Саморазвитие. «Усилитель жизни». Прошло 4 дня — полёт нормальный :-)


С начала этой недели я решил взять участие в бесплатном тренинге по саморазвитию и самомотивации. Сегодня прошёл уже четвёртый моего эксперимента. За эти дни я узнал и кое-что новое, и ещё раз убедился в некоторых интересных моментах.

Как это не странно, но самым сложным показался самый первый день 🙂

Несколько интересных моментов:

  • Узнал, что я, как и многие, большую часть своей жизни прохожу сидя, стоя или лёжа — 22 часа в сутки. Я это и раньше естественно знал, но не считал времени, как и многие другие.
  • Ещё раз убедился в том, что многие проблемы в жизни от незавершённости начатых дел. Они заседают в вашей голове и на уровне подсознания не дают жить спокойно. Лучший способ избавиться от них в своей голове — написать на лист бумаги, проанализировать и браться доделывать начатое, если оно актуально и необходимо. А если нет, то взять и вычеркнуть кучу дел из списка, одновременно вычеркнув их из своей головы, забыв раз и навсегда. Делать это нужно регулярно.
  • Как я говорил в первой части, нужно каждый день делать зарядку. Делая это на протяжении нескольких дней уже, я убедился, что коллегам абсолютно пофигу, что ты можешь сидеть с растопыренными в сторону пальцами или бешено вращать глазами по и против часовой стрелки, усиленно мигая после этого. Все заняты своими делами. Выполнить упражнение «Сведение» я ещё не решился. Но может всё ещё впереди? 🙂
  • Я уже цитировал Матрицу Теплухина относительно того, что практически все успешные люди имеют семью. И именно по этой причине они и успешны, так как дома их всегда поддержат, утешат в случае чего и подарят любовь. Эта же тема была поднята вчера — в «День семьи». Там нашёл интересную цитату Лихтенберга:

    Человек не только любит себя в других, он еще и ненавидит себя в других.

  • С каждым днём всё больше требуется напрягать память и мозг, задумываясь о вещах, о которых раньше не думал. Это не может не радовать!

Не все, кто со мной начал этот эксперимент выполняют хотя бы половину того, что изложено в документах. Пару человек мне сказали, что наверстают упущенное. Ну что ж — время покажет.

Пока вроде бы всё. Осталось ещё 86 дней…

Постовой:Сколько вы уже раз покоцали свой автомобиль на летней резине? Не шипованая зимняя резина вас спасёт.

,


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)