Любовь зла? Да ничего подобного!


Любовь зла?Как-то коллега дала мне почитать статью Людмилы Богуш «Любовь зла, полюбишь и…». Думаю, что практически все знают продолжение этой народной «пословицы». В своей заметке Людмила описывает всевозможные стереотипы и заблуждения, связанные с этим высоким чувством.

В общем, статья интересная и я всем советую ей прочитать, но главное ни это. Вот что мне больше всего мне в ней понравилось:

Как вы узнаете, что вы что-то любите? А это очень просто: вы этого хотите, этим восхищаетесь, вы об этом заботитесь, вы этим хвастаетесь, вы об этом всем рассказываете только хорошее.

Подумайте о чем-нибудь вкусном, что вы любите, и попробуйте рассказать, как вы это любите и как вы узнаете о своей любви к этому. Не думаю, что у вас возникнут сложности с описанием своего чувства, правда? И что интересно – никакого страдания с этим не связано, даже наоборот, сплошные удовольствия. А теперь попробуйте описать свою любовь к человеку: как это у вас проявляется?

Как оказалось – всё просто. Нет ничего сложного в том, чтобы определить любите вы человека или нет. Правда, тут нужно разделять любовь и влюблённость, но это уже другая тема.

Поэтому поговорки из серии «Бьёт, значит — любит», «Любовь зла, полюбишь и козла» и прочие дурацкие высказывания подобного типа являются на самом деле полнейшим бредом. Как можно бить то, что любишь? Да никак, раз бьёт, значит не любит. Не надо вспоминать про мазохизм, это не норма, а отклонение.

Желаю всем искренней, взаимной любви! 🙂

Кохайтеся © 😉

Полная версия статьи тут.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)