Люди, дружбой с которыми я горжусь. Часть #1. Серёга


Мои друзьяНесколько дней назад мне в голову пришла мысль, есть ли в моём окружении люди, дружбой с которыми я мог бы гордиться. Начав перебирать их в голове я понял, что таких людей у меня очень много.

Этих людей я могу ставить в пример в какой-либо области без зазрения совести, так как каждый из них обладает какими-то достижениями. Самый первый человек, о котором я хотел бы рассказать мой друг Сергей. Это первый человек, который стал моим другом в Киеве и продолжает им быть до сих пор, не смотря на то, что уже несколько раз менял своё место жительства.

Серёга – обычный парень из небольшого города в Луганской области. Но, не смотря на это, он пережил в своей жизни очень многое, и, я считаю, очень много достиг. Этот человек, которого я ставлю себе в пример, когда думаю о целеустремленности и результативности.

Не знаю с какими оценками Серый закончил школу, но университет в Киеве он закончил с красным дипломом. Причём не просто с красной коркой, а с огромным багажом знаний. Видимо из-за этого, одна очень известная табачная компания взяла его к себе на работу в отдел маркетинга сразу после получения бакалавра, а вторая не менее известная – переманила через 10 месяцев работы в первой.

После этого у Серёги был очень трудный этап в жизни – он почти год жил в долг в Киеве, так как ушёл с работы, а новую нормальную найти не получалось. Именно тогда он сделал вывод, что уходить с работы нужно только в том случае, если у тебя уже есть подписанный оффер от другой компании. Перебиваясь случайными заработками, ему наконец-то удалось устроиться в большой пищевой украинский холдинг и выплатить все свои долги.

Что меня больше всего в этом всём поражало, так это его желание поступить на MBA. Каждый вечер они сидел над GMAT-ом, решая задачи. Он мог сидеть и делать это даже с бутылкой пива, мог даже заснуть над книгой, но каждый вечер он решал. Такой упорности многие могут позавидовать, я же ею – восхищался. Я хотел быть таким, как он!

Усердие моего лучшего друга увенчались успехом, когда он выиграл грант на получение в MBA в США. Полностью оплаченная учёба и жизнь в неплохом ВУЗе Техаса. Многим это может показать невозможным, но это реальность.

Закончив MBA, Серёга поступил работать в одну очень известную во всём мире компанию, которая работала в финансовой сфере. Проработав там год, он устроился в ещё более престижную компанию на невероятную для многих людей (в том числе и для него самого) заработную плату. Многие люди бы работали себе и дальше, получая кучу денег. Но Серый – это не тот случай. Хотя, стоит отметить, что многие люди бы и не достигли вовсе того, чего достиг мой товарищ. Поэтому, наверное, сравнение не корректно.

В общем, как обычно, Серёга двигался дальше. Всё время после MBA он думал о том, как стать ещё «круче». Одной из таких мыслей была идея о поступлении в Лондонскую школу бизнеса. Думаю, что мне не надо говорить о том, что и эту идею он воплотил в реальность. Вот уже 3 месяц как мой лучший камрад учится.

О том, что будет дальше я могу только догадываться 🙂

А что вы можете рассказать о своих лучших друзьях? Передавайте эстафету дальше и делитесь с народом своими мыслями. И, что очень важно, делайте приятное людям, которые вам близки 😉

Лично я хотел бы передать эстафету следующим людям: Максиму Крайнову, Ярославу с его Webnote, Виктору Карпенко и Александру Тодосийчуку. Почему именно им? Просто потому, что я горжусь своей дружбой с ними 🙂

Почему именно? Об этом можно будет почитать в следующих записях новой рубрики «О моих друзьях».

P.S.: Кстати, скоро возможно поеду с друзьями в очередное путешествие. Может быть в Беларусь. Кто-то может подсказать как лучше снять комнату в Минске и самое главное — где?
Вы активный человек, который не может сидеть долго на одном месте? Тогда горный туризм и активный отдых — это то, что вам нужно, чтобы получить свою дозу адреналина.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by Ольга on Октябрь 18, 2010 - 20:14

    А у меня нет таких друзей, горжусь собой 🙂 А друзья — это друзья, пусть каждый гордится своими достижениями. Ведь для кого-то достижение дом построить, а для кого-то и дерево посадить 🙂

  2. #2 by Сергей Брусенцов on Октябрь 18, 2010 - 20:35

    Странно, что нет. Либо ты такая классная, что все они тебе в подмётки не годятся, тогда не совсем понятно зачем с ними общаться, если они такие. Либо ты не разобрала их достоинства, либо у тебя и друзей-то нет 🙂
    Либо я даже не знаю 🙂

(никто не узнает)