Archive for Октябрь, 2009

Свиной грипп — новая волна истерии и паники

В связи с тем, что в Украине началась очередная, но уже более жёсткая истерия вокруг свиного гриппа я решил написать некоторые свои мысли относительно происходящего. Кроме того, на мой блог стало заходить очень много людей делающих в сеть запросы «свиной грипп обман», «свиной грипп афёра», «свиной грипп истерия» и прочие подобные запросы.

Первое своё мнение о свином гриппе я написал ещё в мае этого года, после того, как съездил с друзьями на Хортицу.

Следующая заметка только подтвердила, что свиной грипп — афёра мирового масштаба, а в заметке №3 даже была попытка выявить виновников эпидемии свиного гриппа.

Однако сейчас паника вокруг свиного гриппа вышла на качественно новый уровень, благодаря правительству и СМИ. Когда-то мы смеялись с японцев, которые все по улицам ходили в марлевых повязках. Теперь же подобные фото можно сделать у нас в магазинах и на улицах.

Люди в панике размели с прилавков аптек респираторы с марлевыми повязками, иммуностимулирующие препараты и прочие средства защиты от гриппа, создав своими действиями ещё большую истерию (лучше бы они раскупили футбольные мячи и занялись спортом, чтобы поднять иммунитет). Лично для меня эта ситуация напоминает панические попытки что-то сделать чтобы не заболеть, причём сделать это совершенно бездумно, следуя гласу толпы. Все бегут в аптеку за лекарствами — и я побегу, все ходят покупать повязки — и я куплю, я ведь ничем не хуже остальных.

Мне надоело за всем этим наблюдать, и я решил поразмыслить над тем, что же на самом деле происходит. Возможно, мысли будут перескакивать и будут идти вразброс, но думаю, что основная идея будет понятна.

Итак, какие данные у нас сейчас есть. По состоянию на субботу 31 октября официально признано 13 случаев заболевания так называемым «свиным гриппом» и только один летальный исход. Всего же по словам Ющенко в стране умерло от гриппа 48 человек. Все эти произошли на западе Украины. При этом в прессе не упустили возможность обсосать, что одним из умерших работал барменом в ресторане Криївка, о котором я недавно писал.

Кроме того, появилась информация о том, что в Киеве на выходных собираются распространить какое-то противоинфекционное вещество с целью предотвращения эпидемии. Информация поступила из некоторых источников в Киевраде и была подтверждена некоторыми источниками в Верховной Раде. Однако официальные власти тут же её отвергли, заявив, что всё это ерунда и ничего такого не будет происходить. Мне это чем-то напомнило ситуацию с Чернобылем, когда говорили, что всё в порядке и не стоит поддаваться панике. Тут я в принципе одобряю действия властей, потому что нет ничего хуже толпы в истерике. С ней никто не сможет совладать и уж точно жертв будет в разы больше, так как начнётся полный бардак. И если бы тогда всем рассказали всю правду, то последствия могли бы быть намного хуже — брошенные дома, остановившиеся заводы, мародеры и т.д. Короче говоря — полная анархия. Однако, с другой стороны нужно было действовать быстрее, а не жевать сопли, тогда бы пострадало меньшее количество людей. Там есть еще »

64 комментария

Как выборы влияют на креативных специалистов в области SEO

Несколько месяцев назад по всей Украине появились плакаты предвыборной компании Арсения Яценюка. Билборды содержали информацию о том, что же именно спасёт страну.

Одним из вариантов был про «продуктивне село».

Там есть еще »

Нет комментариев

Обзоры заведений. Киев, Пит Буль (Pit Bull), балканский «паб», сеть «Любовь и Голод» (фото)

Обзор заведений. Киев, Пит Буль (Pit Bull), балканский паб, сеть Любовь и ГолодБыл на днях в одном пабе (хотя я бы слово «паб» взял в кавычки) и решил написать заметку по горячим следам.

Первое моё знакомство с этим заведением случилось в прошлом году, когда оно только открылось. Видимо, владельцы сети ресторанов «Любовь и голод» (я бы даже больше назвал это больше сетью пабов и ресторанов), решило его немного порекламировать и устроило выдачу свежеиспечённых скидочных карт именно в Пит Буле.

В принципе желание владельцев вполне понятно, потому что заведение паб находится в большем удалении от центра города нежели большинство других заведений сети и расположено в не очень приметном месте — в подвале по адресу Красноармейская 71/6, там, где раньше был бар Бульдог.

Так вот, получив карту одним из первых (я стал всего 158-м), в заведение я попасть так и не смог — оно было закрыто для приёма посетителей (хорошо, что хоть карту дали). А вот мои друзья, получавшие карту позже, остались не в особом восторге от него. Но я решил всё же проверить сам, что и сделал сегодня.

Итак, Pit Bull Balkan Bar совершенно неприметный с улицы Красноармейской, встречает нас довольно большой вывеской над входом со стороны улицы Ивана Фёдорова.

Обзор заведений. Киев, Пит Буль (Pit Bull), балканский паб, сеть Любовь и Голод

Там есть еще »

,

2 комментария

Интересные высказывания, цитаты, афоризмы. Часть #5

В продолжение серии интересных высказываний, цитат и афоризмов:

  • Нужнее неприятное известие для преодолевания, нежели приятное — для утешения.
  • Большие ожидания приводят к большим разочарованиям. Поэтому, стремясь к большему, наслаждайтесь тем, что имеете
  • Если совершается с удовольствием постыдное, то удовольствие проходит, а стыд остается; если же совершается с усилием достойное, то усилие проходит, а достойное остается
  • Там есть еще »

    , ,

    2 комментария

    Обзор фильмов. «Бабник» (Spread)тема сисек не раскрыта картина, с необычным концом

    Бабник / Spread

    Бабник / Spread

    Не так давно в кинопрокат в странах СНГ вышел фильм «Бабник» с Эштоном Катчером в главной роли. Исходя из названия и исполнителя ключевой роли, я уже было настроился на очередную лёгкую молодёжную американскую комедию. Но не тут-то было…

    В картине рассказывается о смазливом молодом человеке, занятие которого заключается в доставлении удовольствия богатым барышням в обмен на крышу над головой, еду и шмотки. В силу большого опыта в соблазнении он уже достаточно хорошо выучил женскую психологию и прекрасно понимает, кто, на что и когда «ведётся». Для него поход на вечеринку с целью «пикапа» является настолько же обыденным действием, как для большинства из нас поход в магазин.

    Жил бы он себе и дальше, почти ни о чём не думая, вот только на горизонте появилась та, которая «не повелась», и очень уж понравилась. Тут всё и началось… Там есть еще »

    4 комментария

    Отдых во Львове. Часть #5. Жидівська кнайпа «Під Золотою Розою» (обзор и фото)

    Отдых во Львове. Часть #1. Вокзал, костёл Елизаветы, Бернардинский монастырь, Мытна площадь
    Отдых во Львове. Часть #1,5. О том, почему Украина не Прибалтика, и почему украинская нация ещё долго будет прозябать
    Отдых во Львове. Часть #2,1. «Криївка»
    Отдых во Львове. Часть #2,2. «Криївка»
    Отдых во Львове. Часть #3. Чёрная Каменица, Аптека-музей
    Отдых во Львове. Часть #4. Гостиница «Святослав»

    Обустроившись и нафоткавшись в Святославе, мы отправились назад в центр Львова, чтобы продолжить ознакомление с городом.

    В Отдых во Львове. Часть #1 я говорил, что взял на себя ответственность за развлекательную часть программы и заказал места в тех ресторанах, в которых мне советовали побывать как львовские, так и киевские друзья. Часть выполнения плана была выполнена посещением «Криївки», следующей в очереди была жидівська кнайпа «Під Золотою Розою».

    Особенность этого ресторана состоит в отсутствии расценок в меню. Почитав описания блюд (в кнайпе оригинальность меню не уступает подобному документу «Криївки»), заказав и отведав их, у вас есть вариант выбрать между торгом и просто оплатой чека (в котором, кстати, тоже нет цен по позициям, есть только итог).

    Насколько я понял, ранее не было возможности выбора, и каждому посетителю предлагалось торговаться. Сейчас с этим стало «полегче» и вы можете просто оплатить свой счёт, без щекотания нервов. Хотя некоторых посетителей это, правда, несколько огорчает, и они говорят, что «раньше было лучше». Но мне кажется, что это размышления в стиле «в детстве деревья были выше и зеленее».

    Как и остальные заведения «Локали», жидівська кнайпа находится в центре Львова. И место, и название ресторана выбраны не случайно. Расположен он в самом конце Староеврейской улицы — в доме №46 (тел: +380 (32) 236-75-53), рядом с разрушенной в начале Второй Мировой Войны синагоги «Золотая Роза». Кстати, в 2007 году евреи начали раскопки синагоги и потратили более 120 тыс. грн. на это, а реконструкция этой архитектурной памятки эпохи ренессанса оценивается в 9-10 млн. долларов. Ладно, не будем о грустном.

    Кнайпа уютно расположилась в углу между двумя домами.

    Отдых во Львове. Фото. Жидівська кнайпа Під Золотою Розою

    Отдых во Львове. Фото. Жидівська кнайпа Під Золотою Розою

    Там есть еще »

    , , ,

    27 комментариев

    Интересные высказывания, цитаты, афоризмы. Часть #4

    Продолжаю публикацию всяких интересных высказываний и цитат.

  • Иногда движение вперёд является следствием пинка под зад
  • Помните, Вы – единственный, кто удерживает Вас на месте
  • Падает тот, кто бежит. Не падает тот, кто ползет
  • В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения. © Карлос Кастанеда, «Принципы пути воина»
  • Там есть еще »

    , ,

    Нет комментариев