МТС представила первые результаты работы всеукраинской телемедицинской сети


MTS | МТСОператор мобильной связи «МТС Украина» выступил генеральным спонсором VII Международной конференции «Телемедицина – Опыт@Перспективы», на которой предоставил отчет по национальному проекту «Мобильная медицина».

Международная конференция «Телемедицина – Опыт@Перспективы» проводилась в Донецке уже в седьмой раз. Ее организаторами выступили Ассоциация развития украинской телемедицины и электронного здравоохранения (АРУТЕОЗ), НИИ травматологии и ортопедии Донецкого национального медицинского университета им.М.Горького, Главное управление здравоохранением Донецкой областной госадминистрации и Донецкий национальный медицинский университет им.М.Горького.

Программа конференции была одной из самых насыщенных за последние годы. Более 150 врачей, руководителей здравоохранения, представителей индустрии и бизнеса из 10 областей Украины и других стран мира – Канады, Швейцарии, Турции и России приняли участие в пленарных заседаниях секций «Клиническая телемедицина», «Электронное здравоохранение» и «Электронный медицинский документооборот». А одной из главных тем конференции стал совместный проект «МТС Украина», Министерства здравоохранения Украины и ООН – «Мобильная медицина» – проект строительства общенациональной украинской телемедицинской сети.

Являясь одним из лидеров в сегменте конвергентных услуг, «МТС Украина» имеет большой опыт строительства «под ключ» виртуальных частных сетей. При строительстве телемедицинской сети оператор обеспечил полный цикл работ: проектирование, коммутация, строительство и обслуживание «последней мили», соединяющей узловые точки в Киеве, Донецке и Ужгороде с оптоволоконной транзитной сетью МТС протяженностью более 30 тыс. км. На сегодняшний день это одна из самых больших украинских сетей волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Украине.

Благодаря успешной реализации пилотного проекта «Мобильная медицина», в Украине стали доступны самые современные технологии: передача диагностических данных в онлайн-режиме, организация своевременных интерактивных консультаций профильных специалистов и онлайн-консилиумов врачей, участие специалистов в профильных конференциях без отрыва от рабочего места.

«В течение полутора лет – с октября 2009 года – в Украине ведутся работы по созданию телемедицинской сети в рамках проекта «Мобильная медицина», охватывающей министерство здравоохранения, областные управления здравоохранением и крупные лечебно-профилактические учреждения. Наш первоначальный проект, выполненный в рекордные сроки, связал Киевскую, Донецкую и Закарпатскую области, однако за последние месяцы к сети активно подключаются и иные регионы – последним присоединился Крым. На данный момент регулярно проводятся различные административные, учебные и клинические видеоконференции, удаленно консультируют пациентов со сложнейшими заболеваниями, порой даже к этому процессу подключаются иностранные специалисты. И, конечно же, следует отметить уникальность данной телемедицинской сети для стран СНГ — впервые телемедицинские технологии столь масштабно и профессионально используются в процессе организации и управления системой здравоохранения», – рассказывает Сергей Шейка, директор Восточного территориального управления «МТС Украина».

«В этом году мы потрудились на славу: в рамках конференции провели не только пленарные заседания, но и IV Всеукраинский сателлитный симпозиум «Ургентная дистанционная ЭКГ-диагностика», и V Ассамблею АРУТЕОЗ. Но поистине уникальной эта конференция стала потому, что мы впервые на профессиональном уровне провели последипломное обучение украинских врачей и руководителей здравоохранения навыкам организации и использования телемедицины. Причем курс тематического усовершенствования «Электронный менеджмент в здравоохранении – телемедицина и иные информационные технологии» читали не только во время конференции. Впервые у украинских врачей появилась возможность пройти профессиональное обучение в дистанционном режиме – до 29 марта этого года», – резюмировал доктор медицинских наук Антон Владзимирский, организатор и идеолог конференции «Телемедицина – Опыт@Перспективы».

Кстати, если у вас намечается торжественное событие и профессиональная видеосъемка свадьбы? Тогда обратитесь в студию AVP, ведь свадебная видеосъемка это их основной профиль.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)