Обзор фильмов. «Бросок Кобры» (G.I. Joe: The Rise of Cobra) – высокотехнологичный экшн со стандартным сюжетом


Бросок Кобры / (G.I. Joe: The Rise of Cobra)

Бросок Кобры / (G.I. Joe: The Rise of Cobra)

Прошлые выходные прошли под эгидой картин жанра экшн. Хотя фильм «Пандорум» своей зрелищностью не очень впечатлил, то вот «Бросок кобры» порадовал (хотя, конечно, по моему мнению по сравнению с 2012 он отдыхает).

В общем картина начинает со сцены надевания раскалённой железной маски на человека, который был уличён в продаже оружия двум воюющим сторонам. Его потомок стал оружейным бароном и создал корпорацию MARS, которая стала поставщиком 80% оружия во всём мире. Учёные компании разработали технологию, благодаря которой они смогли строить микроустройства (нанонитов), которые, как саранча, могли уничтожать всё на своём пути – людей, здания, технику и т.д. Но при этом могли самоликвидироваться по приказу «хозяина».

И вот, кто-то похищает четыре боеголовки с этими нанонитами, которые по задумке могут чуть ли не весь мир уничтожить, если их не остановить. Ну и соответственно весь сюжет «Броска кобры» основан на возвращении этих боеголовок.

Собственно сюжет далеко не нов, но зато новы спецэффекты 🙂 Поэтому, если хочется чего-то зрелищного и активного, то этот фильм подойдёт для просмотра.

Единственное, что мне кажется, сценаристы перемудрили с противоположностями в фильме – половина главных героев находятся по разные стороны баррикад. Зачем это было делать, я так и не понял. Особенно, если учесть, что один хороший герой всё время ходил в чёрном, а его противник — в белом.

Но сюжет в таких фильмах в принципе не самое главное. На первом месте ИМХО стоит зрелищность и юмор 🙂 В фильме «Бросок кобры» присутствуют и первое, и второе.

Кстати, фильм заканчивается таким образом, чтобы можно было снять продолжение. Видимо, это сделано специально, чтобы потом проверить будут ли люди ждать продолжения, и стоит ли его снимать. Точно такая же ситуация была и с концовкой «Район №9» .

Постовой

Предлагаем создание сайта за нормальные деньги.
Купить компьютеры в одессе.
Продаём туры в Италию.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)