МТС подключила к скоростному интернету 100 украинских школ


MTS | МТСОператор мобильной связи «МТС Украина» объявляет годовые результаты национального образовательного проекта «Мобильный интернет от МТС в школы», который проводится совместно с Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины.

В течение 2010 года МТС увеличила количество участников проекта «Мобильный интернет от МТС в школы» до 100 учебных заведений. Благодаря оператору все эти заведения получили возможность пользоваться современными беспроводными технологиями передачи данных и доступа к ресурсам Мировой паутины.

География проекта охватывает учебные заведения Днепропетровска, Харькова, Одессы, Симферополя, Луганска, Львова, Черновцов, Кривого Рога, Черкасс, Херсона, Николаева, Мариуполя, Горловки, Сумм, Севастополя, Измаила и Измаильского района, а также школы в Киеве и области, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях, отдаленных районов Крыма и Закарпатья. Участниками проекта стали школы, интернаты, детские дома, приюты и библиотеки. Кроме детских учебных заведений в программе также участвуют Профессионально-Техническое Училище из п.г.т. Замглай Черниговской области, молодежный ресурсный центр Черкасской области, а также школа дистанционного обучения для людей с особенными потребностями.

Помимо расширения числа участников, в уходящем году в рамках проекта «Мобильный интернет от МТС в школы» реализована пилотная инициатива по обеспечению безопасности детей в интернете, построенная на основе новой разработки Одесской национальной академии связи им. А.С. Попова – системе ограничения доступа к нецелевым ресурсам интернета. Система установлена в девяти учебных заведениях Одессы, Николаева и Херсона. Эффективность данной системы была протестирована на протяжении первых учебных месяцев учителями школ и специалистами Академии, а также получила положительную оценку со стороны специалистов информационной безопасности МТС.

«Проведенные нами исследования показали актуальность и многогранность вопроса фильтрации нецелевого контента. Реализация пилотной инициативы по оснащению участников проекта MTS | МТС«Мобильный интернет от МТС в школы» системой ограничения доступа к нецелевым ресурсам интернета показала свою высокую эффективность с точки зрения ограждения детей от негативной информации, циркулирующей в сети. В рамках этой инициативы не только устанавливалась система фильтрации, но и во многих местах проводилась модернизация сетевой инфраструктуры учебных заведений. Преследовалась цель – не только оградить пользователей от негативной информации, но и дать им альтернативу: разработчики системы создали каталог полезных ресурсов, просмотреть который пользователь может на странице с уведомлением о блокировании доступа. Среди рекомендуемых ресурсов – научные журналы, электронные библиотеки, энциклопедии и другие полезные сайты», – отметил проректор по научной работе ОНАС им. А.С. Попова, кандидат технических науки Вадим Каптур.

«Активно подключая к проекту «Мобильный интернет от МТС в школы» новых участников, мы стараемся предоставить детям равные возможности в учебе для получения качественного современного образования. Но, вместе с тем, мы понимаем ответственность за безопасность использования этого инструмента. В первую очередь, этот вопрос важен в отношении самой юной аудитории Всемирной Паутины. Поэтому «МТС Украина» поддержала новую научную разработку специалистов Одесской академии связи им. Попова, которая, на наш взгляд, имеет большую практическую ценность, ограничивая доступ детей к вредоносным ресурсам, список которых постоянно обновляется», – отметила начальник отдела по связям с общественностью «МТС Украина» Виктория Рубан.

Постовой: Всем, кто не хочет не иметь проблем с «пожарниками», советую обратить внимание на bзготовление схем эвакуации, после чего отпадёт много вопросов связанных с этими государственным органами


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)