«Киевстар» открыл исследовательскую лабораторию для повышения надежности и защищенности сети


Компания КиевстарПри помощи новой исследовательской лаборатории «Киевстар» будет разрабатывать и тестировать механизмы защиты телекоммуникационной сети и IT-инфраструктуры от влияния негативных факторов природного и техногенного характера. Исследовательская лаборатория была создана на базе пакета инновационных решений компании De Novo.

«Киевстар» продолжает внедрять инновационные решения для надежности и защищенности своей телекоммуникационной сети и IT-инфраструктуры. В январе 2011 компанией была запущена исследовательская лаборатория, которая будет изучать влияние техногенных и природных факторов на работу телекоммуникационных сетей и разрабатывать механизмы эффективного противодействия таким явлениям. Среди задач, которые призвана решать эта лаборатория, – обеспечение резервного копирования и гарантированного восстановления всех IT-сервисов и данных клиентов при любых условиях. Для этого в лаборатории будут создаваться виртуальные тестовые IТ-сервисы и проводиться тестирование моделей различных внештатных ситуаций, представляющих потенциальную угрозу сети, а специалисты компании будут проверять скорость и эффективность восстановления IT-систем в подобных ситуациях.

Начальник управления информационных технологий «Киевстар» Андрей Пеший:
«Современные IТ-сервисы являются интеллектуальными высокотехнологичными комплексами, и управление такими сервисами требует не только инженерного, но и научного подхода. Наша исследовательская лаборатория будет полигоном для изучения и тестирования как внутренних процессов в услугах IТ, так и влияния на них внешних факторов. Это поможет компании обеспечить при любых условиях безотказное функционирование всех IT-систем и еще выше поднять планку качества и надежности услуг для наших клиентов».

Исследовательская лаборатория «Киевстар» создана на базе программно-аппаратного комплекса, представленного компанией De Novo. Данный комплекс позволяет автоматизировать процессы создания моделей тестовых платформ для IT-сервисов с использованием технологии виртуализации VMware vSphere, HP-UX VSE, Oracle VM Server for SPARC. Для исследования потенциального влияния на сеть разных факторов используется технология DPR (Disaster Recovery Planning, планирование противодействия техногенным явлениям), которая позволяет оперативно восстанавливать данные из резервных копий и разрабатывать решения для быстрого и гарантированного восстановления IT-сервисов в случае внештатных ситуаций.

Постовой: Если у вас, не дай Бог, сломался телек, то на http://www.teledoka.ru/ делают ремонт телевизоров практически любой сложности и моделей


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)