Оскар 2010: Обзор фильма «Повелитель бури» (Hurt Locker, The) (2008)


Оскар 2010: Обзор фильма Повелитель бури (Hurt Locker, The)Вчера посмотрел фильм «Повелитель бури», да-да, именно тот, что получил различные награды на Оскар-2010 и не только. Ну что я могу сказать – если вы ещё думаете, что сильные мира сего не имеют никакого влияния на конкурс Оскар, то достаточно посмотреть этот фильм, чтобы окончательно в этом разубедиться. Это конечно, если не жалко своего времени.

Если жалко, то у меня к вам хорошая новость – я только что сэкономил вам два часа времени. Сделайте такое же доброе дело своим друзьям и знакомым, отослав им ссылку на эту запись.

http://brusentsov.com/2010/03/15/5572

Много писать не хочу, лишь выражу свои впечатления после фильма:

  1. Фильм представляет собой какого-то мутанта, появившегося в результате неудачной попытки скрестить документальный и художественный жанры. В итоге – ни рыба, ни мясо.
  2. В первой половине фильма сюжет не просматривается вовсе. Во второй – хромает. В са-а-амом конце герой сказал буквально пару умных фраз, после чего, спустя минуту фильм закончился.
  3. Я конечно не специалист, но не могу понять, почему все самодельные бомбы в Ираке на одно лицо. ИХ делает одна подпольная организация? Которую, наверное, спонсируют сами Штаты, так как не выследить её на протяжении длительного количества времени солдаты так и не смогли.
  4. В фильме есть один момент, когда полковника, который был психологом, оставили на вылазке одного с местным населением. В результате – его взорвали. Что тут хотела показать режиссёр? Безрассудность американских военных? Да он же фактически штатский, а не военный. Они бы ещё своих жён отпускали поговорить с потенциальными террористами.
  5. После просмотра фильма создаётся впечатление о бессмысленности пребывания военных в Ираке. Ну, собственно, так оно и было, Штаты затеяли эту войну лишь для того, чтобы «подмутить» кучу бабла. Фильм же, по идее, должен был показать какие трудные будни у подрывников в Ираке. А получилось наоборот.
  6. По сравнению с кучей подобных фильмов про войну (например, «Грозовые врата» и «9 рота») «Повелитель бури» выглядит весьма слабым.

Итог: лично я этот «оскароносный» фильм к что-то зрелищное или с глубоким смыслом к просмотру не порекомендовал бы.

P.S.: Скоро фильм Повелитель Бури покажут по телевизору на одном из центральных телеканалов

Парочка кадров из детища американской пропаганды:

Оскар 2010: Обзор фильма Повелитель бури (Hurt Locker, The) Оскар 2010: Обзор фильма Повелитель бури (Hurt Locker, The)

,


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by ithgf on Март 17, 2010 - 09:15

    Не могу скормить rss абилону. Точнее могу, но прочесть не могу — прога кажись не может ничего получить. Добавляю вот этот адрес ленты — http://brusentsov.com/feed. Помогите дебилу — кто чем читает brusentsov.com?

  2. #3 by Алекс on Март 17, 2010 - 15:06

    Согласен на все 100%. Я как раз вчера купил этот диск и после пожалел. Как фильм усделал Аватара я не понял. Ну да, тема актуальная — про войну и к тому же недавнюю. Но ничего нового НЕ ПОКАЗАЛИ. Ни нового взгляда на мораль, ни новых переживаний, ни особых спецэффектов. Очередная стрелялка с американским камуфляжем. В противовес могу поставить и порекомендовать в личную коллекцию фильм «Спасение рядового Райана» — самый сильный фильм про войну из виденых мною. А первое место я бы все же дал Аватару — это прорыв, чтобы не говорили.

    • #4 by voyt on Март 17, 2010 - 16:46

      А в чем прорыв? В режиссуре? Или в игре актеров?
      Только в визуальных эффектах, а так — обычная фантастика…

  3. #5 by Антон Палыч on Март 18, 2010 - 10:26

    Принципиально не смотрю фильмы про войны США на Ближнем востоке. Раздражают…

  4. #6 by FeNiX on Март 29, 2010 - 00:37

    Аватар, это унылая фантастика, со спецэффектами, на 100% похожими на игру «Crysis». Особой актерской игры я там не увидел, да и вообще титаник 2, только действия немного другие и герои живы. Тухлый фильмец.

    • #7 by Сергей Брусенцов on Март 29, 2010 - 00:50

      Аватар обладает более глубоким смыслом, чем может показаться на первый взгляд. Просто на фоне всей красоты созданной Кэмероном, не сразу понимаешь, что фильм отображает внешнюю политику США по отношению к большинству стран мира. Именно потому сабж и выиграл столько Оскаров, показывая то, что нужно правительству.

      А относительно игры актёров — я не согласен. Не знаю, компьютерная ли то была графика или нет, но главные герои очень хороши сыграли свои роли ИМХО.

  5. #8 by Фильм on Март 30, 2010 - 08:05

    Тоже не мог понять, почему террористы выбирают для убийства одного человека такую сложность, как бомба, не проще ли пристрелить?

(никто не узнает)