Правила выбора гостиницы


Как правильно выбрать гостиницуИнформация опубликована на правах рекламы

Гостиница – это то место, откуда начинается ваш отдых. Если место остановки выбрано неправильно, то положительные эмоции будут сопряжены с неприятными моментами и спорами с персоналом отеля.
С той тщательностью, с которой вы выбираете кухонные вытяжки в Москве, необходимо искать номер в гостинице. Специалисты выделяют несколько вопросов, на которые необходимо обратить внимание. Первым фактором оценки отеля является звездность. Заранее поинтересуйтесь, сколько стоит проживание, ожидается ли подорожание номеров. В большинстве случаев, повышение стоимости связано с крупными праздниками.

Вряд ли вам хочется весь свой отпуск провести у плиты, поэтому не менее важно определиться с режимом питания. Поинтересуйтесь у администратора — есть ли в коттедже газовая варочная панель, какое питание входит в стоимость питания. В курортных городах это в основном завтрак. При желании вы можете заказать полный пансион, то есть — питаться три раза в день в ресторане гостиницы. Завтрак может быть организован как шведский стол или в качестве континентального варианта. Последний не богат на блюда, насытиться небольшим количеством пищи будет сложно.

Перед тем как делать предварительный заказ, вы должны четко представлять, как выглядит гостиничный номер, какая мебель и какое оборудование в нем присутствует. Большое значение имеет сама площадь номера, наличие или отсутствие кондиционера, наличие мини-бара, холодильника, телевизора. Узнайте, есть ли в номере душевая кабина, столовая и туалетная комната или такие блага рассчитаны на несколько номеров с этажа.

Отправляясь на отпуск, вы можете нуждаться в дополнительных услугах гостиницы. Например, это развлекательные центры, которые расположены на территории гостиничного комплекса, которые можно посещать бесплатно. Заранее поинтересуйтесь у администратора, за какие дополнительные услуги придется платить, какие суммы. Узнайте часы работы бара, ресторана, площадки для дискотеки.
Остается еще один важный момент, и он связан с расположением гостиничного комплекса. Если вы выбрали южный город, то старайтесь заселиться в отель, находящийся недалеко от путей движения общественного транспорта и пляжа. Расположение номера относительно стороны света – это субъективный фактор, здесь все зависит от ваших предпочтений. Вы можете заранее узнать, насколько жарко на солнечной стороне здания, комфортно ли вам будет в тени.

  1. #1 by Янтарный on Апрель 22, 2011 - 14:38

    Еще важно наличие/отсутствие транспорта

(никто не узнает)