«Киевстар» провел тренинг «Безопасность детей в интернете» для журналистов-школьников


КиевстарВ рамках Национального конкурса школьных газет, который прошел в г. Николаеве, телеком-оператор «Киевстар» организовал семинар-тренинг «Безопасность детей в интернете». Семинар  посетили более 100 юных журналистов со всей Украины.

26-28 апреля 2012 г. в Николаеве прошёл Национальный конкурс школьных газет. Ежегодно в конкурсе принимают участие газеты, теле-, фото- и радиорепортажи школ, лицеев, гимназий и профессиональных училищ со всей страны. На XV юбилейный конкурс было прислано более 3000 работ.


В этом году в рамках конкурса «Киевстар» провел семинар-тренинг для журналистов-школьников. Основной темой тренинга были вопросы безопасности и защиты личной информации во Всемирной Сети.

Специалист по социальным и бизнес-коммуникациям, модератор тренинга Борис Ходорковский:

«Тренинг, посвященный вопросам безопасности детей в интернете, инициированный «Киевстар», оказался актуален и полезен для юных журналистов, ведь большую часть информации для подготовки материалов для школьных изданий они черпают в интернете. Очень важно вовремя ознакомить школьников с возможными угрозами, существующими в интернет-пространстве, психологически подготовить их к работе в сети, чтобы пребывание там было и полезным, и безопасным».

Участник семинара Константин Исаев:

«Я практически ежедневно использую интернет и для учёбы, и для работы в школьной газете, и для отдыха. На тренинге мне подробно и доступно рассказали об особенностях безопасности персональных данных, возможных угрозах в сети, а это очень полезная информация не только для меня как начинающего журналиста, но и для моих сверстников. Я обязательно поделюсь полученной информацией и подготовлю материал для своей школьной газеты».

Уже более 4 лет «Киевстар» реализует программу «Безопасность детей в интернете». За это время создан «белый список» сайтов для детей, внедрена уникальная на телеком-рынке социальная услуга «Родительский контроль» для безопасного выхода в интернет с мобильного ребенка. Совместно с экспертами Института психологии им. Г. С. Костюка разработано пособие для родителей, вместе со школьными учителями созданы методические и учебные материалы по преподаванию онлайн-безопасности для школьников. В прошлом году «Киевстар» бесплатно предоставил широкополосный интернет 200 школам по всей Украине в рамках сотрудничества с Министерством образования и науки Украины. Сотни волонтеров компании постоянно проводят информационную работу с учащимися и учителями школ по правилам безопасного поведения в интернете, заботясь о создании безопасной территории для обучения, общения и развития детей.

Кстати, если вы хотите научить своего ребенка английскому языку, то это можно делать удаленно ведь сейчас английский язык по скайпу уже можно даже учить. Это очень удобно и сэкономит кучу времени.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)