МТС зовет в Ровно на день города


MTS | МТСvОператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», поддержит праздничные мероприятия в Ровно – 28 августа жители областного и административного центра Ровенской области отмечают День города.

По сложившейся традиции, День города в Ровно отмечается в последнее воскресенье августа. В этом году, в рамках Дня Ровно, 28 августа в разных частях города состоятся масштабные праздничные мероприятия, завершающиеся звездным концертом и фейерверком на центральной площади – Майдане Незалежности.

Праздничные мероприятия начнутся в Ровно в полдень – со смотра-концерта городских духовых оркестров, танцевального флешмоба «Ровенская полька» и общегородской акции «Свадебный каравай – 2011». Горожан и гостей Ровно также порадуют своими выступлениями городские музыкальные коллективы.


Кульминацией праздника станет большой звездный концерт на центральной площади Ровно – Майдане Незалежности. Этот гала-концерт традиционно становится одним из главных городских событий года, собирая десятки тысяч зрителей. Хедлайнером программы этого года выступит популярная киевская группа «Мандры». А точку в праздничных мероприятиях поставит красочный фейерверк.

«Ровно – город с богатейшей историей, город, которым владели литовские князья и польские шляхтичи, город, который был подконтролен и Речи Посполитой, и Российской империи – это не могло не отразиться на его истории, культуре, архитектуре. Мы тоже надеемся внести свою лепту в историю Ровно – хотя бы в части телекоммуникаций. Поэтому мы поддержали праздничные мероприятия в городе – чтобы порадовать и его жителей, и многочисленных гостей. Большая часть из них – это наши абоненты», – говорит Дмитрий Пономаренко, директор Центрального территориального управления «МТС Украина».

Об истории Ровно
Первое известное письменное упоминание о Ровно, как об одном из населенных пунктов Галицко-Волынского княжества, датировано 1283 годом. Это запись на латыни в польской хронике «Rocznik kapituły krakowskiej». А с XV века Ровно регулярно фигурирует в исторических источниках.

Со второй половины XIV века город находился под властью литовских князей. В 1492 году, во время правления польского короля и великого князя Казимира IV Ягеллона, город получает Магдебургское право. C 1569 года Ровно отходит от Литвы к Польше и в XVII—XVIII веках город находится во владении различных польских магнатов, именно шляхтичам Любомирским, владевшим Ровно с 1723 года, город обязан своим развитием.

С 1667 года, в результате Андрусовского соглашения, Ровно остается под властью Речи Посполитой. В том же году в городе была эпидемия чумы, а в 1691 году – сильнейший пожар. В 1706 году, в ходе русско-шведской войны, в Ровно ворвались войска Карла XII.

С 1793 года город отошел к Российской империи, получив статус уездного города. В ходе гражданской войны (с 1917 по 1920 годы) контроль над Ровно неоднократно переходил от одной силы к другой. С 1921 по 1939 годы – находился в составе Польши в качестве уездного центра Волынского воеводства. Пока в сентябре 1939 года, в соответствии с секретным дополнительным протоколом к пакту Молотова-Риббентропа, не вошел в состав УССР в статусе областного центра новообразованной Ровенской области.

16 июня 1990 года над зданием горсовета Ровно впервые взвился сине-желтый флаг. А национальный гимн «Ще не вмерла Украина», задолго до законодательного утверждения его музыкальной редакции, звучал при открытии сессий городского совета Ровно.

Постовой: Если подбираете себе авто, то хороший вариант по соотношению цена/качество — Киа Спортейдж. Описание этого авто, а также других кроссоверов вы можете найти на сайте carsweek.ru


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)