МТС приглашает в Луцк


MTS | МТСОператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», поддержит праздничные мероприятия в Луцке – 21 августа в столице Волыни отпразднуют и День города, и 20-летие Независимости Украины.

По традиции, День города в Луцке отмечается в каждое третье воскресенье августа. В этом году организаторы праздника – Луцкий городской совет – решили совместить празднование Дня города (Луцку исполняется 926 лет!) с 20-летним юбилеем Независимости Украины. «МТС Украина» поддержит главные праздничные события, которые пройдут в парке в Парке культуры и отдыха им. Леси Украинки.

Откроется праздничная программа на Театральной площади: утром 21 августа там пройдут книжная ярмарка, мастер-классы народного декоративно-прикладного искусства и выступления фольклорных коллективов. Затем празднование переместится в Луцкий замок: в полдень там стартуют фестиваль кузнечного искусства и флористики «Соломенная птица», а также фестиваль звонарей «Благовест Волыни». После чего в кинотеатре «Проминь» можно будет посмотреть фильмы из коллекции фестиваля «Мой город – моя жизнь», а любители футбола увидят товарищеский матч между сборными Луцка и Ровно – это «дружеское дерби» состоится на стадионе «Авангард».


Основное действо в рамках празднования Дня города и 20-й годовщины Независимости Украины начнется в Луцке в полдень в Центральном парке культуры и отдыха им. Леси Украинки. Программа включает выступления музыкальных и танцевальных коллективов разных стилей и поколений – от детской песни до ретро, праздник цветов «Луцк цветущий», различные дневные развлечения для всей семьи, а также вечерний гала-концерт на большой сцене. Финальным аккордом праздника станет продолжительный красочный фейерверк.

«Луцк – один из красивейших городов Украины, со своей неповторимой историей, культурой и архитектурой. И каждое празднование Дня города здесь превращается в особенный, уникальный праздник. Мы не могли остаться в стороне и внесли в него свою лепту – чтобы порадовать наших многочисленных абонентов в Луцке и в целом на Волыни», – отметил Кирилл Дмитриев, директор Западного территориального управления «МТС Украина».

Об истории Луцка
Луцк – один из древнейших городов Украины. Первое упоминание о Луцке датировано 1085 годом в Ипатьевской летописи. Наиболее вероятная версия происхождения названия Луцк (ранее – Луческ) связана с географическим расположением города на повороте (луке) реки Стырь. На современных картах – это территория Государственного историко-культурного заповедника «Старый Луцк».

Во времена Киевской Руси Луцк – столица удельного княжества, входившего в состав Волынской, а впоследствии Галицко-Волынской земли. Начиная с конца XVI в. Луцкий замок теряет значение оборонной твердыни, однако город остается светской и духовной столицей края. Учитывая большое количество сакральных сооружений, современники называют его «Римом Волыни». После Люблинской унии 1569 г. Волынь попадает в состав Королевства Польского, а Луцк становится столицей новообразованного воеводства и резиденцией воевод. С 1795 года, после третьего раздела Польши, Волынь и ее столица оказались в составе Российской империи.

После Февральской революции 1917 г. над Луцком впервые поднят сине-желтый флаг. 16 мая 1919 Луцк захватывают польские войска, в марте 1921 г. Луцк становится столицей нового Волынского воеводства. Осенью 1939 г. история снова делает крутой поворот, и город оказывается в составе СССР, став центром Волынской области, которую составила западная половина бывшего Волынского воеводства.

В послевоенный период Луцк отстраивается и обновляется. Особенно бурно город развивался в 60-х-70-х годах ХХ века, а с обретением Украиной независимости, Луцк сохраняет ведущие позиции в политической, экономической, культурной и религиозной жизни Волыни.

Кстати, если у вас что-то не в порядке с авто и нужно сделать ремонт стартера, то вот здесь — http://voltag-ekb.ru/remont-starterov-ekaterinburg/ помогут вам решить проблему лучшим образом.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)