Обзор фильмов. Хранитель (The Keeper): Стивен Сигал — позиции утеряны


Хранитель / The Keeper

Хранитель / The Keeper

Просматривая профиль Шона Коннери в сети после просмотра «Найти Форрестера», я внезапно обнаружил, что он получал уроки рукопашного боя на съёмках «Никогда не говори никогда». Инструктором Шона был не кто иной, как 32-летний Стивен Сигал.

Тут на меня сразу нахлынули воспоминания из детства о фильмах с участием Стивена. Им восхищались, о нём рассказывали, ему подрожали, почти все мальчики хотели стать похожими на Стивена Сигала. Но в отличие от Шона Коннери, Сигал не смог найти своё место в фильмах жанра отличного от боевиков. К сожалению, все его последние фильмы были довольно низкобюджетные (средний бюджет около $10 млн.), и качество у них было соответствующее.

Но я решил дать ещё одну попытку актёру из детства реабилитироваться в своих глазах. Почитал отзывы о его последних фильмах и выбрал тот, о котором отзывались лучше всего. Им оказался Хранитель (The Keeper).

Картина начинается с того, Ролланда Саллинджера (Стивен Сигал) заслуженного полицейского с большим стажем пытается убить его же собственный напарник. Однако, Стивен не промах, и ему не только удаётся выжить после тяжёлого ранения, но ещё и пристрелить нерадивого коллегу, лёжа на больничной койке, пистолетом, который он умудрился стянуть из сумочки у пришедшей племянницы-полицейской. После этого начинается процесс выздоровления, непонятным образом отражённый в принятии каких-то таблеток и бросании ножей в доску.

Однако медицинская комиссия всё равно признаёт старого служаку не годным к службе, и отправляет на пенсию. Но тут Ролланду звонит старый друг и просить защитить свою дочь от похитителей. Естественно, герой Сигала срывается на помощь своему закадычному богатому товарищу, настраивает у него систему безопасности, показывает кучу трюков, ломает несколько рук, выбивает кому-то там кадык и т.д. Ну в общем всё как обычно, если бы не одно «но» — скорость…

В свои 58 Стивен Сигал уже далеко не тот, каким был 20 лет назад на съёмках «Помеченного смертью», который смотрелся на одном дыхании. Не такой он уже и как в «Сквозных ранениях», снятого в начале этого века. Жаль, что актёр уже практически сдал позиции в динамических ролях, не найдя себя в других, как впрочем, и многие нашумевшие актёры из этого жанра.!
Так что, если вы любили Сигала, то я вам советую пересмотреть те фильмы с его участием, которые были сняты в период восхода звезды по имени Стивен Сигал. А на последние его картины не стоит тратить своё время.

До новых встреч!

Постовой

Домены, регистрация доменов хороший сервис
Оригинальная парфюмерия и духи в интернет магазине
Блог про семинары на практике


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)