Archive for Сентябрь, 2009

Гибралтар – маленький кусочек Великобритании в Европе с удивительным аэропортом

Вчера мне в почту пришло письмо с несколькими фотографиями, которые напоминали больше чьё-то творчество в Photoshop, нежели реальность. Это были фотографии аэропорта Гибралтара.

Там есть еще »

Нет комментариев

Отдых во Львове. Часть #2,2. «Криївка» (обзор и фото)

Отдых во Львове. Часть #1. Вокзал, костёл Елизаветы, Бернардинский монастырь, Мытна площадь

Отдых во Львове. Часть #1,5. О том, почему Украина не Прибалтика, и почему украинская нация ещё долго будет прозябать

Отдых во Львове. Часть #2,1. «Криївка»

В предыдущей заметке про отдых во Львове я начал описывать ресторан «Криївка». Немного прерву хронологическую последовательность рассказа (перескочив с утра субботы на середину воскресения), чтобы полностью дописать про заведение.

Итак, если вы захотите посетить «Криївку» не в 8 утра, как мы в первый раз, а днём или же вечером, то я вам настоятельно рекомендую — забронируйте там столик, иначе ничего у вас не получится. Я забронировал столик на 15:00 и это нас спасло — по приходу около входа толпились человек 10 так точно, которые хотели туда попасть.

Оказалось, что днём в ресторане намного веселее, чем утром. Помещение заполняла задорная украинская музыка, официанты в оригинальных футболках носились туда-сюда с блюдами, весело общались между собой гости, кто-то просто фотографировался на фоне оригинального интерьера, а кто-то делал это, взяв автомат около барной стойки. В общем было очень весело 🙂

Мы прошли за столик и, не долго думая (относительно утра субботы, конечно же), заказали знаменитые полметра колбасы, 4 бокала Leffe, сырную тарелку для пива, картошку и салат из овощей. Пока девочки ждали всего этого, я решил пойти посетить львовскую ратушу, о чём расскажу в одной из частей позже.

Колбаса, а если быть точнее — колбасища, действительно поразила своим размером.

Львов. Фото. Криївка

Там есть еще »

, , ,

46 комментариев

Обзор фильмов. «Захват подземки 123» (Taking of Pelham 1 2 3, The): картина с интересным сюжетом для просмотра дома

Опасные пассажиры поезда 123 / The Taking of Pelham 1 2 3

Опасные пассажиры поезда 123 / The Taking of Pelham 1 2 3

Мой вчерашний день можно было бы назвать Днём Кино, так как кроме фильма «Качели» я ещё смотрел «Захват подземки 123» в кинотеатре «Украина».

Хотелось бы отметить, что цены в «Украине» на сеансы в первой половине дня просто смешные для центра города и составляют всего 20 грн. Так что, если нужно до обеда «убить» пару часов времени, то этот кинотеатр по ул. Городецкого вполне можно рассматривать как вариант для этого.

Теперь о фильме. Первое, что меня в нём удивило — роль Джона Траволты. Я не помню, чтобы он играл ранее таких агрессивных персонажей. «Злодеев» — да, играл, но «агрессивных психов» — вроде бы нет. С первых минут фильма становится понятно, что Raider (герой Траволты) представляет из себя умного, расчётливого, хладнокровного психа, который обозлён на весь мир город Нью-Йорк и совершенно не ценит человеческие жизни и пойдёт на всё, чтобы достигнуть своей цели.

Там есть еще »

Нет комментариев

Обзор фильмов. «Качели»… Кино, которое не оставит вас равнодушным

Фильм Качели

Фильм Качели

Около 1,5 лет назад я накачал себе кучу, основываясь на отзывах с ресурса, на который я довольно часто даю ссылки на своём блоге, — Kinopoisk.ru. Скачано было много, очень много, до некоторых картин руки глаза до сих пор не дошли. Но сегодня я решил почему-то посмотреть фильм «Качели«.

Может выбор был сделан из-за того, что я думал, что этот фильм каким-то образом связан с надписями «Качели повзрослели» во многих маршрутках Киева. Раз половина городского транспорта исписано этим, то, наверное, стоило бы узнать с чего бы это. Однако, Google сказал мне, что вряд ли графити в жёлтых бусиках как-то связаны с фильмом, так как выдал мне вот такой результат.

Первую половину картины сюжет был настолько непонятен, что возникало желание взять и выключить кино, удалив его, дабы не занимало лишнее место на диске. Однако, потом всё начало более-менее становиться на свои места и возникло ясное понимание того, что авторы хотели показать.

Там есть еще »

Нет комментариев

Отдых во Львове. Часть #2,1. «Криївка» (обзор и фото)

Отдых во Львове. Часть #1. Вокзал, костёл Елизаветы, Бернардинский монастырь, Мытна площад

Отдых во Львове. Часть #1,5. О том, почему Украина не Прибалтика, и почему украинская нация ещё долго будет прозябать

Как я уже говорил, рано утром во Львове подавляющее большинство магазинов, кафе и ресторанов закрыто. Поэтому, если захочется поесть, то придётся сильно постараться, чтобы найти место, где это можно будет сделать. Особенно, если город вы посещаете в первый раз.

Когда я узнал о поездке, то взял на себя ответственность за развлекательную программу и узнал о колоритных заведениях города, которые стоит посетить в обязательном порядке. В список попали следующие заведения: ресторан «Криївка», жидівська кнайпа «Під золотою розою», кофейни «Фреска» и «Золотой дукат», а также небольшое кафе «Синя пляшка» («Синяя бутылка»). Кроме того, мой львовский друг также мне посоветовал посетить заведение «Гасова лямпа».

Хотелось бы отметить, что ресторан «Криївка», жидівська кнайпа (в переводе с нем. кабак) «Під золотою розою» и «Гасова лямпа» входят в одну сеть, которая называется «Локаль». Кроме них в эту сеть входят также ресторан «Мазох», кондитерская «Львівська майстерня шоколаду» («Львовская мастерская шоколада»), кофейня «Трамвай» и ещё пару заведений. Все проекты «Локали» выделяется своеобразным стилем, который не оставит посетителей равнодушными, и расположены в центре города недалеко от ратуши.

Так что я настоятельно советую их посетить во время пребывания. Так, как в Одессе есть ресторанная компания «Реста» со стейкхаусом «Мясо и вино», «Компотом» и «Дачей», так же во Львове есть заведения «Локали». Кстати, понимая, что вряд ли получится посетить все заведения, я спросил у своего товарища со Львова, какие бы он заведения выделил. В ответ мне было сказано: «Идите по всем точкам, ничего выделить не могу. Во всех есть свой стиль, который стоит оценить» 🙂

Позавтракать мы думали в какой-нибудь кофейне, а на обед и ужин я заказал места в жидівській кнайпі и в «Криївці», опасаясь, что все места будут заняты (кстати, их телефон: +380 50 430-63-54). Как потом оказалось, сделал я это не зря, так как Львов на трёхдневные выходные наводнила куча туристов, многие из которых просто не попали туда, куда хотели.

Однако, планы немного поменялись. Членам «гарема» захотелось именно перекусить, а не просто кофе попить. Поэтому пришлось что-то думать. Мой львовский друг в разговоре упоминал о том, что «Криївка» работает круглосуточно. Поэтому в 8 утра мы отправились её искать.

Как оказалось, даже если вы знаете адрес или приблизительное местонахождение, то это далеко не значит, что вы сможете найти то, что вам нужно без посторонней помощи. Всё, что я знал о «Криївкє» – это её адрес, площадь Рынок, 14. Дом найти особого труда не составило, а вот хотя бы какую-нибудь информацию о том, что там есть искомое заведение, снаружи мы и близко не увидели. Двери в подъезд были открыты, и мы зашли туда. Но и это не помогло – ничего такого, что могло бы указать на расположение заведения, не было и там.

Видя, как мы мнёмся и не можем разобраться, что к чему, стоявшие в подъезде ребята спросили, что мы ищем. Посмотрев на них, я сразу понял, что мы попали туда, куда надо. По военной одежде я понял, что это был обслуживающий персонал «Криївки». Поэтому в ответ я им сказал, что нам нужно туда, где они работают 🙂

Входом в заведение оказалась наглухо закрытая тёмная деревянная дверь расположенная слева от входа в подъезд, а сама «Криївка» находилась в «бункере».

Тут я хотел бы сделать небольшое отступление для россиян, которые отождествляют Россию с СССР и коммунистическим режимом. Дело в том, что во Львове очень много националистов (прошу не путать с шовинистами), для которых коммунистический и немецкий нацистский режимы являются равнозначными. «Криївка» — это воплощение всех идей и взглядов западной Украины относительно режимов угрожающих её независимости, она просто пропитана этим духом — лозунгами, вещами, сувенирами и прочими вещами.

Поэтому, если вы считаете, что Украина не может быть отдельным государством, что она на самом деле является всего лишь частью России и не заслуживает на большее, то поберегите свои нервы и не читайте дальше. Подробнее обо всё этом вы можете узнать в заметке О том, почему Украина не Прибалтика, и почему украинская нация ещё долго будет прозябать. Возможно, после прочтения вы измените свою точку зрения. Хотя я в этом очень сомневаюсь, к сожалению.

Там есть еще »

, , ,

37 комментариев

Россияне — самые неприятные туристы мира

В своих заметках я неоднократно уже писал о том, сколько российского быдла приезжает в Украину. Например, лично с этим быдлом я два раза столкнулся, когда ездил Одессу (читайте 4 части — 1, 2, 3 и 4). Кроме того, данную тему я поднял в посте о том, почему украинская нация будет ещё долго прозябать. В последнем посте, кстати, эту тему активно поддержали в комментариях даже россияне.

Однако, есть ещё более глобальное подтверждение этому. Как сообщает «InoPressa», британский таблоид The Daily Mail подвел итоги летнего сезона отдыха и опубликовал результаты интернет-голосования, которое было организовано сайтом Real Holiday Reports.

По данным голосования, более трети опрошенных, посетивших в этом году основные европейские зоны отдыха, признали самыми неприятными курортниками россиян. Раньше это звание принадлежало немцам.

Респонденты жаловались, в частности, на ужасный вкус россиян в одежде, а именно — на тренировочные костюмы и золотые побрякушки; на их кошмарные манеры за столом — они не только съедают за обедом почти все, но и запасаются едой, вынося ее из ресторана.

Там есть еще »

32 комментария

Отдых во Львове. Часть #1,5. О том, почему Украина не Прибалтика, и почему украинская нация ещё долго будет прозябать

Отдых во Львове. Часть #1. Вокзал, костёл Елизаветы, Бернардинский монастырь, Мытна площадь

Во время посещения Львова я услышал по радио о том, что 23 августа 1989 года прибалты сделали живую цепь между Вильнюсом, Ригой и Таллином, показывая этим своё единство в желании отделиться от СССР. Цепь была длиной почти в 600 км и состояла около двух миллионов человек, самая большая живая цепь в мире. Впоследствии эта акция стала носить имя «Балтийский путь». Что бы ни говорили о прибалтах, какие бы анекдоты не сочиняли на тему их медлительности, я не могу не оценить этот их поступок, как выражение единства нации.

Проблема Украины в том, что у нас нет такого национального единства. Проблема Украины в том, что у нас нет национальной идеи. Проблема Украины в том, что у нас нет лидера, который мог бы объединить украинскую нацию и повести её вперёд.

Я уже не раз говорил о том, что на данный момент у власти в Украине стоят недополитики. Эти люди вот уже который год делают попытки управлять этой большой страной, но из-за своей незрелости постоянно терпят неудачу.

Почему я вдруг решил сравнить Украину с Прибалтикой? Потому что мне кажется, что Западная Украина = Прибалтика. Люди, которые там живут, никогда не признавали режимы, которые пытались их поработить. Даже входя в состав СССР, они были отдельно. Они всегда держались в стороне. Они всегда были ближе к Европе, чем к России. Они всегда имели другое мышление. Они всегда обладали понятием того, к чему мы сейчас стремимся – понятие западного образа жизни.

Всплывает вполне логичный вопрос – так что же нам мешает? Мне кажется, что основная проблема в разделении.

Я думаю, что население Украины условно можно поделить на три части. Первые (националисты), всегда считали, считают и будут считать, что Украина должна быть независимой от всех – Польши, России, СССР и т.д. Что никто не вправе указывать, какую позицию должны занимать наше государство и наш народ в отношении чего бы то ни было. Эта группа очень остро реагирует на любые посягательства на независимость и готова отстаивать свои взгляды до последней капли крови. Основная масса этих людей живёт в Западной Украине, частью которой и является Львов. Вторая – их противники, кто думает, что с Россией нам было бы лучше. Эти товарищи населяют в основном восточные и южные области. Третью группу составляют все остальные, кто имеет взгляды схожие с первой группой, но не так агрессивно настроены. Эта часть в основном находится в центральных и северных областях.

Далее речь пойдёт о первой группе и её сплочённости. Тем, кто имеет «зубы» или в корне не понимает таких людей советую не читать, поберегите нервы.

Там есть еще »

,

83 комментария