О том, как важно подводить итоги


О том, как важно подводить итогиПодведение итогов — полезная задача, которая даёт «подводителю» оглянуться назад и оценить результаты выполненных или невыполненных действий. Кроме того, осознание достигнутых результатов даст дополнительные силы.

Оценка результатов — очень важный момент в жизни любого человека, которому стоит уделять времени не меньше, чем планированию. Это позволяет скорректировать свои действия в будущем, основываясь на ошибках прошлого. Зачем наступать на одни и те же грабли несколько раз? Хотя данный вопрос очень риторический и, как мне кажется, нет человека, который бы наступал на грабли только раз. Обычно человеческой натуре нужно несколько «попыток», чтоб сделать вывод, что какое-то действие больше совершать не надо. Правда, бывают и клинические случаи, но… Сегодня не об этом 🙂

Я хотел бы подвести некоторые итоги и поделиться с вами информацией о том, чего мне удалось достичь, и что изменилось в моей жизни после начала прохождения программы саморазвития Amplifier.

  1. Я начал больше двигаться. После того, как посчитал, сколько времени провожу в сидячем/лежачем положении, то стало немного не по себе.
  2. Начал пить больше воды. Не могу пока сказать какой именно эффект это дало, но как мне кажется, прошло ещё мало времени, чтобы его оценить.
  3. Начал больше задумываться над природой проблем. О том, где на самом деле кроется причина того, что происходит, после чего пришёл к выводу, что большинство из них можно устранить, сделав усилие над собой. Ничего нового и всё банально, как и в статье про «Прости и отпусти». А вам слабо? Но вопрос стоит ни в том, понятно ли это (хотя некоторым и непонятно), и даже ни в том, принимаете ли вы это. Вопрос стоит в другом — начинаете ли вы с этим что-то делать? Я начал.
  4. Как следствие пункта 3, мне удалось достигнуть душевного равновесия в некоторых вопросах. Об этом я писал пару недель назад. Хотя буквально через несколько дней после этого возникла ситуация, которая проверила меня на «твёрдость» в своём решении, и я устоял. О чём сейчас совершенно не жалею 🙂
  5. Отдельным пунктом я хотел бы выделить то, что я начал общаться с человеком, с которым не общался очень давно (несколько лет). Точнее я раньше стучался в закрытую дверь, но ничего не происходило. Однако я продолжил свои попытки, и двери приоткрылись. В общем — будьте настойчивы в своих попытках сделать что-то правильное или исправить что-либо и вы достигнете успеха.

Можно было бы много ещё чего написать о том, что я делаю полезно-хорошего из того, что написано в Amplifier, но это основное, чем хотелось бы поделиться. Кстати, некоторые вещи из того, что писала Людмила Богуш, делались ещё до начала программы. Это, как я писал ранее, освободило меня от внедрения «инноваций» в свою жизнь 🙂

To be continue… 🙂


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)