Волонтеры «Киевстар» – лучшие в Украине


КиевстарСоциальная программа «Киевстар» «Безопасность детей в интернете» признана лучшим волонтерским проектом в Украине по результатам всеукраинского конкурса «Корпоративное волонтерство в Украине — 2011» в номинации «Образование и культура» категории «Крупная компания».

Конкурс «Корпоративное волонтерство в Украине — 2011» организован Фондом Восточная Европа с целью отметить компании, активно внедряющие волонтерские программы для решения важных общественных проблем и распространить практики волонтерского движения среди бизнеса в Украине. Организаторы получили около 20 заявок, которые оценивались по британской методологии организации Business in the Community. В состав жюри вошли представители сети Глобального Договора ООН в Украине, профильных экспертных организаций и СМИ.


Президент Фонда Восточная Европа Виктор Лях:
«Программы компаний-победителей конкурса ярко продемонстрировали, как бизнес, инвестируя рабочее время, опыт и знания своих сотрудников, помогает решать насущные проблемы в различных сферах общественной жизни».

Программа «Безопасность детей в интернете» реализуется «Киевстар» с 2009 года. Волонтеры компании проводят информационную работу по онлайн-безопасности с детьми, их родителями и учителями — посещают родительские и учительские собрания, проводят интерактивные семинары и открытые уроки для детей в школах и летних лагерях. Программой уже охвачено более 2500 детей, 4000 родителей и 5000 учителей по всей стране.

Это не первая награда компании, полученная в конкурсе «Корпоративное волонтерство». В прошлом году «Киевстар» победил с инновационной программой помощи слепым детям, в рамках которой более 100 волонтеров «Киевстар» озвучили и записали 6 альбомов из 55 литературных произведений мировой и отечественной классики, ранее недоступных в аудио-формате, для 1500 детей с недостатками зрения из подшефных компании интернатов.

Директор по корпоративным связям «Киевстар» Жанна Пархоменко:

«Волонтеры «Киевстар» — это сотни неравнодушных сотрудников, которые постоянно принимают участие в социальных программах компании. Помогая тем, кто наиболее в этом нуждается, мы делаем добрые дела для людей и для страны. Мы любим Украину и верим, что вместе сможем изменить мир к лучшему».

Волонтерство в «Киевстар» является неотъемлемой составляющей корпоративной социальной ответственности компании. Более 15% сотрудников постоянно принимают участие в реализации всеукраинской благотворительной инициативы «Для людей, для страны!». Ежегодно сотрудники посещают около 10000 детей-сирот и детей-инвалидов в 65 подшефных интернатах. Сотрудники «Киевстар» помогают 3500 человек преклонного возраста в 11 гериатрических центрах, призывая всех украинцев не быть равнодушными к проблеме одиночества пожилых людей. В течение 10 лет волонтеры «Киевстар» во всех регионах страны готовят и исполняют творческие номера для ветеранов, выражая благодарность участникам войны за их подвиг. В рамках программы экологической ответственности сотрудники «Киевстар» вместе с клиентами ежегодно озеленяют более 20 городов Украины.

Кстати, если кого-то интересует недвижимость за границей, то на коттеджи в Финляндии цены можно посмотреть на сайте setl.fi


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)