Пять любимых мест Львова от певицы Русланы на портале «Киевстар» iloveukraine.com.ua


КиевстарПроект «Поделитесь любовью к Украине», который инициировал «Киевстар», стал очень популярным среди его посетителей. Проект привлек внимание и украинских звезд. Так, Руслана поделилась своими любимыми уголками старинного Львова.

Руслана, единственная победительница песенного конкурса «Евровидение» от Украины, назвала свои любимые места в родном городе Львов на портале iloveukraine.com.ua в рамках проекта «Поделитесь любовью к Украине».

«Львов – это город мистики, романтики и невероятной красоты. Он сохранил стародавний дух. В нем царит особая загадочная атмосфера. Это мой родной и самый любимый город!» – с восторгом рассказывает Руслана.


С городом Льва у Русланы связаны особые воспоминания. Еще когда она была совсем юной и гуляла по нему в футболках Hello Kitty, то даже и мечтать не могла о том, что имеет сейчас. Поэтому выбрать пятерку лучших мест ей было очень непросто. Как коренная львовянка, певица в первую очередь советует посетить Высокий Замок, расположенный на высокой горе – Замковой – в самом центре древнего города. Этот замок был построен под руководством галицко-волынского князя Льва.

«Он отличается тем, – говорит певица, – что расположен на высокой горе в самом центре древнего города. Там царит мощная энергетика. И практически за 10-15 минут пешего хода с шумных улиц можно попасть в место, где весь Львов видно, как на ладони, где царит тишина и покой».

Второй в списке самых любимых мест певицы – Львовский национальный академический театр оперы и балета им. Соломии Крушельницкой, или Львовская Опера, над строительством которой работал весь художественный Львов. В период 1979-1983 состоялась основательная реставрация театра, и теперь его называют одним из красивейших в Европе. Львовская Опера принимала на своей сцене многих выдающихся исполнителей и личностей.

Среди самых любимых мест Русланы также отель «Опера», где певица обычно останавливается, посещая Львов, из окон которого открывается потрясающий вид на центр города.

Певица также советует посетить памятник архитектуры национального значения Доминиканский собор в центральной части Львова.

«Интерьер поражает величием и красотой. Высотное пространство нарастает динамично. Обязательно зайдите сюда если не на богослужение, то на концерт органной музыки», – настойчиво советует Руслана.

В круге внимания Русланы также находится Львовская ратуша, которая на протяжении всего времени своего существования была местом пребывания центральной городской власти Львова. Этот памятник архитектуры датируется XIX веком и сейчас относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО.

«Вам придется подняться 408 ступенькам на высоту 65 метров. Но это того стоит! – уверяет артистка. – На верхушке башни есть смотровая площадка, с которой открывается очень красивый вид на Львов. Прекрасное место для влюбленных. Здесь можно и полюбоваться видом старинного города, и загадать желание. А также все желающие могут посмотреть на работу механизма одних из старейших в Украине часов».

Цель проекта «Поделитесь любовью к Украине» – объединить украинцев вокруг любви к красоте своей страны. На портале iloveukraine.com.ua жители всех регионов могут публиковать фотографии самых удивительных, на их взгляд, мест Украины и тем самым делиться впечатлениями и любовью к Родине. Разместить фотографии с изображением мест Украины можно как непосредственно на сайте iloveukraine.com.ua, так и с помощью бесплатного MMS-сообщения на номер 380 (для абонентов «Киевстар»).


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)