Как бросить курить или что такое электронная сигарета


Информация опубликована на правах рекламы

Некоторое время назад я впервые столкнулся с таким понятием, как «электронная сигарета». Естественно, что это словосочетание вызвало у меня некоторое недоумение. Как это сигарета и электронная? Поэтому я всё же решил разобраться с этим и вот что нарыл.

Первая моя ошибка было в том, что слово «электронная» я сразу связал с «виртуальной жизнью», в то время как оно несёт смысловую нагрузку электронного устройства 🙂 Электронная сигарета представляет собой специальное устройство, которое отдалённое напоминает ингалятор.

электронная сигарета

Человек использующий электронную версию сигареты вдыхает нагретый пар, в состав которого обычно входит никотин (хотя бывают и безникотиновые электронные сигареты). Кстати, как оказалось основа е-сигареты может быть обогащена ароматизаторами, например, вишней, кофеем, лимоном, яблоком.

Наверное, у вас уже возник вопрос: «А в чём фишка-то?» Весь прикол этих устройств состоит в том, что по сравнению с обычными сигаретами они не так «убивают» курящего. Ведь основной вред при курении сигарет не от никотина, а от ядов, канцерогенов и смол, которые в них содержатся. В электронной сигарете все эти составляющие просто отсутствуют. Вот несколько примуществ электронных сигарет по сравнению с обычными:

  • отсутствие неприятного запаха изо рта;
  • запах табака не пропитывает одежду, волосы и руки курящого;
  • курильщик не сорит пеплом;
  • электронные сигареты не могут вызвать пожар, поэтому их можно «курить» в тех местах, где курение запрещено: на автозаправке, в салоне самолета и т.д.;
  • от пагубной зависимости одного человека не страдают окружающие люди, то есть отсутствует эффект пассивного курения.

Кстати, для пущей схожести с обычным процессом пар, генерируемый электронным устройством внешне напоминает сигаретный дым, хотя на самом деле им, конечно же, не является. Картридж, в котором находится жидкость для курения приравнивается часто к 5-7 обычным сигаретам и отличается у разных производителей. Например, электронная сигарета Denshi Tabaco приравнивается к целой пачке сигарет, что позволяет реже «париться» со сменой картриджа. К тому же, если учесть, что электронные сигареты Денши Табако производятся в Японии и давно уже присутствуют на рынке, то сомнений в качестве этих электронных сигарет нет.

Кстати, чаще всего на электронные сигареты переходят люди, которые задаются вопросом «как бросить курить». Постепенно снижая содержания очищенного никотина в сменных картриджах, кулильщик отучает свой организм от наркотика, а со временем отпадает и психологическая необходимость держать сигарету в руках.

Вот такие пироги 🙂

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)