МТС подарила Донецку «Дополненную реальность»


MTS | МТСОператор мобильной связи «МТС Украина» , 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о запуске в Донецке всеукраинского исторического проекта с использованием инновационной технологии внедрения виртуальных объектов в реальное пространство. Оператор делает ставку на популярность проекта среди туристов-болельщиков, которые приедут на «ЕВРО-2012».


Чтобы совершить небольшой экскурс в историю, пользователю необходимо загрузить бесплатное приложение Historypin для iOS или Android и запустить его на устройстве. Приложение автоматически определит местонахождение пользователя и предложит ему просмотреть старые фотографии ближайших к нему исторических объектов. Более того, наведя камеру на объект, пользователь может наложить архивное изображение на современный вид объекта, отрегулировав при этом прозрачность фотографии движением пальца по экрану.

Несмотря на то, что Донецк не так давно отпраздновал всего лишь 140-ую годовщину со дня своего основания, в городе есть множество достопримечательностей. Отныне узнать о каждом из этих исторических объектов сможет любой желающий – с помощью загруженного на смартфон приложения Historypin и услуги мобильного интернет-доступа от МТС.

Пилотным городом, в котором уже стартовал проект МТС «Дополненная реальность», стал Львов. Кроме «города льва» и «сердца Донбасса», компания «МТС Украина» планирует дополнить базу проекта фотографиями и информацией об исторических объектах Харькова и Киева. Основная цель проекта – раскрыть туристический потенциал украинских городов, которые в следующем году будут принимать «Евро-2012».

«Дополненная реальность» – это уникальный, технологичный и инновационный проект, который мы первыми из операторов в Украине запустили в рамках подготовки к «Евро-2012». Компания МТС уже давно поддерживает спортивный имидж страны, будучи генеральным спонсором Национального олимпийского комитета Украины. И мы рады, что с помощью инновационных технологий, примем участие в успешном проведении такого спортивного праздника, как «Евро-2012» — приятно внести свою лепту в процесс, где затронута и честь Донецка, и честь Украины в целом. Мы помогаем Донецку в проведении крупнейшего европейского футбольного форума, постоянно улучшая телекоммуникационную инфраструктуру и реализуя уникальные проекты – такие как проект indoor solution на «Донбасс Арене», не имеющий аналогов в Украине. И наша деятельность не осталась незамеченной городскими властями – мэр Донецка Александр Лукьянченко недавно наградил нас почетной грамотой за успехи в строительстве сети высококачественной мобильной связи к «Евро-2012», – отметил Сергей Шейка, директор Восточного территориального управления «МТС Украина».


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)