Выставки и карнавалы как вид отдыха


Продажа автоСтатья опубликована на правах рекламы

Путешествия бывают разными. Одни туристы предпочитают так называемый «баклажанный отдых» где-нибудь на турецком или египетском берегу, другим подавай хлеба и зрелищ. В последнее время все большую популярность приобретают так называемые тематические вояжи. Что может быть лучше, нежели отправиться на рок-концерт, посетить автомобильную выставку или побывать на карнавале?  Для многих автолюбителей, к примеру, весьма полезным будет посещения шестой международной выставки «Интеравто 2010». Она проходит в Москве в последний месяц лета. Автолюбители со всех концов России покупают билеты и путёвки, чтобы в эти пять дней оказаться в Москве и стать свидетелем столь грандиозного мероприятия. Все желающие смогут посетить три основных тематических раздела: легковые автомобили, коммерческий транспорт и  автокомпоненты, автозапчасти. Инновацией выставки в этом году стали автомобили специального назначения.  Привычным же зрелищем для посетителей станут экспозиции автокосметики, систем безопасности, резинотехнических изделий и дисков, аэрография и автодизайн и многое другое. Равнодушным вряд ли кто-то останется. После представления новых легковых и коммерческих моделей машин, легко прогнозировать, что продажа авто поднимется на новый уровень.

Если же вы не успеваете попасть на выставку, не расстраивайтесь – у вас еще будет возможность получить свою порцию ярких впечатлений. Правда, на этот раз, любуясь не автомобилями, а… пирсинга. Да, да, именно такой фестиваль проходит на Маврикии в феврале. Называется он Thaipoosam Cavadee. Посвящённые местные жители-индусы специально для этого мероприятия делают на своём теле множественные проколы. Самым ярким моментом фестиваля является шествие его участников с Аркой из дерева, украшенной цветами, венками, колокольчиками и павлиньими перьями. Вся эта процессия сопровождается танцами и песнопениями.

Ещё один город, известный своими карнавалами – Венеция. Каждый год здесь проводятся праздники под разными темами. Например, в 2010 году карнавал будет называться «Шесть чувств». Кто не мечтает, прожить день или два в атмосфере абсолютного праздника? Однако подготовиться к этому событию следует заранее. Это относится не только к карнавальному костюму и сувенирной маске. Забронировать билет и заказать номер в отеле тоже лучше загодя. Помимо уличного карнавального шествия и представлений в театрах и палаццо, обязательно нужно посетить Бал дождей. Он ежегодно проходит на Гранд-Канале, в палаццо 15 века. После окончания карнавала, арендовав автомобиль с помощью работников гостиницы, вы сможете путешествовать по близлежащим городам — Верона или Триест. Стильный седан  Chevrolet cruze или комфортабельная Honda Civic только добавит вам удовольствия от путешествия по этим сказочным историческим городам.

Поездка в Таиланд также может подарить много новых и ярких эмоций. Одним из важнейших культурных событий там является фестиваль цветов. Это настоящий карнавал растений. Город расцветает миллионами красок, превращаясь в сказочных уголок. Тайские девушки своими руками изготавливают национальные костюмы, и самая красивая получает статус королевы цветов. Увидеть это великолепие в середине февраля спешат многие туристы. Не пропустите это событие и вы!

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)