МТС предоставит Сергею Бубке вертолет


MTS | МТСОператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», совместно с Национальным олимпийским комитетом Украины в рамках «Олимпийского урока» покажут полет уникального вертолета, управляемого через интернет с помощью услуги «МТС Коннект 3G».

В этом году компания МТС, которая уже более 10 лет является генеральным спонсором Национального олимпийского комитета Украины, порадует гостей «Олимпийского урока» технологически инновационным спортивным направлением – запуском вертолета AR.Drone, который произойдет 10 сентября c 10:00 на улице Сагайдачного (Киев, Подол). Управлять вертолетом можно будет с помощью беспроводного интернета «МТС Коннект 3G». Первым вертолет запустит президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Вертолет AR.Drone – новое прогрессивное поколение радиоуправляемых машин. Беспроводной сервис «МТС Коннект 3G» позволит дистанционно управлять вертолетом. Увлекательный синтез окружающей действительности с компьютерной графикой способен привлечь внимание любого, кто окажется в роли «пилота».

В числе новых и необычных активностей МТС, будет организована игра в гольф и бесплатные мастер-классы от профессиональных тренеров. Этот элегантный вид спорта относительно недавно получил статус олимпийского. Его популярность в нашей стране заметно возрастает. Прямо на улице будет установлена площадка для мини-гольфа, на которой дети смогут соревноваться в ловкости и меткости.

Для самых маленьких, мечтающих стать пловцами-чемпионами, проведут необычный урок плавания. Специальный бассейн будет наполнен не водой, а разноцветными шариками, в которых дети смогут резвиться, играть и плескаться.

Помимо этого, «МТС Украина» организует на улицах города настоящую парусную регату. Принять участие в гонках в специальном бассейне и почувствовать себя истинным яхтсменом сможет каждый желающий. А успех в соревнованиях будет зависеть не только от спортивной сноровки, но и от умения обращаться с современными технологиями – парусники, которые примут участие в регате, оснащены радиоуправлением.

Участников «Олимпийского урока» ждут не только интересные соревнования, игры и мастер-классы, но и подарки от МТС наиболее активным участникам соревнований.

МТС – генеральный спонсор Национального Олимпийского комитета Украины

МТС активно поддерживает спорт, много лет является генеральным спонсором Национального Олимпийского комитета Украины и мобильным оператором национальной Олимпийской сборной Украины. Сотрудничество с НОК началась в 2000 г., когда UMC стал мобильным оператором украинских спортсменов на Играх в Сиднее. В 2005 г. был подписан контракт, включавший зимнюю Олимпиаду в Турине (2006) и летнюю в Пекине (2008). Следующий контракт охватывает 2009-2012 гг. и включает две Олимпиады – зимнюю в Ванкувере (2010) и летнюю в Лондоне (2012), а также другие значимые спортивные события. В частности I Юношеские Олимпийские Игры в Сингапуре (2010) и Инсбруке (2012). Финансовая поддержка оказывается не только во время Олимпийских Игр, а распространяется и на периоды между олимпиадами для эффективной подготовки украинских спортсменов к соревнованиям.

МТС поддерживает международные и национальные соревнования во многих видах спорта, среди которых биатлон, легкая атлетика, прыжки с шестом, включая международный турнир «Звезды шеста», теннис, фехтование, картинг, фристайл-сноубординг. Компания проводит и собственные спортивные соревнования для взрослых и детей среди абонентов, партнеров, журналистов и сотрудников. Более 10 лет МТС реализует масштабную кампанию по продвижению олимпийских ценностей, популяризации спорта, активного и здорового образа жизни. Среди наиболее известных проектов – национальный дизайнерский конкурс на форму для болельщиков украинской сборной в Пекине «Олимпийский Haute-Couture», совместная с REUTARS фотовыставка «Пекин 2008 – Вкус наших побед», выпуск первого в Украине профессионального фотоальбома по результатам Пекинской Олимпиады, регулярное участие в проведении «Олимпийского урока», национальной премии «Герои спортивного года», всеукраинский конкурс школьников на поддержку украинской команды в Ванкувере «Поддержи своих – знай наших!» и многие другие.

Об AR.Drone
Вертолет AR.Drone был представлен в Лас-Вегасе в 2010 году на International Consumer Electronics Show (CES) французской компанией Parrot. Устройство оснащено четырьмя винтами и способно передвигаться в любом направлении. Управление вертолетом простое и интуитивное благодаря микромеханическим акселерометрам, гироскопу, сверхзвуковому датчику и двум видеокамерам. AR.Drone выполнен из карбона и пластика высокой устойчивости. Он имеет встроенную компьютерную систему: процессор ARM9 с частотой 468 МГц, внутреннюю память DDR 128 Мб на 200 МГц, беспроводной контроллер WiFi b/g, USB и операционную систему Linux OS. Способен передвигаться со скоростью до 18 км/ч. Время полета составляет около 12-и минут.

Об «Олимпийском уроке»
«Олимпийский урок» – ежегодное спортивно-зрелищное мероприятие, проводимое Национальным олимпийским комитетом Украины при содействии Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Государственной службой молодежи и спорта Украины, Киевской городской государственной администрацией в рамках «Олимпийской недели». Компания «МТС Украина» является генеральным спонсором Национального олимпийского комитета Украины и регулярно принимает участие в проведении «Олимпийского урока», который является одним из проектов в рамках масштабной кампании по продвижению олимпийских ценностей, популяризации спорта, активного и здорового образа жизни.

Кстати, не так давно нашел новую компьютерную игру миссии Generals. Интересная такая штука, очень быстро засасывает. Времени теперь свободного бы найти 🙂


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)