Иностранные банки готовы кредитовать украинских аграриев


Представительства крупнейших иностранных банков в Украине (а также Банки Москвы) заинтересованы в сотрудничестве с украинскими аграриями и заявили о готовности кредитовать отечественных производителей сельхозпродукции.

Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк во время встречи с представителями банковских учреждений, сообщила пресс-служба ведомства.

«Привлечение кредитных средств в производство аграрной продукции является одной из ключевых задач работы Минагропрода. Украинские производители заинтересованы в возможности кредитования будущего урожая, поэтому сотрудничество с банками является неотъемлемой составляющей формирования основы продовольственной безопасности Украины и отечественных потребителей», — заявил Присяжнюк.

Глава Минагропрода сообщил, что на сегодня Министерство совместно с Национальным банком Украины (НБУ) вырабатывает механизмы упрощения процедуры кредитования сельхозтоваропроизводителей и максимально учитывает лучший опыт европейских стран по созданию максимально благоприятных условий для развития аграрного бизнеса.

Присяжнюк также напомнил представителям банков, что его позиция относительно введения обращения сельхозземель заключается в недопущении обезземеливания украинского крестьянина при проведении земельной реформы.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)