Россияне — самые неприятные туристы мира


В своих заметках я неоднократно уже писал о том, сколько российского быдла приезжает в Украину. Например, лично с этим быдлом я два раза столкнулся, когда ездил Одессу (читайте 4 части — 1, 2, 3 и 4). Кроме того, данную тему я поднял в посте о том, почему украинская нация будет ещё долго прозябать. В последнем посте, кстати, эту тему активно поддержали в комментариях даже россияне.

Однако, есть ещё более глобальное подтверждение этому. Как сообщает «InoPressa», британский таблоид The Daily Mail подвел итоги летнего сезона отдыха и опубликовал результаты интернет-голосования, которое было организовано сайтом Real Holiday Reports.

По данным голосования, более трети опрошенных, посетивших в этом году основные европейские зоны отдыха, признали самыми неприятными курортниками россиян. Раньше это звание принадлежало немцам.

Респонденты жаловались, в частности, на ужасный вкус россиян в одежде, а именно — на тренировочные костюмы и золотые побрякушки; на их кошмарные манеры за столом — они не только съедают за обедом почти все, но и запасаются едой, вынося ее из ресторана.


Однако наиболее впечатлила европейских туристов привычка россиян на ночь забирать шезлонги к себе в номер, продолжает издание.

Кроме того, в итогах интернет-голосования была отмечена склонность россиян сорить деньгами, отрыгивать и сквернословить в общественных местах, а также лезть всюду без очереди.

«Поскольку многие россияне — в связи с тем, что их страна начала богатеть — впервые попали за рубеж, они не знают, как себя вести, а потому славятся высокомерием, грубостью и жадностью», — прокомментировал результаты опроса организатор сайта Гэри Хьюит.

Я не могу понять одного, неужели россиянам приятно, что все их считают хамоватыми, неотёсанными чурбанами? Почему нет никакой культуры? Создаётся впечатления, что это быдло только вылезло со своего нефтяного завода и сразу вышло в люди, не зная никаких норм или правил поведения.

Кстати, очень ярко это описано в фильме «На море» (кто пользуется торрентами, можно скачать тут). Как бы всё это смешно не выглядело, но культуры у большинства российских туристов нет вообще. Что такое вежливость они не знают тоже, зато злости и показухи в стиле «кто платит деньги, тот и музыку заказывает» — куча.

Когда я бываю на отдыхе и у меня спрашивают, откуда я, то слыша в ответ «From Ukraine», обслуживающий персонал вздыхает с облегчением, говоря, что от россиян одни проблемы. В эти моменты с сожалением осознаёшь, что это твои соседи, и не можешь понять, как так может получиться. Почему украинцы и белорусы могут вести себя на людях нормально, а россияне постоянно «меряются пиписьками» и, судя по всему, меряются также и в хамском обращении с людьми. Наверное, чем ты лучше нахамишь, тем ты круче.

А многие туристические фирмы за границей уже даже в предложениях пишут, что продают туры туда, где нет российских туристов. Каково, а?

Есть одна отличная поговорка «В России две беды: дураки и дороги«, я бы её немного перефразировал «В России три беды: хамы, дураки и дороги«. И если с последней столкнуться можно только по приезду в Россию, то две первые сами тебя найдут всегда и везде. Интересно, проснётся ли где-то в мозгу «нефтяников» хоть какая-то сознательность, вследствие чего они станут себя нормально вести? Надеюсь, что да.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

P.S.: Картинка напоследок…

Росссия гордится собой, а иностранцы ей завидуют

Вот и я докатился до рекламы дождался востребованности 😉

Вам сюда, если нужно купить авто москва. Хорошая компания, которая сделает продвижение web сайта. А это возможно будет интересно женщинам kleo.ru

  1. #1 by karlsson on Сентябрь 6, 2009 - 09:42

    насчет белорусов.. видел в трех звездах в Турции этих товарищей… бухали дай боже каждому. и турков набухали. и матом своим специфическим крыли 🙂 но, по-доброму как то 🙂 типа, вот так мы живем, никого не трогаем 🙂

    а откеда деньги у быдла в России? Ну, отхерячил ты 10 месяцев на буровой, получил бабоса нормально.. а за эти 10 месяцев только и того. что пил с товарищами и мечтал о женщине 🙂

    или же ты целый год в московском офисе супер менеджером отработал, офигев от своей значимости.. нада и отдохнуть культурно. на работе ж не побухаешь и мат пресекается там. Вот праздный люд и веселится на курортах.

    да, и я думаю, тут иммет место быть инф политика и воспитание росиян как исключительной нации, у которой все четко, и они, мол, самые лучшие.

  2. #2 by karlsson on Сентябрь 6, 2009 - 09:43

    пы.сы. я сам русский на 50%. и папа русский на 100% 🙂

    • #3 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 6, 2009 - 19:47

      Россиянин и быдло не слова синонимы для меня 🙂
      У меня много друзей россиян, которые нормальные люди.

      • #4 by Евгений on Май 16, 2012 - 08:04

        Сергей, может тогда и нефтяник-буровик и быдло тоже не слова синонимы 🙂 а то как то ухо режет, поверти среди нас тоже большинство абсолютно адекватных нормальных и любящих свою страну людей

      • #5 by Сергей Брусенцов on Май 16, 2012 - 09:10

        Евгений, может быть среди вашего круга общения и большинство. Но не среди большинства населения в стране. Потому что 95% населения мира — быдло, уж простите. Это факт.

  3. #6 by Илья Весенний on Сентябрь 6, 2009 - 11:09

    Есть мнение, что кажется, что украинцы и белорусы ведут себя прилично, потому что их просто мало. Если бы на Украину обрушилось много денег, то куча хамов повылезала бы из своих дыр — ломанулись бы на те же курорты, шокируя традиционную публику. Россиян сейчас много на курортах (и вполне интеллигентных людей, и хамов), но первые незаметны, а вторые притягивают к себе всё внимание — в этом разгадка.

    • #7 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 6, 2009 - 18:48

      Ну как-то непонятно в таком случае. Видел на отдыхе и тех, и других, но почему-то только русские (причём чаще всего с Мск акцентом) борзеют и хамят…

      А вот украинцев с белорусами не слышно, пока не познакомишься, конечно.

  4. #8 by karlsson on Сентябрь 6, 2009 - 19:47

    да, у нас быдла хватает. и так же водку хлещут и матом кроют. то что бабла у нашего быдлятского брата поменьше, это да…

    а вообще есть у масквичей привычка считать маскву центром вселенной.

    • #9 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 6, 2009 - 20:37

      Наверное, таки у российского быдла денег куча.

      И тут встаёт вопрос, то ли в России большее была среди богатых, то ли денег много у быдла. Вот только откуда оно у него берётся?

      Относительно первого вопроса Илья, наверное, мог бы просветить 🙂

  5. #10 by Dmitry Rys on Сентябрь 6, 2009 - 20:10

    Проблема хохлов — в чувстве собственной неполноценности. 80% хохлов, когда слышат правильную русскую речь, начинают выпендриваться и исходить на гавно :)))

    Если посмотреть на первоисточник голосования, видно, что русские там на 3 месте :-))

    • #11 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 6, 2009 - 20:19

      Что такое неполноценность? В чём она выражается, можно узнать? Я бы сказал, что у кого-то просто чересчур большое самомнение, ничем не обоснованное вообще.

      Правильная русская речь это «чо» вместо «што»? Или московское аканье?
      Правильную русскую речь можно скорее на отдыха от украинцев услышать, нежели от россиян. Я замечу, что на телевидении и у актёров нет никакого Мск акцента, хотя работают они почти все там. Вот это есть правильная русская речь. А то, что слышно на отдыхе от быдла и тон, с которым это говорится… М-дя…

  6. #12 by алексей on Сентябрь 10, 2009 - 12:22

    Полагаю, что акцент статьи некорректный.
    Хамство ведь присуще не какой-то определенной нации, а человечеству вообще.
    Хамы есть среди русских, украинцев, немцев и других. Все зависит от воспитания, среды обитания, сферы общения каждого из нас. Если в кафе тебе повстречался хам, который мешает тебе обедать, ты можешь просто встать и уйти, сообщить об этом администрации, который примет к сведению или примет меры. Каждое заведение, которое заботится о своем определенном имидже сделает соответствующее. Если для заведения важно бабло (со всем вытекающими), тогда тебе там, наверное, не понравится. И, наоборот. Ведь для Турции, Египта, Тайланда важны деньги, поэтому они и готовы продаться за 500 долларов путевки, и терпеть. В Греции среди отдыхающих -другой контингент.
    Как можно называть хамами русских, если у них есть прекрасные люди-интеллигенты: А.Баталов, В.Лановой, С.Лавров (покойный) и др.
    А разве хамством по отношению ко всем украинцам (в настоящее время) не является обилие Кайеннов и шестисотых с украинскими номерами на улицах Киева и др. городов Украины, банки Надра и Укрпромбанк по отношению к вкладчикам, самые дорогие дома в Европе, у которых хозяева украинцы?

    • #13 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 10, 2009 - 12:31

      Возможно. Правда, есть одно «но». Не столько хамского поведения на отдыхе от других наций. Заметно только русских почему-то.
      Какой вывод можно сделать?

      • #14 by алексей on Сентябрь 10, 2009 - 12:34

        Вывод: тот, кто хочет увидеть — увидит.

      • #15 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 10, 2009 - 12:36

        Когда рядом с тобой кому-то «срут» на голову, это трудно не заметить.

      • #16 by Dmitry Rys on Сентябрь 10, 2009 - 12:35

        Что у тебя мало опыта в путешествиях.

      • #17 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 10, 2009 - 12:39

        Интересный вывод. Турция (несколько мест), Египет (несколько мест), Чехия, Украина (несколько мест) — этого мало?
        Или просто я езжу туда, где не очень дорого и быдло может себе это тоже позволить? Правда, последнее совсем не исключает ничего вышесказанного мной относительно хамства.

      • #18 by Dmitry Rys on Сентябрь 10, 2009 - 12:43

        Конечно мало, т.к. ты перечислил места дешёвого массового автобусного отдыха.

      • #19 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 10, 2009 - 12:44

        Который, заметь, не исключает присутствия там других людей, которые могут себе позволить такое. Но почему-то на их фоне выделяется кто? Вот-вот…

      • #20 by Dmitry Rys on Сентябрь 10, 2009 - 12:47

        Поясняю.

        Зажиточным приличным украинцам хватает денег только на те места, куда ездит нищее российское быдло. Итог предсказуем.

      • #21 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 10, 2009 - 12:50

        Если бы опрос проводился только среди «нищих» украинцев, то я бы может и согласился. Но ведь это не так. И не нужно апеллировать к тому, что очень спорный результаты опроса. Всё равно там россияне присутствуют.

      • #22 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 10, 2009 - 12:57

        Кстати, скажи, плз, каким образом определяется зажиточность? Ведь цены у нас особо не отличаются, если исключить Мск и Питер, где ЗП выше примерно на такой же уровень, на сколько выше уровень цен. Соответственно уровень жизни не намного выше в общем.
        К тому же приличные зажиточные украинцы, не ездят туда, куда ты сказал. Ты, наверное, считаешь, что они чем-то сильно от зажиточных русских отличаются? Я не думаю. Ты был в Киеве? Кол-во крутых машин, домов и т.д. не особо отличается от Мск в относительном кол-ве.

      • #23 by Dmitry Rys on Сентябрь 10, 2009 - 13:04

        Среднестатистический житель Украины хочет показать своей родной деревне, каких невероятных успехов он добился в столице. Для этого он покупает дорогую иномарку в кредит на 7 лет. Но живёт при этом в съёмной комнате.

      • #24 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 10, 2009 - 13:05

        Такие тоже есть. Но опять-таки — я знаю таких же людей и в России. И что? 🙂
        Ладно, предлагаю прекратить спор, всё равно каждый при своём мнении останется.

      • #25 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 10, 2009 - 12:47

        Кстати, я хотел бы сказать, что есть мнения твоих соотечественников, которые признают такое вот поведение. Но не воспринимают это на свой счёт, что в принципе правильно. Потому что нельзя быть ответственным за каждое быдло рядом.

      • #26 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 10, 2009 - 12:41

        Дима, не надо принимать всё вышесказанное на свой личный счёт. Потому что тебя это не касается.
        Вопрос, наверное, стоит в том, что при повышении доходов и возможности выходить в мир, нужно как-то убирать быдловатость и хамство. А ещё лучше это делать в детстве.
        Я не говорю, что у нас с этим всё хорошо, но нет столько агрессии и шовинизма, как в России.

  7. #27 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 10, 2009 - 22:13

    Щас по телеку идёт сериал Маргоша… Вот там есть отличный пример, о котором я рассказываю… Антон…
    И богатый, и работа нормальная… Но быдло-быдлом…

  8. #28 by Bergerson on Сентябрь 27, 2009 - 20:43

    Хамы есть везде, также как и люди душевные! Убедился на собственном опыте.

  9. #29 by Макс on Сентябрь 28, 2009 - 16:22

    Мне вот как россиянину читать это неприятно с той точки зрения, что автором проводится водораздел — россияне — украинцы/белорусы и др. представители стран СНГ… Смешно даже, можно подумать такие глубокие между нами цивилазиционные отличия, что сходу можно хама и быдло русского отличить от хама и быдла украинского… Ну-ну. Бухают, орут, устраивают дебоши в отелях они примерно одинакового масштаба — плавали-знаем. Два долбика украинских как-то въехали в соседний со мной номер в отеле… После двух суток их выселили на хер, одному я благо успел внятно «объяснить» своё неудовольствие от их пьяных воплей за стеной после чего вызвал охрану. Точно так же бы поступил, если бы там жрали водку и орали соотечественное быдло. Так что не будем делить на нации, а будем понимать наличие подобных людей во всех странах.
    Скажем, англичане, например, ведут себя во множестве своем точно так же очень плохо, пьют и матерятся по черному, особенно те, что ездят на недорогие курорты вроде Турции (видать англицкие пролетарии). Пост абсолютно некорректен и может вызвать только срач.

    • #30 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 28, 2009 - 16:38

      Я провожу разделение, потому что ментальность всё-таки отличается от страны к стране. Да, много общего, но и отличий тоже немало.
      Украинцы и беларусы ИМХО(!), менее агрессивны, чем россияне.

      Относительно как отличить русское и украинское быдло — да очень легко, по говору. Поверьте, «российский» русский и «украинский» довольно сильно отличаются.

      Кстати, мой пост не отрицает существования быдла в Украине. Просто оно в большинстве сидит себе в стране и не доставляет зарубежом никому неприятностей.

      Если я вас как-то обидел лично, то извиняюсь. Но ничего личного в этой заметке нет. У меня куча друзей россиян, которые являются отличнейшими людьми.

  10. #31 by Станислав on Апрель 2, 2010 - 07:11

    Побывал с семьей в некоторых странах, таких как Египет, Турция, Тунис, Испания. Видал и своих соотечественников и буржуев. О последних скажу, что их поведение (были моменты) меня посто поразило. Жрут бухло (россияне отдыхают) до самого утра, затем идут в бассейн где плещаться и вижжат как поросята, чем мешают отдыхать другим людям. Это в европейском отеле. В нем было всего 10 русских, которых практически не было видно. Зато отличились немцы, французы и англичане.
    Персонал был доброжелателен, никто и слова не скажет, если из ресторана прихватишь с собой яблочко или бананчик для малыша. А вот в турции и египте практически весь персонал в отелях — охреневшие. Про Тунис вообще молчу, единственное скажу, что при мне бармен ангичанину или америкосу (так и не понял, да и не важно) отказал в бакале пива, типа thats all, enough, go sleep. Разве это нормально? Или когда сидящим за столиком в рецепции и ПОПРОСИВШИМ ЗАМЕНИТЬ ПЕПЕЛЬНИЦУдевушкам официант говорит типа: — «подай мне её сюда» (пепельницу). Это нормально? По этому ролику http://www.youtube.com/watch?v=bNwzom8MRDQ скажу, что девка просто хорошо выпила и ей видимо отказали в добавке — это была последняя капля. Ведь сами видели, что народ в целом не доволен обслуживанием — грязные стаканы, медлительность, хамский персонал и т д. (я сам такое наблюдал).Просто очень уж истерично и вульгарно она себя вела. Конечно после таких сцен отношение к славянам, будь он русский,украинец,белорус будет не на высоком уровне.

  11. #32 by Татьяна on Январь 24, 2013 - 08:55

    Я наполовину русская, наполовину украинка, честно говоря, мне неприятно читать о том, какие невежественные и грубые российские (украинские, белорусские) туристы. Я никогда не была в Турции, Египте, Тунисе и т п, зато достаточно много поездила по Европе, отдыхала в Греции, Хорватии, Черногории, Испании, Франции, Австрии… список большой. И нигде я не встречала невоспитанных и грубых туристов из России и СНГ. Зато много пьяных невоспитанных немцев, голландцев, англичан встечала в избытке. Особенно… немцев!!! в Хорватии по дороге из Пореча в Ровинь один немец во время ланча начал … есть из моей тарелки!!! В Будапеште во время завтрака в отеле пьяные немцы сломали стол. Мне вообще было странно, что люди в 8 утра в принципе пьют АЛКОГОЛЬ! А в Греции 13-летняя голландская девочка напилась и пошла купаться в море ночью, потом ее спасатели вылавливали… Короче, все зависит от конкретного человека, а не от того, где он родился и вырос. Быдла хватает в любой стране.

(никто не узнает)