Почему в Украине так «хорошо» живётся простому народу


Глобус УкраиныВчера, проводя с удовольствием время в общественном транспорте, наблюдал очень интересную лично мне ситуацию, которая мне ещё раз мгновенно напомнила о том, в какой стране мы живём и почему именно 🙂

Двум людям нужно было выйти на одной из остановок, они крикнули водителю об этом, но тот, может быть не услышал, а может забил, впрочем это и не важно. В этой ситуации больше важна реакция этих двух человек – ОНИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ. Вышли людишки только на следующей остановке и пошли они себе назад под дождём, эдак метров с 300, наверное.

Вот и в жизни украинцев так – они либо молчат и ничего не делают, либо что-то говорят, но ничего не делают. То есть в итоге – ничего не делается и не происходит. При этом большинство жалуются на свою жизнь, на правительство и т.д. Самое грустное, что нет никакой идеи, которая бы людей объединила и позволила стать им силой. Это, наверное, и не надо нашей власти, так как не знают, куда сила эта может быть пущена. Ведь она может помогать достигать целей чиновникам, а может и наоборот – мешать. Кто ж его знает, как оно повернётся?

Сейчас очень яркий пример представляет собой Франция, в которой миллионы людей вышли на улицу, отстаивая свои права. В Украине в ближайшие несколько десятков лет, как мне кажется, такое не предвидится, а может даже и не десятков… Вот такая весёлая у нас страна буддистов (читать обязательно!)… Хотя, я бы сказал, страна «терпил»…

И ещё пара мыслей на тему жизни в Украине

P.S.: А вот информация о тех людях, которые не трындят, а делают:
Кулинарные рецепты с фото на Cooking — пальчики оближешь!
Лучшая багетная мастерская в Киеве на Экспланадной

  1. #1 by Алексей on Октябрь 27, 2010 - 13:29

    А может оно и к лучшему, что буддистов-то?

    • #2 by Сергей Брусенцов on Октябрь 27, 2010 - 13:38

      Оно может и так, вот только Водичка пишет о безмолвном наблюдении, а не о пустой болтовне и жалобах 🙂

      • #3 by Алексей on Октябрь 27, 2010 - 13:39

        Ну вот я, к примеру, и не жалуюсь 🙂

  2. #4 by Tod on Октябрь 27, 2010 - 13:32

    Ну, тут две стороны медали. Во-первых, мне кажется это скорее характерная черта не нашей страны, а всего постсоветского пространсва, когда какое-то над ними давлеет чувство несвободы что-ли. Я вот смотрю ща на школьников и вспоминаю какие-то свои времена, разница ощутима очень, что проявляется в поведении людей.

    Во-вторых, мне кажется только у нас процветает этот долбоебизм когда нужно орать чтобы выйти на остановке. ты едешь домой после работы, тупо выжатый лимон, сидишь где-то в самом конце здоровенное маршрутки, у водилы играет музычка и надо же крикнуть на всю чтобы он услышал. А люди ведь разные бывают — одному это сделать проще, другому не очень. Да, начали делать кнопочки чтобы нажимать, но как-то оно не прижилось, да и делать их надо по всей маршрутке а не над входом. Не в другой стране ты конечно встал подошел и нажал, у нас в 6 дай бог тебе нормально расположиться среди сотни пассажиров в маршрутке максимум на человек 50.

    Ну и еще кстати, интересная черта, мало кто помогает другим в таких случаях, люди слышат ведь что человек просил, сидят рядом с водителем, так скажи ты ему остановить, че корона упадет что-ли) Пофигизм налицо.

    • #5 by Сергей Брусенцов on Октябрь 27, 2010 - 13:34

      1. Согласен с пост СССР
      2. Музыка не играла, выглядели они не как выжатые лимоны
      3. Согласен, но вот я в таких случаях обычно помогаю, если вижу, что людям таки надо — ЭТИМ точняк не было очень надо 🙂

  3. #6 by Сергей Брусенцов on Октябрь 27, 2010 - 13:41

    Алексей :

    Ну вот я, к примеру, и не жалуюсь :)

    К сожалению, таких мало 🙂 Те стояли и бубнели, что водила их далеко завозит, негодяй эдакий )

  4. #7 by Пашко on Ноябрь 9, 2010 - 11:16

    Брать в пример Францию?
    Вышли отстаивать свои права? Ну да, страна которая привыкла нихера не делать и не производить, жить на одни пособия и тут на тебе, пособий придется дожидаться еще +2 года. Ужс. Конечно легче выйти и на улице дурака валять. А то что в стране денег нет из-за этих нахлебников — никого не волнует. Почему на эти митинги не было никакой реакции со стороны властей а законопроект все равно прошел — да денег нет и на людей плевать. Поваляют дурака и делом займутся.

    • #8 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 9, 2010 - 11:22

      Паша, народ стоит тех, кого они выбирают. Относительно «денег нет» я категорически не согласен. Они есть везде, во всех странах. П**дить просто меньше надо, вот и всё.

(никто не узнает)