Президент «Киевстар» Игорь Литовченко признан «Абсолютным лидером» рейтинга ТОП 100 «Лучшие топ-менеджеры Украины»


КиевстарИгорь Литовченко, президент «Киевстар», глава украинской бизнес-единицы VimpelCom Ltd., был определен как «Абсолютный лидер» рейтинга ТОП 100 «Лучшие топ-менеджеры Украины. Тактика и стратегия» исследовательского центра «Рейтинг ТОП-100». Президент «Киевстар» также возглавил рейтинг в категории руководителей предприятий, которые работают в сфере телекоммуникаций, и победил в специальной номинации «Признание деловой прессы».

Рейтинг был составлен на основании оценивания, проведенного независимыми экспертами: аналитиками, специалистами министерств и ведомств, отраслевых ассоциаций, представителями ведущих деловых СМИ. В ходе исследования экспертам было предложено оценить руководителей бизнеса по трем основным позициям: стратегическая и профессиональная компетентность, лидерство, достижения и результативность.

Президент «Киевстар» признан лучшим топ-менеджером в категории руководители предприятий, действующих в сфере связи и телекоммуникаций, а также победил в специальной номинации  «Абсолютный лидер», набрав наивысший средневзвешенный балл — 86,28, и возглавил список номинантов в категории «Признание деловой прессы» (теперь-то он уж точно не будет задумываться за что сделать ремонт квартир своих :)).

В этом году рейтинг был посвящен тактике и стратегии управления. Главный редактор издания «Лучшие топ-менеджеры Украины. Тактика и стратегия» Игорь ЛЯШЕНКО в своей вступительной статье очертил главные этапы становления бизнес-управления в Украине, где, в частности, отметил:  

«Начало 2000-х годов ознаменовалось ростом экономики. Это был период бурного роста, а для топ-менеджеров компаний – период учебы. Бизнесы стали требовать продуманных бизнес-планов и больших сильных управленческих команд. В рейтингах топ-менеджеров появились новые руководители компаний разных отраслей, которые благодаря своим видимым достижениям сразу вышли на ведущие места».

По мнению президента «Киевстар» Игоря Литовченко, с точки зрения управленческих решений важным фактором успешной деятельности компании является изначальный выбор правильной стратегии развития. В интервью изданию «Лучшие топ-менеджеры Украины» Игорь ЛИТОВЧЕНКО подчеркнул:

«Уже на старте деятельности нашей компании мы выработали четкую стратегию ее развития. Задача «Киевстар» формулировалась просто, но была очень амбициозной – превратить мобильную связь из услуги элитной в услугу демократическую, сделать мобильную связь доступной каждому украинцу. Результат был закономерен – сегодня «Киевстар» является лидером на телеком рынке по многим показателям».

Игорь Литовченко возглавляет «Киевстар» с 1996 года. Под его руководством компания достигла лидирующих позиций на телекоммуникационном рынке Украины. Игорь Владимирович неоднократно становился лидером рейтингов лучших топ-менеджеров ведущих украинских деловых изданий: «ТОП-100», «Комп&ньон», «ГVардия».


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)