Archive for Август, 2009

Отдых во Львове. Часть #1. Достопримечательности — Вокзал, костёл Елизаветы, Бернардинский монастырь, Мытна площадь

Все помнят с детства фразу «Дурной пример заразителен». Однако, у меня есть доказательства, что хороший пример тоже заразителен. Не так давно я описывал свой отдых в Одессе, которой устроил сюрприз на День Рождения своей девушке. В прошлом году я сделал тоже самое в Каменец-Подольский. Так вот, относительно заразительного хорошего примера. Мне «в ответку» устроили отдых во Львове 🙂

Каким там образом мутились билеты и жильё на выходные во время дНЯ неЗАВИСИМОСТИ (причина почему написано именно так) я не в курсе, но в общем они были вымучены. Причём ехали мы не вдвоём, а компанией — я с Леной + 2 её сотрудницы. Эдакий мини-гарем 🙂

В поезде особо ничего интересного не было, кроме нашего 40-минутного соседа. Это был чувак, который постоянно трындел по телефону о том, как он классно оторвался на Ибице, как он интересно затусил в Германии, как он накупил кучу дисков и т.д. и т.п. С телефона он не слазил минут 30, перезванивая то одному, то другому знакомому, чем напомнил мне базарную бабу. Видимо рисовался перед «гаремом».

Когда же «сосэд» наконец-то оставил трубку в покое, я набрался наглости и попросил его поменяться местами, чтобы все 4 человека были в одном купе. Минуты 3-4 (без преувеличения) он помялся, после чего с видом глубокого сожаления переселился. А мы наконец-то смогли достать нашу «Монополию», разложить на столике кучу «хавчика» и рубиться в эту игрушку примерно до начала второго, мешая своими воплями спать людям в соседних купе. Потом, увидев время, я протрубил отбой и все пошли спать. Правда, сборы заняли 30 минут… Ну что уж тут поделаешь — женщины… 🙂

Первое, что мы увидели по приезду, естественно, был Львовский железнодорожный вокзал, который является одним из самых старых вокзалов в Украине. Ну точнее мы сначала увидели дебаркадер,

Львов. Фото. Достопримечательности - Вокзал, костёл Елизаветы, Бернардинский монастырь, Мытна площадь

а уже потом вокзал.

Львов. Фото. Достопримечательности - Вокзал, костёл Елизаветы, Бернардинский монастырь, Мытна площадь

Вокзал был открыт 26 марта 1904 года. Он был построен всего за два года на месте неоготического сооружения, в связи с расширившемся потоком пассажиров и грузов. Львовский вокзал, выполненный в стиле модерн, считается одним из самых красивых в Европе.

Там есть еще »

,

41 комментарий

Обзоры заведений. Киев, Позняки, Пивная Дума (фото)

Я давно уже собирался начать описывать заведения, в которых я бываю, но всё никак не находил времени этого делать. А тут вот как раз побывал в Одессе (читайте моё повествование об этом в 4-х частях — 1, 2, 3 и 4) и был там в нескольких интересных заведениях с фотокамерой, которой, естественно, много чего нафотографировал (мои фотоальбомы).

Рассказы получились объёмные, поэтому я таки решился сделать отдельную рубрику в блоге, в которую по возможности буду записывать свои «путевые заметки» и отзывы о тех местах, которые буду посещать. Буду, так сказать, делиться своим опытом с другими.

Итак, пару недель назад в Киев приехал мой друг из Одессы (основатель SEO-компании Netpeak), чтобы открыть здесь филиал своей фирмы. Зная, что я люблю вкусное пиво, он спросил меня о местах, в которых можно его попить. Навскидку я вспомнил несколько заведений в центре недалеко от их офиса. Однако, они его в конце-концов не устроили, так как там не варят «живого» пива.

Стоит отметить, что в столице не так уж и много мест, где варят своё пиво, навскидку могу назвать те, в которых я был — ресторан-пивоварня «Шато» (на Крещатике), частная пивоварня «Пивариум» (около метро КПИ) и «Бровархоф» (находится в Броварах, но это не так уж и далеко от Киева). Однако, ни одно из них я ему советовать не стал, так как есть некоторые нюансы, которые меня там не устраивали. В «Шато» — не очень вкусное (для меня) пиво. В «Пивариуме» пиво получше, но всё же не дотягивает до такого, чтобы мне было ну очень интересно его пить — разок попробовать да, но постоянно… В «Бровархофе» есть один вкусный сорт пива (пшеничное), но его расположение и уровень цен на закуски (а они немалы даже по киевским меркам, не говоря уже про броварские) оставляют желать лучшего. Также ещё пиво варят в Арена-Сити, но я там не был (пока не был 🙂 ).

Посему, когда мне снова был задан вопрос о том, где можно попить вкусное пиво (на тот момент Пивариум и Шато были посещены и не оставили ярких впечатлений), на ум пришло только одно заведение — ресторан «Пивная Дума». Это пивной ресторан, который находится в Киеве, недалеко от метро Позняки, по адресу ул. Драгоманова, 31г (карта).

Пара моих друзей говорили, что там вкусное пиво, но добраться до него у меня всё никак не получалось, так как противоположный край Киева — свет не близкий. Но чего только не сделаешь ради друзей 🙂

Как я уже говорил, ресторан расположен недалеко от станции метро «Позняки» — в 5-7 минутах ходьбы от неё. «Дума» находится в отдельно стоящем трёхэтажном здании и занимает его полностью. Так что пивным любителям есть где разгуляться.

При входе в здание сейчас находится летняя площадка — как мне кажется, крайние столики на этой террасе летом являются идеальным местом для питья пива, так как обращены к озеру, которое находится буквально в 50 метрах от здания.

Сразу при входе в здание находится барная стойка, а около неё «пивзавод».

Обзоры заведений. Киев, Позняки, Пивная Дума (фото + обзор)

Там есть еще »

,

5 комментариев

Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #4. Одесские заведения: «Компот» и «Богемский» (обзор и фото)

Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #1. Подготовка, как взять билеты на юг за три дня

Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #2. Фото городских достопримечательностей и немного истории

Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #3. Одесские заведения: Mario’s, Пивной Сад, «Стейкхаус. Мясо и Вино»

Итак, продолжу своё повествование об Одессе описанием ещё двух интересных одесских заведений, о которых я обещал написать в предыдущей части.

Компот
В третьей части рассказа я упоминал ресторанной компании Реста, совладельцем которой является Савелий Либкин. Также как и «СтейкХаус. Мясо и вино», кафе «Компот» также является частью этой сети. И также, как и «СтейкХаус. Мясо и вино», оно имеет оригинальный интерьер, хорошее обслуживание и отменные блюда в своём меню. Но обо всё по порядку.

Прежде всего хотелось бы сказать о названии заведения. «Фишкой» заведения являются компоты собственного приготовления, которые могут открывать при вас,

Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #4. Одесские заведения: Компот и Богемский (обзор и фото)

а могут и не при вас, например, вот так:

Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #4. Одесские заведения: Компот и Богемский (обзор и фото)

Там есть еще »

, , ,

11 комментариев

Словарь телекоммуникационных терминов

10/100Base-T – наиболее часто используемая реализация стандарта Fast Ethernet с использованием неэкранированного кабеля на основе двух скрученных пар (Тwisted pair – «витая пара», отсюда буква Т в обозначении). Числа «10» и»100″ означают пропускную способность (скорость передачи данных) 10 и 100 Мбит/сек. соответственно.

–802.11 – стандарт для беспроводных локальных сетей, разработанный институтом IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) и принятый в 1997 году. Стандарт определяет два аспекта сетевого протокола: протокол транспортного уровня (PHY layer) и протокол контроля доступа к среде передачи (MAC layer). Устройства, соответствующие стандарту 802.11 работают в нелицензируемом в большинстве стран мира, так называемом, ISM-диапазоне на частоте 2,4 ГГц в спектре шириной 83,5 МГц (2,4 ГГц – 2,4835 ГГц). Существуют различные технологии радиодоступа, утвержденные инженерной группой. Применяется при подключении по технологии Wi-Fi.

Access Line – Линия доступа. Физическая линия связи, соединяющая оборудование абонента с телефонной станцией локальной сети. Также может называться Local Loop (абонентская линия или абонентский шлейф) или Last Mile (последняя миля). Под Линией доступа также понимается физическая линия связи, соединяющая оборудование абонента с ближайшим узлом (для всех услуг, требующих присоединения к сети)

Access Network – Сеть доступа. Часть сети, которая соединяет узлы доступа (Access Nodes) с индивидуальными абонентами.

Access Nodes – Узлы доступа (или узлы сети). Пункты, находящиеся на границе сети доступа (Access Network), сводящие индивидуальные линии доступа (Access Line) в меньшее количество магистральных линий сети связи. Узлы доступа также могут также осуществлять преобразования в соответствии с различными протоколами.

Access Point, AP. Точка беспроводного доступа, представляющая собой концентратор, поддерживающий стандарты 802.11a либо 802.11b, или и тот и другой, и обеспечивающий подключение нескольких беспроводных клиентов к локальной сети или к Интернет.

Там есть еще »

Нет комментариев

Интересные высказывания, цитаты, афоризмы. Часть #2

Переходя дорогу, смотрите на едущие машины, а не на светофор. Светофоры ещё никого не сбивали…

© народ

, ,

Нет комментариев

Интересные высказывания, цитаты, афоризмы. Часть #1

Чем активнее ты пробуешь что-то новое, тем больше у тебя шансов наткнуться на что-то действительно стоящее

© цитата Сергея Брина, одного из основателей Google

По теме: Говорить, говорить и ещё раз говорить! Главное – с умом…

, ,

Нет комментариев

Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #3. Одесские заведения: Mario’s, Пивной Сад, Стейкхаус. «Мясо и Вино» (обзор и фото)

Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #1. Подготовка, как взять билеты на юг за три дня

Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #2. Фото городских достопримечательностей и немного истории

В первых частях рассказа об Одессе я написал о подготовке и о достопримечательностях города. Третья часть в основном будет посвящена ресторанам и обслуживанию, которые нам очень понравились.

Mario’s
Было уже больше двух часов дня, а в наших желудках был только фреш, выпитый полчаса назад, поэтому дико хотелось кушать. Мы решили свернуть на Екатерининскую и двигаться в сторону Дерибасовской, так как самое большое скопление кафе и ресторанов было именно там. Но не пройдя и ста метро, мы увидели знакомую нам по Киеву вывеску пиццерии Mario’s.

Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #3. Одесские заведения: Mario's, Пивной Сад, Стейкхаус. «Мясо и Вино» (обзор и фото)

Как готовят в Одессе мы не знали, но в Киеве пицца была довольно вкусная, поэтому решили все же зайти и оценить уровень сети в родном городе. Итак, первое, что очень понравилось это внутренняя отделка.

Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #3. Одесские заведения: Mario's, Пивной Сад, Стейкхаус. «Мясо и Вино» (обзор и фото)

Там есть еще »

, , ,

11 комментариев