Отдых 2010. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #1


Отдых 2010Постовой: Хотите купить хороший ноутбук? Обращайтесь в Novatek

В прошлом году я и Лена отдыхали в отеле Melia Sinai в Шарм Эль Шейхе. В связи с тем, что не совсем вменяемые египтяне и турки в своём большинстве повыставляли большие цены на отдых, выбор отеля 2010 снова пал на Melia Sinai. Отель уже был проверен, сервис и питание в прошлом году в нём были нормальные, а море — просто прекрасным, так как именно в Melia Sinai один самых лучших рифов в Шарм Эль Шейхе. Сюда даже частенько привозят дайверов для ныряния. Вот только им это обходится минимум в 50 баксов, а для отдыхающих в отеле, как говорится, всё включено 🙂

Кстати, про All Inclusive — в прошлом году нам посчастливилось попасть на Full Board (FB), при котором вся еда входила в стоимость, а напитки шли отдельно. В этом году у нас так не получилось сэкономить, так как отель предлагал системы питания либо All Inclusive либо Half Board (завтрак + ужин). Надеюсь, что последние веяния связанные с отказом от All Inclusive в Турции дойдут и до Египта, потому как есть категория людей, которой просто не надо включения алкоголя в путёвку, на чём можно неплохо сэкономить, просто не оплачивая то, что тебе не нужно.

Осторожно - задержка рейсовРейс по идее должен был быть в 13:20, однако в последнее время рейсы часто переносятся, что случилось и с нами. Хорошо, что мы сразу приехали не начало регистрации, которое по росказням туроператоров начинается за 2 часа на рейсе — сколько раз летал, никогда такого не было, обычно приходилось стоять и толпиться у входа. Правда, во время регистрации меня на табло смутила цифра отправки — «14:20», что говорило о переносе нашего рейса на час, как минимум… Кстати, будьте внимательны — иногда бывает, что одновременно идёт посадка на несколько рейсов в один и тот же аэропорт — обращайте внимание на номер своего рейса.

В итоге, у нас оказалось куча времени, которое я потратил, как говорят, «полезно и приятно» — на осмотр двух заинтересовавших меня в аэропорту «Борисполь» заведений — ирландcкий паб и бельгийскую брассерию «Bon Voyage».

В конце-концов наш самолёт оторвался от земли аж в 15:20, то есть с двухчасовым отставанием. Когда мы прилетели в Шарм Эль Шейх на улице уже была темень, а ведь всего-то 19:20. Кстати, в Шарме было 18:20, так как в Египте праздновали Рамадан, во время которого мусульманам можно пить и кушать только после захода солнца и до рассвета. Таким образом власти стремились облегчить соблюдение великого поста своим гражданам. Правда, нам от этого толку не было никакого — мы не смогли в этот день воспользоваться прелестями моря в виду того, что после захода солнца купаться-то нельзя.

Продолжение следует…

Постовой:
Те же, кто в этом году так и не смог загореть, могут воспользоваться интернет магазином косметики для загара и тоже стать «чёрными» 🙂
Кстати, вы в курсе, что Дубай стал очень популярным в последнее десятилетие? Пропорционально тому, как становится популярным отдых в ОАЭ, отели Дубая становятся все шикарнее и оригинальнее.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by Путешественник on Октябрь 10, 2010 - 22:54

    У Вас больше пляжный отдых получился или в разъездах?
    Я в Шарма-Эль-Шейхе еще ни разу не была, хотя Египет объехала почти с самого юга до севера. В следующий раз хотелось бы на Синайский полуостров попасть, чтоб на гору Моисея взобраться ))

  2. #3 by Антон on Октябрь 18, 2013 - 06:29

    Дорогой там отдых, сейчас в 2013 году цены еще выше на порядок наверняка будут

(никто не узнает)