Иридий и ручки Parker


Я очень люблю смотреть всякие научно-фантастические сериалы, но не «Звездных войн», а более, так сказать, приземленные. Одним из таких является сериал «Fringe» («За Гранью»). О чем конкретно сам сериал не столь важно в контексте данной статьи, но зато важна одна серия. В ней по определенным причинам был упомянут такой химический элемент, как иридий.

Иридий — это очень редкий и очень прочный металл платиновой группы. Иридий настолько твердый, что имеет коррозионную стойкость даже при температуре, на минуточку, в 2000 градусов! Вы представляете себе сколько это? 🙂 Этот химический элемент настолько тверд, что его обработка происходит исключительно только при помощи алмазных кругов, потому что ничего другого его просто не берет. Не реагирует иридий и на «царскую водку», даже при повышенных температурах.

Так вот, к чему это я все рассказываю. Оказывается ручки parker выпускаются с иридиевыми шариками. Теперь я начинаю понимать, почему ручки Паркер такие дорогие. Представьте себе ручку, перо в которой сделано из золота, а шарик из металла, которые встречается намнОго реже золота и, соответственно, еще дороже него.

Ручка Parker

Пошарился немного в сети и зашел в магазин подарков 095shop.ru, где есть огромный выбор ручек Parker. Что меня удивило, так это разница в цене — паркеры стоят от 10 до более чем 1000 долларов. При этом вне зависимости от цены на них дается пожизненная гарантия. Просто недорогие паркеры делаются их сверхпрочного пластика. Эти ручки тестируют бросая их с высоты 1000 м в Большом Каньоне в США, после чего на них практически не остается механических повреждений.

В общем, пойду на праздниках присмотреть себе что-то из ручек Parker 100%. Как говорится жена — это не вещь, а вот Parker — это ВЕЩЬ! Хотя, надо и ей такую ручку прикупить будет 🙂

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)