Archive for Ноябрь, 2009

Обзор фильмов. Хранитель (The Keeper): Стивен Сигал — позиции утеряны

Хранитель / The Keeper

Хранитель / The Keeper

Просматривая профиль Шона Коннери в сети после просмотра «Найти Форрестера», я внезапно обнаружил, что он получал уроки рукопашного боя на съёмках «Никогда не говори никогда». Инструктором Шона был не кто иной, как 32-летний Стивен Сигал.

Тут на меня сразу нахлынули воспоминания из детства о фильмах с участием Стивена. Им восхищались, о нём рассказывали, ему подрожали, почти все мальчики хотели стать похожими на Стивена Сигала. Но в отличие от Шона Коннери, Сигал не смог найти своё место в фильмах жанра отличного от боевиков. К сожалению, все его последние фильмы были довольно низкобюджетные (средний бюджет около $10 млн.), и качество у них было соответствующее.

Но я решил дать ещё одну попытку актёру из детства реабилитироваться в своих глазах. Почитал отзывы о его последних фильмах и выбрал тот, о котором отзывались лучше всего. Им оказался Хранитель (The Keeper).

Там есть еще »

Один комментарий

Обзор фильмов. «Найти Форрестера» (Finding Forrester): важна не оболочка, важно содержание

Найти Форрестера / Finding Forrester

Найти Форрестера / Finding Forrester

Шон Коннери один из моих любимых актёров. К сожалению, возраст (79 лет как ни как уже) берёт своё, и в последние годы он не показывается на экранах в новых работах. Однако, как мне кажется, многие картины с его участием достойны места в домашней видеотеке.

Судя по информации в сети «Найти Форрестера» (Finding Forrester) это предпоследняя картина Шона Коннери, в которой он снялся в качестве актёра.

Фильм рассказывает о шестнадцатилетнем талантливом пареньке Джамале Уоллесе, который живёт в одном из самых криминальных округов города Нью-Йорк — Бронксе. Одной из страстей Джамала, как и большинства американских мальчиков, является баскетбол, и стоит отметить, что он играет в него очень хорошо. Но это не единственный талант парня. Кроме спорта, Джамал очень много читает и, соответственно, очень много знает. Поглощая книги одну за другой, подросток делает множество заметок в своих дневниках, записывая возникающие мысли. Правда, о последнем мало кто знает, так как Джамал дабы не выделяться из своего окружения, скрывает свою талантливость, показывая в школе средние результаты.

Там есть еще »

2 комментария

Обзор фильмов. Трансформеры: Месть падших (Transformers: Revenge of the Fallen) — ещё больше спецэффектов, ещё больше activities

Трансформеры: Месть падших (Transformers: Revenge of the Fallen)

Трансформеры: Месть падших (Transformers: Revenge of the Fallen)

Как я уже говорил в обзоре «Броска кобры», прошлые выходные прошли под эгидой фильмов жанра экшн. Я как-то резко вспомнил, что очень хотел посмотреть «Трансформеры: Месть падших», но так и не увидел это кино. Впрочем, торрент помог исправить эту ситуацию.

Я очень люблю такие зрелищные картины, в которых много хороших спецэффектов. Даже если сюжет будет стандартным (главное, чтоб не «тупым», тогда сразу «фтопку»), но будут красивые съёмки, то мне фильм понравится 🙂

Там есть еще »

Нет комментариев

Обзор фильмов. «Бросок Кобры» (G.I. Joe: The Rise of Cobra) – высокотехнологичный экшн со стандартным сюжетом

Бросок Кобры / (G.I. Joe: The Rise of Cobra)

Бросок Кобры / (G.I. Joe: The Rise of Cobra)

Прошлые выходные прошли под эгидой картин жанра экшн. Хотя фильм «Пандорум» своей зрелищностью не очень впечатлил, то вот «Бросок кобры» порадовал (хотя, конечно, по моему мнению по сравнению с 2012 он отдыхает).

В общем картина начинает со сцены надевания раскалённой железной маски на человека, который был уличён в продаже оружия двум воюющим сторонам. Его потомок стал оружейным бароном и создал корпорацию MARS, которая стала поставщиком 80% оружия во всём мире. Учёные компании разработали технологию, благодаря которой они смогли строить микроустройства (нанонитов), которые, как саранча, могли уничтожать всё на своём пути – людей, здания, технику и т.д. Но при этом могли самоликвидироваться по приказу «хозяина».

И вот, кто-то похищает четыре боеголовки с этими нанонитами, которые по задумке могут чуть ли не весь мир уничтожить, если их не остановить. Ну и соответственно весь сюжет «Броска кобры» основан на возвращении этих боеголовок.

Там есть еще »

Нет комментариев

Обзор фильмов. 2012 — советы Кастанеды актуальны как никогда

Фильм 2012

Фильм 2012

Несколько дней очень хотелось сходить на фильм 2012, и вот – свершилось! Не знаю, читали ли вы описание фильма, но из трейлера, который показывался в кинотеатрах задолго до выхода фильма, было не очень понятно (ИМХО), что к чему. Нет, конечно, ясно, что должна будет случиться какая-то катастрофа, которая приведёт к концу цивилизации, но сама суть происходящего осталась за волной спецэффектов, для заманивания зрителя. И… Это сработало!

Кстати, о спецэффектах в 2012. Возможно, меня подводит память, но это были самые потрясающие съёмки, которые я только видел ранее. Даже мой любимый «Властелин колец» с его масштабными битвами просто «отдыхает» во сравнению со спецэффектами 2012. Я был поражён тем, как отсняты многие сцены катаклизмов. Конечно, найти какие-то неточности всегда можно, как, например, сделал мой друг Олег (tov_tob) с фильмом «Титаник», просмотрев его раз 15 и выучив наизусть. Но они всегда были, есть и будут, потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Правда, в некоторые моменты мне было интересно, на чём именно сидели авторы эффектов. Например, в момент, когда под самолётом проваливается земля и в него летит состав метро. Выглядело оччень эффектно 🙂

Там есть еще »

Нет комментариев

А какой вклад в природу делаете вы?

В последнее время я несколько раз в сети натыкался на то, что люди пишут о том, как внести свой вклад в спасение природы.

Мне эта тема тоже была интересна, потому как я считаю, что источники полезных ресурсов на нашей планете не бесконечны. Поэтому сам, например, стараюсь расходовать их оптимально. Как-то выключать свет за собой всегда, печатаю на работе на черновиках и т.д. 🙂

Собственно говоря одним из актуальных на данный момент вопросов в области энергетики являются альтернативные возобновляемые источники энергии. Многие страны планируют перейти в будущем именно на них.

Там есть еще »

Нет комментариев

Сериалы онлайн — новое веяние в Интернете

Примерно несколько месяцев назад я совсем забил на телевидение (но не на телевизор :D). Если чего хотелось посмотреть, то просто качал из Сети. Благо зарубежных сериалов в Инете сейчас пруд-пруди.

Хотя, к сожалению, в последнее время с этим стало немного труднее, чем раньше. После того, как закрыли infostore.org и goldenbank.kiev.ua скачать что-то новое и интересно стало намного труднее. Как по мне так единственными вариантом остались торренты.

Однако, последние имеют несколько недостатков. Некоторым людям кажется, что они не безопасны. «Как это?! С моего компа кто-то что-то будет качать?! Не-е-е-е, не пойдёт!». Хотя, на самом деле ничего опасного нет в этом. Для тех, кого это не пугает, есть ещё один недостаток — чаще всего нужно столько же отдать, сколько ты скачал. В противном случае качать будет невозможно. И есть ещё один недостаток — ограниченный трафик. И хотя с каждым днём таких людей всё меньше, тем не менее они ещё есть.

Там есть еще »

2 комментария