Магазины СИЛЬПО или как поменять мнение о себе


Буквально 2-3 года назад я ненавидел магазины СИЛЬПО за то, что они полностью оправдывали своё название. Там работал персонал, оправдывающий название магазина, было такое же отношение к товару, к покупателю и т.д. В общем, как говорится, село селом.

Однако примерно с годик назад моё мнение о магазинах СИЛЬПО стало плавно меняться. Вернее я даже не заметил какого-то переломного момента, как это произошло.

Все прекрасно знают, что я ценитель вкусного и качественного пива (хотя не буду спорить, что на вкус и цвет товарищей, конечно же, — нет). Ну вот мне и пришлось столкнуться с СИЛЬПО, так как почему-то именно «Фоззи-Фудс» начала привозить в супермаркеты своей сети то, чего не было в других магазинах.

Вдобавок ко всему открылся СИЛЬПО на ул. Филатова, который позиционировался как «элитный» магазин, так как там был большой ассортимент соответствующих товаров.

Итак, первое, что повлияло на изменение моего мнения — ассортимент.

Далее я заметил изменения в отношении персонала. Они стали более приветливыми и вежливыми. Как продавцы, так и кассиры. Поэтому второе, что стало влиять на моё мнение — персонал.

Кроме того, буквально на днях произошёл ещё один интересный случай. На Борщаговке буквально рядом находятся «Велика Кишеня» и «СИЛЬПО». Район, как понятно, далеко не элитный. Захотелось нам сделать себе вафли, решили купить вафельные заготовки и Nutella. Зашёл в «Кишеню» и прозрел — большая банка 51 грн с копейками. При том, что в Кракове тоже самое стоит в районе 38 грн (смотрел за несколько дней до этого). Никогда не любил «Велику Кишеню» за их идиотскую ценовую политику, направленную на разорение покупателей. По другому назвать никак это не могу.

Послав «фтопку» этот магазин решили зайти в СИЛЬПО, чисто, чтобы цены сравнить. Сравнили… В СИЛЬПО Nutella стоила 45 грн с коп. То есть разница в 10% на ровном месте.

А буквально на след. день я решил прикупить что-то в кинотеатр, чтобы не покупать там попкорн по грабительским ценам — 60 грн за большой ведёрко. И это на Борщаговке!!! При том, что в меганавороченном IMAX такое ведро стоит около 40 грн. В общем попали мне на глаза чипсы Pringles. Раньше я их покупал довольно часто, так как стоили они в районе 12 грн. Потому по какому-то непонятному для меня до сих пор стечению обстоятельств они начали резко дорожать и дошли в том же «МегаМаркете» и «Кишене», например, до 29-30 грн. Иду я по СИЛЬПО и вижу их по 23.50…

Прозрел! Думаю, что может срок годности «того»… Нет — всё ок… Взял, — всё супер.

В общем третье, что повлияло на изменение моего мнения — ценовая политика.

Ну и ещё одну фишку в конце добавлю. Отмечали мы с коллегами Новый Год. Надо было прикупить приправ для шашлыков. Начал выбирать. В глаза попались приправы под торговой маркой «Премия», под которой в СИЛЬПО продаются продукты премиум-сегмента. Посмотрел кто их делает для Фоззи, оказалось всем известный KAMIS в Польше. Вот только разница в цене — 100%. Упаковка под ТМ «Премия» стоит 2,7 грн, а под KAMIS — 5,4… Масса нетто — одинаковая… Делайте выводы 🙂

А ещё они под своей ТМ макароны итальянские продают 🙂

В общем, если бы мне кто-то сказал пару лет назад, что я буду уважать магазины СИЛЬПО я бы плюнул в глаз вряд ли в этом поверил, так как ничего не предвещало, как говорится, беды изменений 🙂

Вам же советую обратить внимание на СИЛЬПО и ассортимент в их магазинах.

Постовой:
Всё про тюнинг автомобилей во можете легко узнать на авто ру. Там же и много другой полезно инфы про авто.
Тем же, кто хочет качать видео и музыку из Контакта, советую бесплатно скачать лови в контакте на сайте 55mb.net, на котором есть много полезных бесплатных программ

  1. #1 by Владимир on Январь 10, 2011 - 20:49

    Сережа!
    Спасибо за твой отзыв….
    Мы будем стараться и в дальнейшем всех Вас удивлять…

  2. #3 by Eugene on Январь 11, 2011 - 07:22

    Сколько за рекламу заплатили? 🙂 Признавайся!

    Кышеню сам не перевариваю. У нас в Черкассах в Кышене током бьются все тележки. И к тому же она построена на месте хим завода. в части города, которая так и называется Химпоселок.

    а после разорения супермаркетов Spar, их место по всему городу заняли Сильпо.

    особо к ценам не присматриваюсь, конечно, но охотно верю, ибо Кышеня на всю голову больные.. настроили маркетов европейских размеров, а бабос то отбивать нада…

    • #4 by Сергей Брусенцов on Январь 11, 2011 - 07:23

      В заказных статьях постовые не продаются 😉 Делаем выводы 🙂

  3. #5 by Сергей Брусенцов on Январь 11, 2011 - 07:55

    Что я его сейчас грохну! 🙂

  4. #6 by Сергей on Январь 11, 2011 - 08:58

    в одном из сильпо (в других пока не был) появилось отпенное голландское пиво двух марок (waterloo и какая-ир вторая с названием типа траппист …). пьется отлично. рекоммендую попробовать

    • #7 by Сергей Брусенцов on Январь 11, 2011 - 09:03

      Они были одними из тех, на которые я намекал 🙂 Только Waterloo — бельгийское, а то, что «типа Trappist» — La Trappe. Ну ещё Chimay есть 🙂

  5. #9 by Сергей on Январь 11, 2011 - 09:38

    кстати, я не сказал бы что тм премия — продукт премиум-сегмента. качество некоторых продуктов этой тм иногда довольно среднее

    • #10 by Сергей Брусенцов on Январь 11, 2011 - 10:11

      Ну, итальянские макароны по 12 грн они продают под ней, а не под «Полной чашей» 🙂

  6. #11 by Герман on Январь 12, 2011 - 08:41

    Когда бабушки тебе говорили, что мясо там на 10% дешевле, ты не ходил в Сельпо, когда то же произошло с Принглз — пошел? Или когда туда по эксклюзиву стали пиво привозить, которого нигде больше не купить? 🙂
    Я лично никогда не чурался этого магазина с самого начала, надо просто понимать, что там можно покупать, а чего нет. На вечер, на скорую руку приготовить; что-то недостающее купить; пивка опять же необычного (спасибо хозяевам, видно пиво любят, а то выбор остального алкоголя у них голимый), — Да! И дешевле и близко. Если хочешь чего то определенного, не массового, то увы, даже и не пытайся, зря потратишь время, а потом еще придется в другой маркет ехать. Как к примеру я искал майоран, чабрец и сыр чеддер, но в Сильпо ни за какие деньги не нашел. Про персонал согласен, но с другой точки зрения, да их поднатаскали, откровенного хамства перестало быть, но на мой взгляд понизился уровень общего интеллекта персонала других сетей, вот Сильпо на этом фоне и перестал выделятся.

    • #12 by Сергей Брусенцов on Январь 12, 2011 - 11:15

      Мясо у нас покупается на рынке в соответствующей точке по цене, которая магазинам и не снилась 🙂
      А пример с чипсами я просто привёл, как наиболее яркий. Я не знал, сколько они там стоят 🙂

      Что касается персонала — да. Относительно продуктов — думаю, что в супермаркете на Филатова есть всё, о чём ты говоришь. Хотя утверждать, конечно же, не могу.

  7. #13 by Полина on Январь 27, 2011 - 20:21

    Интресно, что 2-3 года назад я тожесамое думала о Сильпо о чем ты написал в первых строчках.А сейчас, имея 3 магазина под боком-перекресток,фурщет и силпо,я хочу толко в последний. Всё просто. покупая продукты одни и теже, я в силпо плачу 100 грн, в перекрестке — 130-140, еще и кассирши сидят недоволные и хомят, об этом я писала уже у себя в ЖЖ недавно. в сильпо же, адекватный персонал (пока???) и адекватные цены и хорошая маркетинговая политика. наконец-то всё сдвинулось у неих с мертвой точки. приятнов магазин заходить.

    • #14 by Сергей Брусенцов on Январь 27, 2011 - 20:32

      Не знаю на счёт «пока???», но точно знаю, что он «ужЕ» адекватный. Вопрос в том «на скОлько?» 😉

(никто не узнает)