«Киевстар» ежемесячно предоставляет школам более 30 терабайт бесплатного интернет-трафика


В январе 2012 года почти 200 школ Украины, подключенные к интернету «Киевстар», использовали  для учебного процесса свыше 37 ТБ интернет-трафика. Благодаря безлимитному скоростному доступу в Сеть, учителя смогли внедрить новые образовательные методики, а дети – получить больше знаний и полезных навыков. «Киевстар» обеспечивает школы широкополосным интернетом на благотворительной основе, в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанном с Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Ежемесячно около 200 общеобразовательных школ используют в учебном процессе безлимитный широкополосный интернет, предоставленный «Киевстар». В январе 2012 г. их трафика превысил 37 ТБ. Это больше, чем в декабре 2011 года, когда школы использовали 29 ТБ трафика. Наблюдается тенденция к дальнейшему возрастанию трафика.


Здания школ подключены к магистральной сети «Киевстар» с помощью волоконно-оптических линий связи. Инновационная технология, которую использует «Киевстар», позволяет подключать к интернету сразу 10-15 школьных компьютеров в одном учебном кабинете. Это дает возможность педагогам внедрять новые обучающие методики и сделать процесс преподавания более наглядным и познавательным для детей.

Директор учебно-воспитательного комплекса № 2 (г. Хмельницкий) Оксана Кореганова:

«В нашем учебном заведении есть 4 класса информатики и 4 кабинета информационных технологий — все они подключены к интернету «Киевстар». Дети пользуются Всемирной сетью не только на уроках информатики, но и тогда, когда изучают химию, физику и т.д. Сейчас мы практикуем подготовку учащимися мини-презентаций по той или иной дисциплине на основе информации, которую школьники получают из интернета прямо на уроке. Таким образом, мы учим детей быстро ориентироваться в больших объемах информации».

Зам директора по учебно-воспитательной работе школы № 3 (г. Черновцы) Наталья Евилевич:

«Раньше для выхода в Сеть мы пользовались модемом другого оператора, который часто ломался. Теперь мы поняли, что значит иметь качественный интернет. Школьным интернетом, предоставленным «Киевстар», активно пользуются наши старшеклассники, конечно, под контролем учителей. Сейчас многие высшие учебные заведения Украины проводят тестирование знаний абитуриентов в он-лайн режиме. Наши будущие выпускники могут зайти на сайты вузов, ознакомиться с условиями поступления и тут же пройти тестирование, чтобы проверить уровень своих знаний».

Директор общеобразовательной школы № 80 (Днепропетровск) Виктор Михненко:

«Интернет от «Киевстар» дает возможность школе  внедрять новые формы обучения — виртуальные курсы, совместные проекты, групповые дискуссии. Учителя получили возможность для более быстрой обратной связи с учащимися и их родителями, а дети — знания и навыки,  которые помогут им подойти к выбору профессии на качественно новом уровне».

«Киевстар» предоставляет школам доступ в интернет на благотворительной основе, в  рамках партнерства с Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины. Для подключения школ используется инновационная технология  FTTB (оптика-в-дом).

Важной составляющей работы «Киевстар» по интернетизации школ является защита учащихся от нежелательных проявлений в интернет-пространстве. Программными средствами защиты школы бесплатно обеспечивает разработчик антивирусных программ «Лаборатория Касперского», который присоединился к инициативе «Безопасный интернет «Киевстар» — школам». В феврале 2012 г. «Киевстар» подписал Меморандум о принятии кодекса о защите детей от жестокого обращения в интернете.

Постовой: Думаете о том, как лучше организовать праздник? В этом вам поможет ДИАЛ – студия событий, которая является мастером в организации мероприятий.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)