Bier Platz — паб-ресторан в самом сердце Киева (обзор, фото +… сюрприз!)


Около трёх месяцев назад я узнал, что в самом центре Киева открылось новое заведение — паб-ресторан Bier Platz. По названию мне сразу стало понятно, что я — их клиент 🙂

Несомненным плюсом Bier Platz конечно же является его адрес — Хрещатик, 7.

Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото

Спустившись вниз по лестнице,

Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото

вы попадёте в небольшой зал — всего на 4 столика.

Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото

Следующий зал предназначен для тех, кто любит «попыхтеть».

Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото

Он оснащён тремя вот такими удобными диванами

Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото

и ещё парой столиков.

Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото

Стоит отметить, что по всему заведению на стенах висят плазмы. Футбольные фаны! Ау! 🙂 Хотя сюрприз для любителей футбола ещё впереди.

Самый большой — третий зал предназначенный для некурящих. В нём вдоль стен расположено несколько диванов.

Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото

И есть ещё несколько широких столов.
Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото

Ну а теперь сюрприз (но не тот, о котором написано в заголовке) — зал оснащён огромным экраном и качественным проектором.

Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото

Вот уже где точно футбольный рай. Единственное место, где я видел подобное — Bierstadt на Лукьяновке. Однако там изображение не такое яркое и контрастное. И ещё один минус лично для меня — в Bierstadt этот экран находится в курящем зале, где можно задохнуться, когда начинают пыхтеть футбольные фанаты…

Обстановка в заведении лично мне очень нравится. Приглушённое освещение, удобные диваны, плазмы и т.д. Кстати, стулья там тоже удобные, и не только удобные, но и красивые 🙂 Я даже решил сфоткать один.

Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото

Итак, относительно обстановки всё более-менее ясно. Теперь, что касается меню. В связи с тем, что заведение позиционирует себя больше как ресторан, нежели паб, то и блюда в нём выглядят больше как ресторанные. То есть они вроде бы как и под пиво, но не будут такими же обычными, как в пабах.

Чтобы долго не распинаться, приведу пример с крылышками. Вроде бы всё банально, ну крылья себе и крылья. Но… Когда я был там в первый раз, то к крыльям подавали печёное яблоко. Нигде такого не видел 🙂 Хотя, если честно, то я этого не понял и лично для меня было бы лучше пару крыльев добавить. Сейчас там сменился шеф-повар (как сказал владелец: «…старого шефа забрал к себе Янукович на Межгорье…») и крылышки тоже поменялись. Теперь они подаются в какой-то необычной панировке и с вкусным соусом. И хотя я не поклонник соусов вообще, даже мне понравилось.

Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото

А ещё стоит отметить, что в этом заведении отличный Leffe. У меня есть один друг, который постоянно спорит со мной на тему, что пиво не отличается от заведения к заведению. Но я с уверенностью могу сказать, что это не так — ОТЛИЧАЕТСЯ. Не знаю с чем это связано, возможно, с отвратительным уходом за системой подачи или неправильным хранением, но в большинстве заведений эта «бельгийская Оболонь» не особо вкусная, чтобы не сказать большего. В Bier Platz это пиво просто замечательное — плотное, тягучее и без посторонних привкусов. Оттестировано уже 3 раза на протяжении 3-х месяцев 🙂

И ещё пару слов напоследок о шеф-поваре. Заказали мы штрудель яблучный. И вот что нам принесли:

Паб-ресторан Bier Platz Киев обзор фото

Ну что тут сказать — КРАСИВО и ВКУСНО. Такое оформление я ещё встречал в Cosmopolite, но цены в нём гораздо выше будут, чем в Bier Platz.

Раз уж речь зашла о ценах, то меню можно посмотреть на сайте заведения. Видно, что цены выше средних, но… Они ниже, чем в соседних заведениях подобного уровня. Я бы поставил Bier Platz на одну ступень с тем же Cosmopolite, так как обстановка, уровень сервиса и качество блюд у них примерно одинаковое. Вот только цены в Bier Platz будут повыгоднее, но, правда, нет бельгийской специфики сети Pess Boy Club.

Кстати, небольшое отступление — цены на пиво там очень адекватные. Например, тот же Leffe стоит всего 22 грн за 0,33. Поэтому опять такие – футбольные фаны, ау! 🙂 Недорогое пиво и огромный экран в самом центре ИМХО самое то. Хотя сам я и не фанат футбола.

А теперь про сюрприз из заголовка. Каждая компания или человек, пришедший в Bier Platz и сославшийся на прочитанный на моём сайте обзор — получит сразу же 10% скидочную карту заведения. И это не шутка 🙂 Приходите, наслаждайтесь атмосферой, вкусными блюдами и пивом и получайте карту заведения. И ещё, если посидите на внушительную сумму (о её размере я, к сожалению, не могу сказать, так как не знаю), то сможете получить карту на 20%.

В общем — тестируйте, отдыхайте и получайте карту. И обязательно, плз, напишите здесь своё мнение 🙂

P.S.: Эдакий своеобразный disclaimer. Идея выдачи карт читателям этого обзора возникла лично у меня, и просто была поддержана администрацией заведения. Данная заметка отражает исключительно мои мысли, на которые не повлияло ничего кроме качества самого заведения. До новых встреч 🙂

Update, 06.06.2010:
Вчера опять приходил в Bier Platz — приводил московских друзей.

Каждый раз открываешь что-то новое. В этот раз у шеф-повара, видимо, было какое-то другое настроение, потому что крылья были уже не такие, как на прошлой неделе 🙂 Они были похожи на те, что подают в Docker Pub. Кроме того, открыли для себя новую штуку под названием сорбет (замороженное пюре из фруктов) — бомба.

И ещё, по поводу Leffe. Подали нам его, и я почувствовал в нём какой-то привкус, тот самый так мной нелюбимый. Моё предположение о том, что Leffe подавали из бочки, которая заканчивается, было подтверждено словами бармена. Который, кстати, подтвердил, что Leffe долго не может стоять, у него вкус меняется. При этом последние пару бокалов нам уже налили из новой бочки — привкуса не было.

В связи с этим я предполагаю, что во многих заведениях Leffe застаивается в бочках, отсюда и такой привкус. Кроме того, как мне кажется, если не промывать систему подачи, то этот привкус будет переноситься и на только что подключенное пиво.

Вот такие дела 🙂

Постовой:
Всем, кто занимается строительством, наверняка, будет интересна хорошая сетка сварная для использования при варке частей на объекте. На сайте chermet.com есть большой выбор этой сетки

Все мы в детстве мечтали о конструкторе lego. Благо сейчас времена изменились и многое стало доступно.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by zzz on Июнь 4, 2010 - 15:36

    Цены на пиво в таких заведениях — не показатель. Что насчет блюд, которые брали? Подскажите уровень цен.

    • #2 by Сергей Брусенцов on Июнь 4, 2010 - 15:40

      Так я же дал прямо в обзоре ссылку на меню, во избежание вопросов 🙂 Цены, как я сказал — выше средних по Киеву, но учитывая, что это самый что ни на есть центр — они нормальные, даже ниже среднецентровых цен.

  2. #3 by voyt on Июнь 5, 2010 - 00:16

    блин, где ты раньше был 🙂 а то потратили кучу денег на Космополит 🙁
    А в БирШтатде на Фрунзе сейчас акция — каждый день кроме пятницы скидка на определенный сорт пива 25%

    • #4 by Сергей Брусенцов on Июнь 5, 2010 - 10:38

      Ну, сорри, так получилось 🙂 Но всё ж ещё впереди 🙂