Телемедицина станет привычной для жителей Украины


MTS | МТСВ Министерстве здравоохранения Украины состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании относительно дальнейшего развития национальной телемедицинской сети. Меморандум предусматривает объединение существующих инициатив в области телемедицины со стороны Министерства здравоохранения Украины, Национальной академии медицинских наук Украины, компании «МТС Украина», Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и энергетической компании ДТЭК, входящей в состав компании СКМ , принадлежащей господину Ахметову.

Создание в Украине национальной телемедицинской сети началось в 2009 году, когда компания «МТС Украина» при поддержке Министерства здравоохранения Украины и Представительства ООН в Украине начала реализацию проекта «Мобильная медицина». Целью проекта является повышение доступности высокоспециализированной медицинской помощи для жителей областных центров и жителей отдаленных населенных пунктов Украины с помощью телекоммуникационных технологий.


На сегодня в рамках первого этапа проекта «Мобильная медицина» «МТС Украина» выделила средства и построила ядро национальной телемедицинской сети, объединяющей Министерство здравоохранения Украины, Государственный клинический научно-практический центр телемедицины в Киеве, Донецкую и Закарпатскую (г . Ужгород) областные больницы, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова и Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко (г. Симферополь). В данный момент построенная сеть используется в рабочем режиме.

Благодаря успешной реализации первого этапа проекта удалось продемонстрировать, что уже сегодня украинской медицине доступны самые современные технологии: передача диагностических данных в онлайн-режиме, организация своевременных интерактивных консультаций профильных специалистов и он-лайн консилиумов врачей, участие специалистов в профильных конференциях без отрыва от рабочего места.

Сотрудничество в формате государственно-частного партнерства и объединения с существующими инициативами Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и компании ДТЭК позволят вывести проект на новый уровень, расширить круг учреждений, подключенных к телемедицинской сети, предоставить доступ к высокоспециализированной медицинской помощи пациентам этих медицинских заведений, и повысить качество оказания медицинской помощи за счет улучшения диагностики и консультативной помощи. До конца 2011 года планируется присоединить к сети 9 медицинских заведений Киева, Львова, Ровно, Ивано-Франковской области, Донецка и Донецкой области.

В проекте «Мобильная медицина» больницы получают полностью готовое решение «под ключ»: Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», компания ДТЭК и компания «МТС Украина» берут на себя работы по проектированию сети, коммутации и строительству «последней мили» к каждой из узловых точек а также дальнейшее обслуживание сети. Вместе с этим, медицинские учреждения обеспечиваются необходимым оборудованием для организации ВКС (видеоконференцсвязь), компьютерной техникой, специальным программным обеспечением для передачи медицинских данных.

Кстати, думаю, что многие женщины, смотря такое по телевизору что-то вяжут одновременно. Кстати, вот ссылка, по которой можно узнать, как сделать берет вязанный самой, чтобы не покупать.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by OlegBon on Сентябрь 25, 2011 - 16:23

    Хороший проект. ВКС — очень нужная вещь.

(никто не узнает)