще промолчу.

А я написал коммент к этому посту. Хочу сохранить его себе на память 🙂

Евгений, почти все те, кто пришли на Майдан сами до конца не знает, чем грозит вступление в ЕС или ТС. А самая большая проблема в том, что даже они ничего не хотят делать для того, чтоб их жизнь изменилась. Они НЕ меняют свои привычки, они НЕ отстаивают свои права каждый день (то, о чем вы писали, кстати), они НЕ меняют реально свои взгляды. С таким подходом поэтому и страна у нас НЕ меняется вот уже как 20 лет.

И я, если честно, НЕ вижу предпосылок, чтоб она изменилась. Проводить Майданы раз в 10 лет – это не предпосылка, а желание высвободить негатив накопленный за последние несколько лет. Вопрос в том, что негатив нужно вымещать сразу же на месте, делая какие-либо предложения по улучшению сервисов/продуктов/процессов и реально что-то менять. А не идти кричать на площадь о чем-то реально эфимерном, о чем они сами не имеют понятия до конца.

Кричать нужно идти о том, что у нас такая херня творится в стране. Вот просто взять ващ список и идти КОЛЛЕКТИВНО кричать об этом в соответствующие инстанции. Так, как, например, не так давно это делали предприниматели. Только масштабы, к сожалению, не те были  Так гляди и все образуется, и люди приблизятся к тому, о чем они орут на Майдане. И вступление в ЕС тут ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЕМ.

Надо делать что-то реальное, а не бороться с ветряными мельницами. Вот, например, как Victoria Bondar со своей уборкой мусора. Да, это самый маленький пример, НО, есть одно большое «НО» — результат виден и он РЕАЛЬНО ЕСТЬ.

Я лично против вступления что в ЕС, что, тем более, в ТС. По причине того, что Украина реально из себя СЕЙЧАС ничего не представляет, то из нее выжмут все соки, и потом мы и наши дети будем расплачиваться за это вступление. Если кто-то в это не верит, то не задавались вопросом почему мы сейчас в такой жопе? Ну уж точно не из-за того, что мы не в ЕС. Все проблемы нашей страны в первую очередь внутренние и никакие вступления не решат их, они только могут сделать еще хуже. Потому что в ЕС не идиоты сидят, они там прекрасно понимают, что из нас на данном этапе можно вить веревки, потому что Украина, став заложником ситуации с набранными кредитами, как политическая проститутка пытается продать себя подороже. И это явно не то, что нам необходимо.

Так что кричите, не кричитие…. Митингуйте, не митингуйте… Пока реальных действий не будет, то и реальных изменений не будет.

2 комментария

Чому EDGE насправді «вбиває» батарею швидше за Wi-Fi

Мабуть цей пост частково про стереотипи 🙂

Вчора я зробив для себе цікаве відкриття. Поставивши телефон на зарядку, вирішив включити Wi-Fi, бо усе одно він не посадить батарею, що заряжається. Відключивши від зарядного пристрою смартфон я подумав, що буде цікаво подивитись, наскільки швидко Wi-Fi «приб’є» аккумулятор.

wifi-vs-edge

Яке ж було моє здивування, коли за 1,5 години показник заряду НЕ ЗМІНИВСЯ і показував все ті ж 100%. Як то кажуть – «я пішов далі» і вирішив взагалі не вимикати Wi-Fi, тому що і на роботі, і вдома (думаю, що саме у цих місцях більшість з нас проводимо) є роутер, що дає бездротовий доступ в інтернет.

Зараз за 22 години роботи без зарядки смарт показує, що залишилось ще 44%. Хоча зазвичай це було б вже десь 15-20%.

То ж що я думаю. А думаю я те, що програми, що стоять у мене на смартфоні, раз на якийсь час посилають запроси у мережу, щоб отримати оновлення. І EDGE настільки тормознутий, що через нього дуже довго все йде. Таким чином технологія, що «жре» менше батарею за рахунок більш довгої сессії «вбиває» акумулятор скоріше за Wi-Fi. Тому що останній за рахунок швидкості віддає необхідну інфу скоріше і дає телефону «піти спати», зберігаючи батарею.

То ж якщо у вас у смарті встановлено досить багато всякої «фігні», що «лазить» в інет, то, може, в отакий спосіб ви зможете зекономити собі заряд батареї.

Enjoy! 🙂

Нет комментариев