Информация полезная для здоровья: «торговцы хаосом»


Торговцы хаосомМногие читатели этого сайта, возможно, видели мои статьи на тему свиного гриппа в Украине. Первую статью по поводу него я написал чуть менее года назад, а ещё через полгода за пару дней до начала истерии вокруг свиного гриппа была опубликована заметка, полостью спрогнозировавшая события, начавшиеся спустя три дня. Я не считаю себя предсказателем, просто когда людям пытаются «впарить» что-то, то довольно это довольно легко определяется, если, конечно же, подумать.

Главный вопрос здесь возникает в том, кто и зачем  это делает. Обо всём этом уже написано в моих заметках, и если вам интересно то посмотрите их. Сегодня же благодаря Лафайету Рональду Хаббарду и Людмиле Богуш я встретился с очень классным термином, который можно приписать всей этой братии — торговцы хаосом. Увидев название очередного задания в программе саморазвития, я был очень заинтригован и решил, что о нём стоит однозначно поведать своим читателям. Итак, поехали…

Смотрите ли вы новости по телевизору или читаете ежедневную газету, вы каждый день поглощаете изрядную дозу новостей об ограблениях, беспорядках, пожарах, землетрясениях, наводнениях и т.д. Формируется убеждение о том, что окружение опасно, и оно становится все более и более опасным.

Есть профессии, которые по роду своей деятельности занимаются созданием опасного окружения. В их число входят политические деятели, журналисты и другие.

Эти люди «торгуют» опасным окружением. Это – их главная опора. Если они не будут продавать людям представление о том, что окружение опасно, то очень скоро разорятся. Поэтому создавать видимость того, что окружение гораздо более опасно, чем есть на самом деле, – в их интересах.

«Торговцы хаосом» хотят, чтобы окружающая обстановка выглядела очень-очень беспокоящей. Очевидный пример можно увидеть в газетах. В них нет хороших новостей. Они не только сообщают самые угрожающие новости, но также делают из них сенсации, заставляя их выглядеть еще хуже, чем они есть.  И речь идет не только о газетном репортере или политике; здесь и там этим занимаются и отдельные люди.

Множество людей по жизни являются профессиональными «торговцами хаосом»; они доводят окружающих до сумасшествия. Истина, однако, такова: окружение никогда не является таким опасным, каким его показывают. Тот, кто чувствует меньшую угрозу со стороны окружения, склонен быстро выздоравливать. Становится менее апатичным; он достигает большего успеха в жизни, способен оказывать успокаивающее влияние на непосредственное окружение. «Торговцу хаосом» не нравятся успокаивающие влияния. Он будет бороться со всем, что уменьшает беспокойство в окружении. Напуганными людьми ведь гораздо легче управлять.

Привнесение истины в общество приведет к установлению более спокойного окружения с меньшим количеством тревожности в нем и, следовательно, у торговцев хаосом будет меньше возможностей наживаться на обществе. Уровень здоровья человека, его здравомыслия, деятельности и уровень честолюбия – все это контролируется представлением об опасности окружающей его обстановки.

Однако «снять лапшу с ушей» довольно легко. После этого станет понятнее, что мир не настолько мир опасен и враждебен, как его пытаются показать нам СМИ.

1. Найдите то, что не является угрозой. Проанализируйте, каким образом на Вас лично может влиять то, что Вам засовывают в мозг. В большинстве случаев это на самом деле мелочи, а СМИ делают из мухи слона. Самая первое, что мне приходит в голову это новости о том, что хлеб дорожает. Это же чистой воды бред. Посчитайте сколько вы хлеба едите и сколько он стоит. После этого можно с лёгкостью понять, что это полная «туфта», даже для пенсионеров.

2. Не читайте газет. В течение двух недель не читайте газет и посмотрите, что изменится в вашем восприятии. После двухнедельного перерыва начните снова читать газеты и делайте это в течение недели. К концу этой недели оцените, как вы себя чувствуете. Теперь решите, следует ли вам уделять какое-либо внимание газетам. Это можно сделать в качестве простого эксперимента. К тому же, это недорогой эксперимент: фактически, не покупать газеты дешевле, чем покупать их. Это простое действие, но оно очень эффективно и может значительно изменить взгляд человека на жизнь.

Я лично практически не читаю и не смотрю новости. «Практически» означает, что по телевизору я их могу видеть раз в 1-2 месяца. «Ящик» используется в качестве монитора для просмотра фильмов. Газет же я никогда не покупал  и не читал.

3. Планирование жизни. Если побудить человека спланировать жизнь, в которой он мог бы жить спокойно, без угроз, то его настоящая жизнь станет более безопасной.

4. Избавляйтесь или отстраняйтесь от вещей, которые расстраивают вас. Многие вещи расстраивают людей и выбивают их из колеи, даже если не влияют непосредственно на человека или же их влияние слишком переоценено. Например, смотря как «развлекаются» наши политики хочется просто взять и взорвать Верховную Раду со всеми ними. Но дело в том, что на место их придут такие же люди. Так зачем же вам весь этот негатив? Зачем тратить на это свою энергию? Лучше сделайте что-то полезное 😉

И в заключение, хотелось бы сказать, что:

Без своей стратегии попадешь под влияние чужой тактики (ц) Александров


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by Алексей on Октябрь 27, 2012 - 15:41

    Не Роберт а Рональд Хаббард

(никто не узнает)